Monatsarchiv für August 2007

Schnitzel 3,99 € – na und?

Freitag, den 31. August 2007

Schnitzel für 3,99 je Kilo! Ein Angebot, dass man oft lesen kann. Der Kunde sieht den Preis und lässt sich von solchen „Angeboten“ hinters Licht führen. Ich möchte Ihnen anhand einer Fotodokumentation zeigen, wie Schnitzel fachgerecht zugeschnitten werden und worauf wir dabei achten.
Wir verkaufen im Laden nur Schnitzel auf der Oberschale. Die Oberschale gehört zu den [...]

Porsche-Werbung und unser Telefon.

Donnerstag, den 30. August 2007

Was hat die Porsche Werbung mit unserem Telefon zu tun? Wir bieten jeden Mittwoch Eintopf an, der sehr gut verkauft wird. Gestern gab es Erbsensuppe, die zuvor in der Lokalzeitung beworben wird. Dennoch sehen nicht alle Kunden die Anzeige, so dass es Mittwochs immer zu einem Telefonmarathon kommt. Gestern waren die (gefühlten) Anrufe besonders heftig, [...]

Edition Freese – was gefällt am besten?

Donnerstag, den 30. August 2007

1. Entwurf: Edition Freese mit Weinsorte eingedruckt

2. Entwurf: Mit Weinsorte und anderer Aufmachung

3. Entwurf: Ohne Weinsorten, die auf der Rückseite der Flasche steht.
Thomas Lippert vom Winzer Blog hat uns vor einiger Zeit mit einer tollen Weinflasche überrascht. Die Flasche kam im Bekanntenkreis sehr gut an. (Auch der Inhalt!!!)
Thomas hat uns nun drei Entwürfe geschickt, wie die [...]

Wir können es kaum erwarten…

Dienstag, den 28. August 2007

Foto: Grünkohl mit Pinkel wird schon erwartet 
„Wir können es nicht erwarten!“ – so war ein Anruf vor einigen Tagen. Die Pinkelwurst (Freeses Kohlpinkel) wird in der Kundschaft sehnsüchtig erwartet. Wir bekommen täglich Anfragen und sogar schon Vorabzahlungen, weil jeder als erstes die Kohlpinkel haben möchte. Die Wurst wird zum Grünkohl gekocht und ist ein typisches Wintergericht. Wir [...]

Wau, wau

Dienstag, den 28. August 2007

Eine Kundin die ich sonst noch nie bei uns war, steht nach Geschäftsschluss vor der Ladentür und klopft. „Kann ich noch etwas bekommen?“ „Natürlich, kommen Sie rein. Wir haben so viel Wurst, dass wir sogar verkaufen müssen!“ begegne ich die Kundin freundlich.
„Ich hätte gerne zwei Wiener, die bei Ihnen so lecker sind. Ich kommen gerade [...]

Optimale Luftentkeimung ohne Chemie

Montag, den 27. August 2007

Foto: Sieht fast so aus wie eine Kanone - für Bakterien.
Seit heute hängt bei uns im Hauptkühlraum ein UV-C- Luftentkeimungsgerät. Das Gerät sorgt dafür, dass die Mikroorganismen (Kleinlebewesen) wie Bakterien, Pilze und Viren unschädlich gemacht werden. Sie sind nicht nur dafür verantwortlich, dass Menschen und Tiere erkranken, sondern sie sind dafür verantwortlich, dass Lebensmittel  schneller verderben.
Entkeimung mittels [...]

Auf die Servicekraft war gut

Montag, den 27. August 2007

Ich komme gerade von einer Kundin, die am Wochenende auf einer alten Bauerndiele ein italienisches Büffet von uns hatten. Die Gäste und die Gastgeberin waren sehr zufrieden und voll des Lobes. Der Ehemann erzählte mit: „Auch die Servicekraft am Büffet war richtig gut! Sie war sehr aufmerksam und nett!“ Ich sagte dem Ehepaar: „Ich habe [...]

VOX TV-Sendung läuft am…

Sonntag, den 26. August 2007

Den 12. September 2007 sollten Sie sich im Kalender anstreichen. Zwischen 18 und 19 Uhr wird in der Sendung „Wissenshunger“ auf VOX über die Herstellung unserer Mockturtle-Suppe berichtet. Susanne Knapp rief uns vor einigen Tage an und teilte uns den Sendetermin mit. Sie war sehr happy, denn der Beitrag wird volle 10 Minuten dauern. „Der [...]

Full House

Samstag, den 25. August 2007

Foto: Teilansicht im Fleischkühlraum
Als ich heute morgen ins Kühlhaus kam, staunte ich. Der Kühlraum war rappelvoll mit Salaten, Dressing, Antipasti, Fischplatten, Käseplatten, Desserts, Dipps, Saucen und kalten Spezialitäten. Am Samstag und Sonntag sind es über 680 Personen, die unsere leckeren Kunstwerke verzehren. Einige Hochzeiten, Geburtstage, Richtfest und Grillfeste werden beliefert. Wir wünschen viel Spaß, guten [...]

Die Saftbox – Reden wir drüber.

Samstag, den 25. August 2007

Foto: Die neue Idee der Walthers – die Saftbox! Reden wir drüber.
Vor einiger Zeit unterhielten sich zwei Aroniabeeren an einem Baum in der Nähe von Dresden. „Du ich habe gehört, wir werden später zu Saft gepresst!“ „Na und? Wo ist das Problem? Aus uns allen wird in der Kelterei Walther herrlicher Saft hergestellt. Was besseres [...]