Monatsarchiv für September 2012

Wie die Bayern schlemmen

Freitag, den 28. September 2012

Foto:  Gruppenbild mit (noch) hungrigen Teilnehmern
Jeder Kochabend hat seine besondere Eigenart. Für den Septemberkochabend hatten wir das Thema „Bayrische Küche“ gewählt. Das mag sich nach Haxen, Hendle und Weißwurst anhören, aber von all dem wurde nichts gekocht. Zu diesem Abend hat unser Gewürzlieferant seine Unterstützung angeboten. Die Firma „Gewürzmüller“ aus Stuttgart hat dazu seinen Fachberater [...]

Grafiktafel

Mittwoch, den 26. September 2012

Foto: Platz für kreative Ideen…
Das aktuelle Wochenangebot oder der tägliche Mittagstisch auf einer Kreidetafel und diese auf einer Staffelei präsentiert – na das hat doch was! Alles per Handgeschrieben, gibt zudem noch die Assoziation zum Handwerk und zum  Hausgemachten.
Die Staffelei ist heute angekommen und kann bestimmt vielseitig eingesetzt werden. Leider waren keine Tafeln bei der [...]

Kochabend passend zum Oktoberfest

Sonntag, den 23. September 2012

Foto: Collage von der Wiemkes Werbeagentur – Foto Freese
In München „tobt“ zurzeit das weltberühmte Oktoberfest mit allen Leckereien und gewohnten Klischees. Wer es etwas ruhiger möchte und sein eigenes „Oktoberfest“ kochen möchte, der darf gerne an unserem nächsten Kochabend teilnehmen. Am Donnerstag, den 27.September werden zahlreiche bayrische Gerichte in unserer Küche gemeinsam mit Ihnen gekocht. [...]

Was sehen wir denn hier…? Kohlpinkel!

Donnerstag, den 20. September 2012

Foto: Der Blick durchs Schlüsselloch der Flesicherei…
Wir haben durch das Schlüsselloch in unserer Fleischerei geschaut…dort wird kräftig produziert. Die ersten Kohlpinkel werden gerade hergestellt. Feiner Rauch und herrlicher Duft von frischer Wurst dringt durchs Schlüsselloch. Das wird ein Gaumenfest – unsere Kunden können es kaum erwarten und bestellen schon jetzt die leckere Wurst zum Grünkohl.
Am [...]

Markenzeichen

Mittwoch, den 19. September 2012

„Hast du einen 13-er Schlüssel?“, fragte Peter der uns das „alte“ F-Marken Logo anbringt. Peter ist ein guter Stammtischkollege und handwerklich viel besser drauf, wie ein mit einem Messer hantierender Fleischer.
Das “alte” F-Marken Logo war vor unserem Umbau abgenommen worden und nicht wieder angebracht worden. Es stand im Lager und rückte immer weiter nach hinten. [...]

Ente gut, alles gut

Montag, den 17. September 2012

„Ich hätte gerne eine Entenbratwurst!“, diesen Satz haben wir am 2. Tag des „Franzosen-Treffens“ (auch Enten-Treffen genannt) öfter gehört. Wir hatten das Catering für diese internationale Veranstaltung in Vechta und die zahlreichen Gäste mit Grillsteaks, Bratwurst, Crazy-Frites und Erbsensuppe beliefert. Fast 500 Teilnehmer sind zu dem Treffen gekommen. Die Organisation zu dem Meeting ist wirklich [...]

Die Schaschlik-Telepathie

Montag, den 10. September 2012

Als wir 1963 den Imbiss eröffnet haben, kannte kam jemand das Schaschlik. Das war so ein „neumodischer Kram“ der ehe nicht schmeckt. Der Trend war aber sehr schnell ganz anders und mein Vater bekam sogar den Beinamen: „Schaschlik August“.
Über die Jahre haben wir an dem Produkt kaum etwas verändert. Seit ca. 1988 stellen wir [...]

Blechbüchsenarmee

Donnerstag, den 6. September 2012

Foto: Teamwork with Cake and Food
„Könnt ihr uns noch einige Gulaschsuppen etikettieren?“, fragte ich kurz vor Feierabend die Küchencrew. Die wollten aber gerade ihren gebackenen Kuchen probieren und da kam ich noch mit dem Anliegen die noch heißen (!) Dosen zu bekleben… [kamen gerade aus dem Druckkessel]
Also musste gleichzeitig beides gemacht werden. Kuchen essen -  [...]

Präsente erhalten die Freundschaft

Donnerstag, den 6. September 2012

Foto: Holunder-Senf, Mockturtle Suppe, Malawi Wurst, Aronia Muttersaft und die Deko dazu
Präsente werden bei uns sehr viele gepackt. Ob für die Geschäftseröffnung, Geburtstage oder als kleines Dankeschön packen wir entsprechend die Geschenke schön ein. Heute wurden gleich einige Kilmerstuten-Geschenkdosen (für Norwegen) und klassische Wurstkörbe hübsch zubereitet. Eine Kundin wollte nur ein kleines Präsent mit außergewöhnlichen [...]

Ein Wochenende im Partyservice

Dienstag, den 4. September 2012

Zur Zeit haben wir zahlreiche „Großveranstaltungen“, die unser Partyservice abdeckt. Vor einigen Tagen hatten wir die „V.I.P.- Abend“ beim Springturnier von Sören Petersen. (siehe Film)
Es folgten zahlreiche Hochzeiten und Grillveranstaltungen.
Allein das letzte Wochenende möchte ich kurz schildern. An jedem Tag läuft das tägliche Geschäft im Restaurant „Essideen“, das Ladengeschäft der Fleischerei und der Mittagstisch weiter. [...]