Monatsarchiv für März 2018

Genusszeiten und viele außergewöhnliche Genuss-Erlebnisse

Donnerstag, den 29. März 2018

Foto von Julia Pöstges (Fotowerk): Petra Pekeler beim Bier-Tasting.
“Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ (Teresa von Ávila (1515-1582) – mit diesem Zitat kann man das „Hobby“ von Petra Pekeler gut umschreiben. Sie ist ein Genuss-Mensch und ist ständig auf der Suche nach besonderen Genuss-Erlebnissen. Petra hat sich in [...]

Das 10-Gang Menü im Hangar 7

Dienstag, den 20. März 2018

Foto: Gemütliche Runde mit sehr netten Piraten von der “Insel.Zeit!”

Wenn ich hier im Blog über ein ganz besonderes Event schreibe, dann versuche ich diese Begeisterung weiterzutragen. Ich hatte vor einigen Tagen eine Einladung nach Salzburg in den „Hangar 7“ von Red Bull. Die „Insel.Zeit Piraten von der Kos-Gruppe“ hatten zum Treffen nach Österreich eingeladen. Die [...]

Wie siehst Du Tierwohl – Zeit zum Handeln?

Donnerstag, den 15. März 2018

Foto von: Ramona Unger
Über das Thema „Tierwohl – Tiergesundheit“ wird sehr viel diskutiert. Viele Meinungen, Blickwinkel, Interessen und Ansichten prallen hier aufeinander. Letztendlich ist dieses komplexe Thema eine gesellschaftliche Aufgabe, die so gelöst werden sollte, dass fast alle damit zufrieden sind. Eine 100%-ige Übereinstimmung aller Bedenkenträger wird es hier nie geben, weil der Handel, die [...]

Steaks, Steaks, Steaks – wir beschränken uns!

Montag, den 5. März 2018

Foto: Herrliche Steaks – wie hier ein Dry-aged Steak – werden wir für Sie zubereiten
Für uns ist es immer sehr erfreulich, wenn ein Kochkurs schon sehr früh ausgebucht ist. Es zeigt uns, dass wir mit dem Thema viele interessierte Genussmenschen erreicht haben. Mit dem Kurs „Steaks, Steaks, Steaks – wir beschränken uns!“ ist der erste [...]

Kalbsherz über 55 Stunden gegart

Sonntag, den 4. März 2018

Die Zubereitung von einem Kalbsherz habe ich in eine kleine Foto-Doko zusammengestellt. Das besondere Fleisch wurde über 55 Stunden (!) Sous-vide gegart.
So habe ich das Kalbsherz bekommen. Es hat im oberen Teil etwas Fett und im Herz sitzt ein kleiner Knochen (Der einzige Knochen im Rind, dass nicht mit einem anderen Knochen verbinden ist) Das [...]