Für die Omi gibt es die mit Peperoni
Foto: Scharfe grüne Hexe, Classic und Peperoni stellen sich der Kamera.
In unserem Grillrestaurant bieten wir zurzeit ein besonderes Angebot. Das es ein „besonderes Angebot“ ist, dass dachte ich scheinbar nur, denn es läuft nicht wie ich es erhofft habe.
Wir bieten fünf verschiedene Currywurstsorten an! Die Erwartungshaltung in eine Currywurst ist eben „klassisch“ geprägt. Exotische Sorten sind nicht der Brüller, müssen erklärt werden und dann heißt es: „Nee ik näm eihne normole Wus!“
Folgende Sorten stehen zur Auswahl: Berliner Currywurst (mit gedünsteten Zwiebeln), Currywurst „Classic“ (in normaler Freese Qualität), Asia-Currywurst (süße-scharfe-fruchtige Sauce), Peperoni-Currywurst (gespickt mit scharfen Peperonis), scharfe grüne Hexe (grüne scharfe Soße mit frischen Kräutern, Pfeffer, Chilli)
Tja, nicht jede Idee ist mit Erfolg behaftet. Da es aber noch eintausend andere Ideen gibt, machen wir einfach weiter. Oder kennt jemand eine Currywurstsorte, die ich unbedingt noch anbieten muss?
Am 27. März 2009 um 03:33 Uhr
Die Visbecker wissen doch garnicht was sie an Dir haben, Ludger! Also ich finde die Varianten alle lecker und wuerde wahrscheinlich eine Currywurst-Woche einlegen
Am 27. März 2009 um 09:10 Uhr
Also ich nähme die Peperoni-gespickte. Klingt lecker.
Und deine Fotos Ludger sind mal wieder erste Sahne.
Darf ich mir das Bild für ein kurzes Freese-Posting in der Pommeswelt ausleihen?
Am 27. März 2009 um 09:26 Uhr
@Karsten,
die Aktion läuft als “Currywurst-Woche” bei uns. Habe ich gar nicht erwähnt…
@Biggi,
danke für die netten Zeilen. Die Fotos ganz Du natürlich gerne verwenden.
Am 27. März 2009 um 09:35 Uhr
Tolle Ideen !
Die mit der Peperoni wäre auch mein Favorit, obwohl mich die “grüne Hexe” auch reizen würde.
Am 27. März 2009 um 11:15 Uhr
Vielleicht ist die Auswahl auf einen Schlag zuviel. Probier doch einfach mal eine “Currywurst des Monats” und wechsel die regelmässig.
Wir haben hier einen recht neuen Imbiss mit dem Namen Currycult. Dort gibt es auch lauter besondere Saucen zu den Würstchen (Mango-Senf, Sweet-Chili, Erdnuss-Curry, …) und eben auch “Monatswurst”.
Bisher habe ich dort Rosinenbomber (mit Rosinen und spezieller Sauce) und Schaschlik-Style (mit Zwiebel und Paprika am Spiess) gegessen.
Ich finde die Abwechslung toll und sowas gewagtes wie den Rosinenbomber darf es auch ruhig mal sein.
Ich melde schon mal Interesse an der scharfen grünen Hexe an.
Am 27. März 2009 um 12:40 Uhr
Neulich gab es frohe Kunde,
Currywurst in aller Munde,
denn es war wohl wirklich wahr,
die Currywurst wurd` 50 Jahr!
Ob im Süden, ob im Norden,
Currywurst gibt´s aller Orten,
so `ne Wurst macht alle froh,
mit Pommes, Ketchup und Mayo!
Currywurst, das gute Stück,
ist der Menschheit größtes Glück,
Herta Heuwer in Berlin,
gilt als die Erfinderin!
Aus Brühwurst mit Tomatenmark,
Worcestershiresauce ganz schön stark,
Currypulver und dem Rest,
wird die Currywurst ein Fest!
Und es gibt Variationen,
da würde es sich sicher lohnen,
auch diese Art zu akzeptieren,
und wenigstens mal zu probieren!
Denn auch diese sind erstklassig,
ob mit Zwiebeln oder Classic,
ob süß-scharf, ob Peperoni,
ob grüne Sauce mit Makkaroni!
Wär da nicht die Grundansicht,
was ich nicht kenn, das ess ich nicht,
könnt man am Angebot leicht dreh`n,
und so Geschmacksvielfalt entstehn`!
Zwar sind Geschmäcker sehr verschieden,
doch der Currywurst-Hausfrieden,
ist dann manchesmal gestört,
weil der Kenner sehr empört!
Das besond`re Angebot,
ist da oft ganz schnell sehr tot,
denn bei Currywurstauswahl,
zählt da nur Original!
Doch wie ich den Ludger kenne,
gibt´s bei ihm dann kein Geflenne,
denn sein kreativer Geist,
hat schon Neues, allermeist!
Gruß & ©,
Rainer
Am 27. März 2009 um 20:23 Uhr
Also ich bin ja immer wieder begeistert von der Dichtkunst einiger oder eines Bloggers..
Am 28. März 2009 um 19:03 Uhr
Oooh ich hätte da sicher min 2 Varianten von probiert
(PS: der 1. Kommentar hier ist Spam)
Am 2. April 2009 um 08:13 Uhr
[...] diesem Restaurant gibt es zur Zeit ein besonderes Angebot: fünf verschiedene Currywurstsorten!Und [...]
Am 30. Dezember 2009 um 02:33 Uhr
mein erster Gedanke : “Was der B… nicht kennt, …isst er nicht” ,
sagt man hier bei uns.