Monatsarchiv für März 2009
Dienstag, den 31. März 2009
Wir alle haben wenig Zeit und stehen immer mächtig unter Druck. Logisch das dann mal Fehler passieren, wenn man sich „am Limit“ bewegt. 16 km/h zu schnell – das sollte nicht passieren, wir denken aber immer daran, dass die Speisen heiß, pünktlich und frisch beim Kunden eintreffen. Die 35.-Euro Verwarnungsgeld gehen in Ordnung, zumal es [...]
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Montag, den 30. März 2009
Welche Mengen müssen bei einem Buffet übrig bleiben? Diese Frage beschäftigt mich seit dem letzten Wochenende, wo auf einer Feier nicht ausreichend geliefert wurde. Das war der erste Eindruck, denn als die Kundin heute die Rechnung bezahlt hat, standen noch für mind. zehn Personen Lebensmittel parat. Schön gekühlt und sauer verpackt standen die übrig gebliebenen [...]
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Sonntag, den 29. März 2009
Foto: v.links: Andreas Beier, Ludger Freese, Constantin Wegmann, Michael Durst.
Das Leitbildtreffen in der Münchner Schweisfurth-Stiftung war für mich eine sehr harmonische und zielgerichtete Veranstaltung. Schon am Vorabend habe ich mich mit Doris Ortlieb und Matthias Lange getroffen, zwei aktive Twitter-Freunde und Blogger. Danke nochmals für die Einladung.
Zum fachlichen Teil der Leitbildarbeit. Nach unserem ersten Workshop [...]
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Samstag, den 28. März 2009
Foto: Meine Mutter schält leidenschaftlich gerne Zwiebeln
Zwiebeln schälen – das bedeutet für viele Menschen: Tränen, Tränen und noch einmal Tränen. Meine Mutter schält immer freiwillig Zwiebeln und hat scheinbar ein „Immunsystem“ gegen Zwiebeltränen entwickelt. Keine Träne fließt – egal wie viele Zwiebeln geschält werden müssen. Der 25 kg Sack mit Zwiebeln ist schnell von der [...]
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Freitag, den 27. März 2009
„Du faule Sau!“ – „Saugut“ – „Saumäßig“ – „Saustark“ – „Sauhaufen“ – „Saukalt“ – „Saukerl“ – „Saulecker“ – „Saudumm“ – Sauscharf“ – „die Sau rauslassen“ – „Saustall“ – Die arme Sau muss für einige herhalten. Die Werbung ist dennoch „saugut“ gemacht.
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Freitag, den 27. März 2009
Foto: Ein herrlicher Duft… Garnelen heute um 18:30 Uhr.
Wenn in der Küche Riesengarnelen zubereitet werden, herrscht gleich ein ganz anderer Duft in der Küche. Wir haben die Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gedünstet. Ausgekühlt werden die Garnelen als kleiner Blickfang auf einer Fischplatte angerichtet. Am liebsten würde ich gleich eine probieren…Garnelen sind [...]
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Donnerstag, den 26. März 2009
Foto: Scharfe grüne Hexe, Classic und Peperoni stellen sich der Kamera.
In unserem Grillrestaurant bieten wir zurzeit ein besonderes Angebot. Das es ein „besonderes Angebot“ ist, dass dachte ich scheinbar nur, denn es läuft nicht wie ich es erhofft habe.
Wir bieten fünf verschiedene Currywurstsorten an! Die Erwartungshaltung in eine Currywurst ist eben „klassisch“ geprägt. Exotische [...]
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Donnerstag, den 26. März 2009
Die Veranstaltung in der Münchner Schweisfurth-Stiftung war großartig. (Bericht folgt) Leider hatte ich keine Kamera dabei, was für einen Blogger einer kleinen Sünde gleich kommt…
Am Mittwoch waren wir Gäste in den Hermannsdorfer Landwerkstätten. (Gründer: Karl Ludwig Schweisfurth) Die Besichtigung der hauseigenen Metzgerei auf dem Hof war natürlich schon sehr beeindruckend. Fleischermeister Jürgen Körber führte uns [...]
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Montag, den 23. März 2009
Für drei Tage ist nun eine kurze Arbeitsreise nach München angesagt. Dort treffe ich mich in der Schweisfurth-Stiftung mit einigen sehr innovativen Kollegen aus der Branche. Der Deutsche Fleischerverband hat ein Leitbild erstellt, das nun zur Umsetzung in die Betriebe gepflanzt werden soll. Als ausgewählter „Leitbildbetrieb“ arbeiten wir nun schon weit einem Jahr in diesem [...]
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Samstag, den 21. März 2009
Gleich zwei Marketing-Blogs und eine Handwerkerseite berichten über „Essen kommen!“ Ich habe heute nur gedacht: „Als kleiner Fleischer kommen wir kaum über Visbeks Grenzen hinaus und im Web 2.0 berichten gleich eine ganze Reihe über uns. Das Ganze geschieht ohne Aufforderung, Geldzahlungen, Präsente oder Anrufe. Ich kenne die Leute nicht einmal. Ich kann da nur Dankeschön [...]
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