Monatsarchiv für April 2017

Steaks, Bier und sehr viel Leidenschaft

Samstag, den 29. April 2017

Foto: Leidenschaft in Personen von links mit Carola Freese, Ludger Freese, Petra Pekeler, Helge Cordes.
Wenn ein Abend unter dem Motto „Bier trifft Steak“ steht, ist schon einmal klar, dass es lustig und geschmackvoll werden wird. Zu dieser „Pilotveranstaltung“ wurde am 27.April 2017 in unserem Restaurant eingeladen. Die Idee dazu kam von Petra Pekeler, die in [...]

Der Spargel gibt den Ton an

Freitag, den 21. April 2017

Foto: Wir zeigen Ihnen, wie man tolle Spargelgerichte zaubern kann
Spargel-Fans haben jetzt Hochkonjunktur. Ob im Restaurant oder in den eigenen vier Wänden, bietet das Edelgemüse Genuss pur. Dabei gibt der Spargel den Ton an und alle Beilagen richten sich am Gemüse aus.
Am 04.Mai 2017 möchten wir Sie zu einem besonderen Spargel-Event einladen. Ab 19:00 Uhr [...]

Jeden Sonntag eine Hochzeitssuppe

Samstag, den 15. April 2017

Foto: Die Sonntagssuppe hat einen gute Einlage
Unsere Rindfleischsuppe (Hochzeitssuppe) ist sehr beliebt und wird von vielen Kunden geschätzt. Jeden Samstag kochen wir in einem großen Kessel diese Suppe – die wir auch als „Sonntagssuppe“ betitelt haben. Sonntagssuppe deshalb, weil man am Sonntag gerne ausschläft, spät frühstückt und dann als Mittagessen eigentlich nur eine Suppe benötigt [...]

Ein Onsen-Ei zum Osterfest

Montag, den 10. April 2017

Foto: Das Onsen-Ei  serviert mit: Schnittlauch, Pfeffer, Chili und auf  auf Rucola Salat.
Bei unserem letzten Kochabend war das Thema „Temperaturen“ in der Küche ein wichtiges Thema. Wenn ein Steak genau auf den Punkt gegart werden soll, ist die Kerntemperatur die entscheidende Geling-Garantie. Wie wichtig die genaue Temperatur ist, habe ich dann mit der Zubereitung von [...]