Monatsarchiv für April 2015

Ich habe noch nie im ALDI eingekauft

Sonntag, den 26. April 2015

„Das ist beim ALDI im Angebot!“ oder „Ich muss noch schnell zum ALDI“ –solche oder ähnliche Sätze kenne ich nur vom „Hören und Sagen“, weil ich noch nie (!) in meinem jungen Leben in einem ALDI-Markt eingekauft habe. Das mag sich seltsam anhören, aber ich habe wirklich noch nie auch nur eine D-Mark oder Euro [...]

Wenn Kundenwünsche nicht erfüllt werden können

Mittwoch, den 22. April 2015

Es kann vorkommen, dass nicht alle Kundenwünsche im Partyservice bedient werden können. So hätten wir an diesem Wochenende gerne die doppelte Kapazität an Geräten, Personal und Zeit haben müssen um alle Wünsche zu erfüllen. Dieses Wochenende sind wir durch zwei größere Veranstaltungen völlig ausgebucht. Natürlich kommen immer DANN die Anfragen von allen Seiten, ob wir [...]

Goldschmiedemeister, Malermeister und Fleischermeister – eine Erlebnistour

Donnerstag, den 9. April 2015

„Wer eine Reise macht, hat etwas zu berichten!“ – ein uralter Spruch, der aber immer noch zutrifft. Ich war mit meiner Tochter Elisabeth zu Vorstellungsgesprächen nach Münster/Westf. und nach Freiburg. So einen Kurztrip versuche ich immer möglichst sinnvoll zu nutzen. Gute Freunde, die ich nur aus dem Netz kenne, sollten ein Gesicht bekommen. So war [...]

Sonntagssuppe – ein Ostergruß der besonderen Art

Freitag, den 3. April 2015

Foto: Eine Aufnahme mit dem Handy von der Sonntagssuppe
Wie jeden Samstag kochen wir auch am Karsamstag unsere „Sonntagssuppe“. Die Suppe wird mit viel Gemüse, Eierstich, Zwiebackklöße (handgedreht), magerem Rindfleisch und Nudeln gekocht. Wir benötigen für einen Topf Sonntagssuppe übrigens über 150 Eier! Viele unserer Kunden bestellen die Suppe vor, damit auch die gewünschte Menge noch [...]

Rezept: Lammkeule in einer Salzkruste – So gut schmeckt Ostern!

Mittwoch, den 1. April 2015

Nicht nur zur Osterzeit schmeckt Lammfleisch gut. Ich persönlich bin ein großer Lammfleisch-Fan und mag das besondere Fleisch in allen Variationen.
Logisch also, dass ich Ihnen ein Rezept vorstellen möchte: „Lammkeule in Salzkruste“.
Dazu habe ich eine Lammkeule ohne Knochen genommen (gerne auch Lammfleisch aus der Region) Das Fleisch habe ich kräftig mit Pfeffer gewürzt und [...]