Monatsarchiv für Februar 2014

Blogparade. Meine persönliche Art der Weiterbildung

Sonntag, den 23. Februar 2014

Von Frank Bärmann habe ich eine Einladung erhalten, mich zum Thema „Meine persönliche Art der Weiterbildung“ zu äußern. Dieser Blogparade komme ich sehr gerne nach, weil ich mit Frank schon einige gemeinsame Veranstaltungen in der Handwerkskammer Aachen gemacht habe.
Hier nun meine Parade…
Einer meiner Lieblingssprüche lautet: „Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit!“ [...]

Burgertest wurde zum Burgerfest – die Bewertungen!

Donnerstag, den 20. Februar 2014

Foto: Der Südsee-Burger kurz vor dem Test.
Wir haben ein wenig „Neuland“ betreten (Hallo Angela Merkel). Mit der Aktion „Testesser gesucht“ haben wir ganz offen mit unseren Teilnehmern über unser Vorhaben gesprochen. Die Aktion wurde nur über unser Firmenblog „Essen kommen!“ und Facebook angekündigt. Die eingeladenen Personen (mussten sich vorher bewerben) erhielten von uns drei neue [...]

Testesser gesucht – die neuen Burger im Test

Mittwoch, den 12. Februar 2014

Foto:  Neue Burgerideen zum Testen
Testesser gesucht – wenn Sie ein Liebhaber von neuen Burgersorten sind, so bewerben Sie sich zum Burgertest 2014. Wir laden 15 Bewerber am Dienstag, den 18.Feb.14 um 19:30 Uhr ein, die gemeinsam unsere neusten Burgerideen testen. Es werden drei neue Essideen bei uns im Restaurant „Essideen“ vorgestellt. Sie können alle innovativen [...]

Mister Gorbatschow, tear down this wall

Mittwoch, den 12. Februar 2014

Heute kommen Handwerker, um den Fußboden aufzustemmen. Ein Leck unter dem Fliesen ist die Ursache -  ein klassischer Versicherungsschaden.
Eine Spezialfirma hat mit einer Wärmebildkamera den Schaden schnell gefunden und eine Staubschutzwand empfohlen. Zusätzlich wird der Staub mit einer Druckanlage abgesaugt.
Alles perfekt – dachte ich. Eine „Staubschutz-aufbau-fachmann“ hat nun diese Wand eingebaut. Die Wand trägt scheinbar [...]

Brauchen wir so viele Reinigungsmittel?

Sonntag, den 9. Februar 2014

Foto: Deutlich zu sehen, wie das Metall sich auflöst
Gerätschaften, Fleischwannen, Fleischhaken oder Arbeitstische waren in einer Fleischerei früher oft aus Aluminium. Die Produkte waren leicht, gut zu reinigen und erheblich günstiger als Edelstahl.
Das Leichtmetall hat sich aber nicht durchgesetzt und ist nur noch sehr selten in einem Lebensmittelbetrieb zu finden. Ich habe zufällig einen Fleischhaken [...]

Anruf aus dem Call Center

Freitag, den 7. Februar 2014

Gerade passiert! Telefon klingelt, meine Frau geht ran: „Können Sie mal die Bedienung schicken…wir haben Durst!“ Die Gruppe sitzt bei uns im Restaurant. Daraufhin rufe ich auf  das Handy des Anrufers an: „Guten Tag, mein Name ist Schulze, ich rufe aus einem Call Center an und möchten die Zufriedenheit der Gäste im Restaurant „Essideen“ erfragen…!“ [...]

Verliebte aufgepasst!

Freitag, den 7. Februar 2014

Foto: So werden wir die Platte ausliefern!
Verliebte aufgepasst! Valentinstag…das geht auch mit viel Genuss! Die “Ãœ-lecker-raschung” mit Pikkolo, Lachs, Herzsalami, Fleischsalat, Herzschokolade, Ciabattabrot und einer Rose, alles für herzliche 14,95 €
Na? Könnte Ihnen das gefallen? Sie können das tatsächlich bestellen und damit einen schönen Abend erleben. Wenn „Liebe durch den Magen geht“, dann haben [...]

Das Bloggertreffen – ein Rückblick

Donnerstag, den 6. Februar 2014

Das Bloggertreffen „Blog trifft Gastro 2014“ war ein sehr schönes Erlebnis. Ich möchte mich bei allen bedanken, die dabei waren. Durch Euch wurde es so wertvoll! Hier ein paar Links von Berichten, sowie ein paar Bilder. Mein Dank gilt auch der „Oldenburgische Volkszeitung“ die sehr ausführlich und umfangreich vom Treffen berichtet hat. Weitere Berichte:
Theo Huesmann [...]

Hohe Gebühren im Januar blockieren das Kaufverhalten erheblich

Dienstag, den 4. Februar 2014

Eigentlich ist es jedes Jahr dasselbe. Am Jahresanfang werden die Bürger von zahlreichen Zahlungen wie: Steuern, Versicherungen, Brandkassen, kommunale Abgaben, Vereinsbeiträgen und Gebühren extrem belastet. Dazu kommen die Abbuchungen der Weihnachtseinkäufe, die über Kreditkarten bezahlt wurde. Ein befreundeter Kaufmann sagte mir: „Die Bezahlung per Kreditkarte nimmt immer mehr zu. Der Kunde merkt erst Mitte Januar, [...]

Wegweiser

Sonntag, den 2. Februar 2014

In der Auffahrt zu unserem Hof, befindet sich ein kleines beleuchtetes Firmenschild. Die Zufahrt führt über den „Haverkamp“. Das Schild dient fremden Lieferanten, neunen Fahrern und vielen Kunden, die ihr Buffet abholen.
Das Schild ist nun durch Vandalismus massiv beschädigt worden. Ärgerlich – aber letztendlich auch gut, denn das Schild war wirklich kein Augenschmaus mehr. Wir [...]