Monatsarchiv für April 2013

Stimmen zur Schließung die uns Mut machen

Samstag, den 27. April 2013

Die Schließung unserer Fleischerei löst erwartungsgemäß viele Stimmen, Gefühle, Erinnerungen, Meinungen, Zitate und Zeitungsberichte aus.
Ich möchte hier nicht über die Gefühle meiner Mutter, meiner Frau und Familie und den Mitarbeitern berichten, sondern über Kommentare von unseren zahlreichen Kunden. Ich schreibe keine Namen dazu und z.T. sind die Kommentare auch aus der Erinnerung geschrieben – aber [...]

Der besondere Grillabend

Freitag, den 26. April 2013

Foto: Tolles Wetter, klasse Stimmung, feines Essen… Der Grilabend.
Der Kochabend im Monat April stand unter dem Grillmotto. Noch kein Kochabend ist uns im Vorfeld so schwer gefallen, wie dieser. Die Diskussionen über unsere Teilschließung, die vielen persönlichen Gespräche mit Kunden und  unsere Belastung damit standen über diese Veranstaltung. Ganz ehrlich: wir hätten am liebsten den [...]

Die Entscheidung fiel uns schwer!

Mittwoch, den 24. April 2013

Liebe Kunden,
WIR SCHLIESSEN UNSERE FLEISCHEREI
Wir geben den „Kampf gegen die Windmühlen“ auf, denn:
Festhalten am Vergangenen wäre Verhinderung des Fortschritts und der Zukunft …
So „einfach“ (und beinahe ironisch interpretierbar) kann man die Entscheidung beschreiben, die uns dennoch überaus schwer gefallen ist. Die Veränderungen am Markt, das Einkaufsverhalten der Verbraucher, die geänderten Essgewohnheiten und die personellen Engpässe [...]

So gelingt ihre Grillparty

Montag, den 22. April 2013

Hier laufen schon die ersten Vorbereitungen zum nächsten Kochabend. Am kommenden Donnerstag glühen wir ab 19 Uhr für unsere Gäste. „Tolles zum Grillen – so begeistern Sie ihre Gäste!“ – unter diesem Motto steht die Veranstaltung. Wir werden wieder außergewöhnliche Gerichte auflegen, viele Tipps geben und alles zum Probieren bereit stellen. Traditionell werden wieder viele [...]

Leserbeirat weckt großes Interesse

Sonntag, den 21. April 2013

Foto: Das ist die Doppelseite der OV vom 20.04.2013
Der erste Leserbeirat der „Oldenburgische Volkszeitung“ hat sich formiert und jetzt erstmals getroffen. Zwölf Frauen und Männer aus dem Landkreis Vechta sind in diesem Kreis berufen worden. Die Bewerbung zu dieser ehrenamtlichen Aufgabe musste schriftlich erfolgen. Ich bin ein großer „Fan“ von Beiträgen in Firmen und [...]

Canneloni mit Riccottafüllung – und die Mittagsstunde gehört dir

Donnerstag, den 18. April 2013

Foto: Oben sieht man die Backform mit der leckeren Füllung.
Fertige Menüs in Backofenschalen sind immer ein Renner. Viele Berufstätige und Singles versorgen sich gerne mit den praktischen Gerichten, weil sie preiswert, schnell und lecker sind. Vor allem Nudelaufläufe und Nudelgerichte sind hier sehr beliebt. Sie müssen nur 20 Minuten in den Ofen -  das reicht [...]

Gartenarbeit macht hungrig Рverw̦hnen Sie ihren Nachbarn

Montag, den 15. April 2013

Foto: Ein gepflegter Garten macht viel Arbeit
Der Frühling ist überall zu spüren. Die Vögel zwitschern, die Tage werden länger und die Gartenarbeit läuft auf vollen Touren. Viele haben einen Top-Garten und sind unbeschreiblich aktiv. Ich möchte hier nicht von Neid sprechen, sondern von Anerkennung. Wenn also Ihr Nachbar ein aktiver Gartenliebhaber ist und sie Ihm [...]

So verwöhnt man Gäste

Freitag, den 12. April 2013

Foto: Das Dessert fand großen Anklang.
In Vereinen und Clubs ist es oft gängige Praxis, dass die eigentliche Tätigkeit nicht mehr ausgeübt wird und Geselligkeit die Oberhand bekommen hat. Handarbeitsclubs handarbeiten nicht mehr, Kegelverein kegeln nicht mehr und die Kartenspieler kommen nur noch zum „Schnacken“ zusammen. Das ist keine schlechte Entwicklung, sondern einfach der „Fluss des [...]

XXXXL-Qualitäts-Garantie

Mittwoch, den 10. April 2013

Foto: Das XXXL-Poster am Gebäude
Personalisierte Werbung – ein großes Thema, dem sich sogar Konzerne stellen – und ein kleiner Fleischer vom Land. Wir haben nun die neue Außenwerbung fertig: Qualitäts-Garantie. Damit möchten wir dokumentieren, dass wir als Ehepaar voll und ganz zu unseren Produkten, Gerichten und Leckereien stehen. Diese Selbstverständlichkeit geht im Handel zunehmend verloren. [...]

Ich schäme mich

Donnerstag, den 4. April 2013

Als Fleischermeister habe ich natürlich eine gewisse Berufsehre. Wenn dann aber kriminelle Geschäfte in meiner Branche als „normal“ geduldet werden, dann muss ich dazu auch einmal etwas schreiben dürfen. Der Misstand in meiner Region wird zunehmend zu einem „Pulverfass“ und betrifft die Arbeitnehmer der Branche: die osteuropäischen Mitarbeiter (Werksvertragsarbeiter) von Leihfirmen.
Das „Oldenburger Münsterland“ gilt als [...]