Monatsarchiv für April 2016

Trends, Digitalisierung und Kommunikation – die Branche trifft sich.

Mittwoch, den 27. April 2016

Foto: Harald Schilbock (rechts im Bild) besuchte uns, um die Messe zu besprechen.
Alle drei Jahre findet in Frankfurt die IFFA statt, ein internationaler Branchentreff der ersten Klasse. Viele Fleischer informieren sich auf der Messe über Trends und Neuigkeiten in der Fleischbranche. Auch die Digitalisierung geht am Fleischhandwerk nicht vorbei. Da wir vornehmlich mit Endkunden arbeiten, [...]

Pulled Pork im Weckglas

Mittwoch, den 20. April 2016

Foto: Der Pulled Pork Burger…
Pulled Pork im Weckglas – da werden Grillprofis die Stirn runzeln und andere denken: „Wat is`n dat?“. Ich bin schon sehr lange mit dem Gedanken „schwanger“ gegangen, dass unsere Kunden sicherlich mal ein „Pulled Pork Burger“ selber probieren möchten, aber dafür nicht 12 Stunden den Grill oder die Küchen blockieren wollen [...]

Vegane Kost für Fleischer

Donnerstag, den 14. April 2016

Foto: Ist “vegane Wurst” auf der Ãœberholspur oder ist es eine Sackgasse?
Am Dienstag hatten wir bei uns im Restaurant die Innungsversammlung der Fleischer aus dem Landkreis Vechta. Neben den üblichen Regularien haben wir eine besondere Verköstigung gemacht. Vegane und vegetarische Gerichte wurden getestet und beurteilt. 22 verschiedene Produkte haben wir dazu eingekauft und zubereitet. Dazu [...]

Warnung: Facebook-Betrug mit Fake-Profilen

Freitag, den 8. April 2016

Ich bin auf eine richtig raffinierte Betrüger-Masche hereingefallen. Eigentlich bin ich mit Daten immer sehr misstrauisch und vorsichtig. Aber hier kamen einfach ein paar Dinge zusammen, die ich nicht überblicken konnte. Ich stelle das hier im Blog vor, damit andere nicht den gleichen Fehler machen.
Vor einigen Wochen bekam ich über Facebook eine Direktnachricht von einer [...]

Neues Hähnchensteak im Weck Glas

Dienstag, den 5. April 2016

Foto: Hähnchensteak “Bangkok” mit der fruchtigen Soße
Ich arbeite immer an neuen Produkten und neuen Gerichten, die eingekocht werden. Nicht alles gelingt, das gebe ich offen zu. Jetzt haben wir aber wieder ein Gericht geschaffen, wo alles zusammenpasst: „Hähnchensteak Bangkok“. Die zarten Filets habe ich leicht gewürzt und gegrillt. Die Steaks kommen dann sofort ins Weck [...]

Service auch am Tag nach einer Feier

Sonntag, den 3. April 2016

Foto: So verpacken wir die restlichen Lebensmittel zur Abholung.
Wann endet ein Partyserviceauftrag? Wenn das Essen geliefert ist? Wenn alle zufrieden waren? Oder, wenn auch die übrig gebliebenen Speisen zu Abholung abgepackt wurden?
Die Antwort könnte lauten: „So wie es vorher vereinbart wurde!“ Für uns ist auch der Tag nach der Feier wichtig und gehört zum Serviceumfang [...]