Monatsarchiv für September 2010

Social Media Preis 2010

Donnerstag, den 30. September 2010

Eigentlich wollte ich gar keine „Eigenwerbung“ machen, weil mir das nicht liegt. Aber irgendjemand hat uns für den „Deutschen Social Media Preis 2010“ auf Twittwoch e.V. vorgeschlagen. Danke an diese nette Person. Wir sind in der Kategorie „Wirtschaft“ eingereiht worden. Dort treffe ich u.a. meine Blogroll-Tischkollegen das FRoSTA-Blog und das Saftblog von der wunderbaren Kirstin [...]

Mockturtle für heimliche Genießer

Donnerstag, den 30. September 2010

   Foto: Doreen genießt ganz still im Büro die Mockturtle
Heute wurde kräftig Mockturtle (siehe VOX-Bericht) gekocht. Schon gegen 9 Uhr waren die ersten 180 l fertig für die Abfüllung in Dosen. Bevor wir die Suppe einfüllen, müssen immer drei unterschiedliche Personen ein Geschmacksurteil abgeben. Die Suppe wird kritisch probiert und Bemerkungen wie: „Etwas mehr Pepp…mehr Salz…oder [...]

Hallo Chef

Mittwoch, den 29. September 2010

Diese Karte hing plötzlich an der Bürotür…also was soll das denn bedeuten?  So saubere Schuhe habe ich doch gar nicht.

Kaffeetassen-Rallye

Mittwoch, den 29. September 2010

Der Kaffee ist fertig -  diesen Song kennt man. Eigentlich trinke ich zuviel Kaffee am Tag. Der Tag beginnt mit zwei „Pott-Kaffee“ und der Lokalzeitung, zum Frühstück kommt die 3.Tasse und später folgen noch etwa zwei Tassen. Der Nachmittag wird mit zwei Tassen Kaffee oder Espresso (immer ohne Zucker und Milch) überbrückt. Ich kann auch [...]

Salzwiesenkalb

Dienstag, den 28. September 2010

  Foto: Kalbskotelett vom Salzwiesenkalb
Am Donnerstag ist wieder eine „Tour de Ostfriesland“ geplant. Ich werde vom Adrianenhof wieder frisches Salzwiesenkalbfleisch holen. Das Fleisch hat bereits sehr viele Liebhaber, weil es durch den einmaligen und zarten Geschmack besticht. Die Tiere fressen das salzhaltige Wiesengras das im Naturpark „Hellerpad“ vor der Küste zu Norderney liegt. Das wir [...]

Und welchen Senf lieben Sie?

Sonntag, den 26. September 2010

  Foto: Hier einige Sorten: Bruschetta-, Wiener-, Wasabi-, Holunder-, Kohlpinkelsenf
Die Zeit der Senfsorten läuft wieder an. So haben wir nun wieder kräftig Senf geordert und diese nach „Schärfegraden“ geordert. Der Geschmack ist bekanntlich ganz unterschiedlich. Die meistern Kunden kaufen gleich mehrere Senfsorten, um diese zu testen. Dabei kommen unsere beiden Hausmarken immer gut an. Wiener [...]

Vom Bauernhof zur Grillwurst

Freitag, den 24. September 2010

  Foto: So wird die Wurst gemacht…
„Woher kommt die Milch?“- „Warum ist der Apfel braun?“ – „Wo ist der Eber im Schweinstall?“ – „Welches Fleisch kommt in die Bratwurst?“ Die Fragen der Kinder sind unerschöpflich. Die Grundschüler in Visbek entdecken gerade den Bauernhof und lernen auf diesem Wege die Lebensmittel aus der Region kennen. So [...]

Bündnerfleisch macht froh…

Freitag, den 24. September 2010

Die Lösung: Salamibrot

Donnerstag, den 23. September 2010

  Foto: Unsere hausgemachte Sommerwurst: Salamibrot!
Die Gewinner des Preisausschreibens stehen fest. Das Kreuzworträtsel war scheinbar nicht so leicht, denn ich musste immer wieder „Hilfestellungen“ geben. Das richtige Lösungswort war „Salamibrot“ (siehe Foto) Folgende Gewinner bekommen bald das Präsent zugeschickt. (Grünkohl im Glas müssen war aber erst wieder frisch herstellen – war nach der letzten TV-Sendung sofort [...]

Zeig Geschmack und trage Hack

Mittwoch, den 22. September 2010

Hack und Hackfleischerzeugnisse genießen bei Kunden eine Wertschätzung und sind unglaublich beliebt. Es liegt sicherlich auch daran, weil es so vielseitig in der Küche verwendet werden kann.
Rinder-, Schweine-, sowie gemischtes Hackfleisch, Tatar und Hackepeter sind die beliebtesten Erzeugnisse. Es gibt aber seit einigen Wochen ein Produkt, dass genauso beliebt sein möchte und auch bald sein [...]