Monatsarchiv für Oktober 2015

Ich esse gerne Fleisch und Wurst, weil…

Mittwoch, den 28. Oktober 2015

Foto: geräucherte Wurst steht in der Diskussion
Die Diskussion, ob der Verzehr von Fleisch und Wurst Krebs auslösen kann, erschüttert die Deutsche Bevölkerung (sehr wahrscheinlich auch nur die Deutschen…). Es gibt dazu im Netz viele Bilder und Beiträge. Aber auch Emotionen, Anfeindungen, Darstellungen, Erklärungen, Gegendarstellungen, Berichte, Kommentare, Panikmache und die „siehste-wusste-ich-es-doch-Leute“ sorgen für Aufmerksamkeit.
Ich habe mich [...]

Das besondere Lammfleisch aus der Region

Freitag, den 23. Oktober 2015

Auf unserem Kochabend mit dem Titel: „Lamm – einmal anders!“ werden wir u.a. ganz besonderes Lammfleisch zubereiten. Das Lammfleisch kommt unmittelbar aus der Region – aus dem Herrenholz. An diesem 800 ha großen Waldgebiet liegt die Schäferei Moormann-Olschewski. Der Hof ist nur wenige Kilometer von Visbek entfernt und wird seit 2008 als Schäferei betrieben. Mehr [...]

Menschen mögen Menschen

Dienstag, den 20. Oktober 2015

Besonders viel Gefallen habe ich an offene Worte von Kunden/innen. Bei einem sehr harmonischen Beratungsgespräch mit zwei Damen wurde mir heute einiges über Mitbewerber erzählt, ohne dass ich danach gefragt habe. Die Auftraggeberin war mit Ihrer Freundin gekommen, um Ihren 50.Geburtstag zu besprechen. Nach einigen Empfehlungen und Ideen wurden wir uns sehr schnell einig, mit [...]

Der Pinkelsenf bleibt lange in Erinnerung

Freitag, den 16. Oktober 2015

Foto: Der Kohlpinkel Senf schmeckt nicht nur zur Pinkelwurst großartig
Vor einigen Tagen war ein Kunde bei uns, der sich an ein Grünkohlessen der CDU Visbek erinnerte. Er suchte einen bestimmten Senf, den es auf dieser Veranstaltung gab. Der Kunde kommt nicht aus Visbek, aber konnte sich an einige Sachen gut erinnern: „Das Grünkohlessen schon einige [...]

Grünkohl und Pinkel stehen auf der Pole Position

Montag, den 12. Oktober 2015

Foto: “Dei Greunkohl-Pann” … guten Appetit.
Die Grünkohlsaison ist für uns wieder eröffnet. Am letzten Samstag hatte ich meinen ersten Grünkohl im Kessel. Mit allen Zutaten hatte ich den Grünkohl angesetzt. Es dauerte nicht lange, bis die ersten Gäste unsere „Dei Greunkohl Pann“ bestellten. Ich musste das grüne Gemüse aber noch mit Salz und Gewürze abschmecken. [...]

Das aktuelle Interview mit Herrn VW Transporter

Samstag, den 3. Oktober 2015

Foto: Die Redaktion von “Essen kommen!” führte das Interview mit Herrn Transporter.
In der Firma „Essideen Freese“ gibt es einen neuen Mitarbeiter – genauer gesagt, es gab einen Wechsel, weil der alte Mitarbeiter nach langer Krankheit und aus Altersgründen ausgeschieden ist. Mit den Neuen im Team sprach die Redaktion.
Hier das Interview mit: Herrn VW Transporter.
Redaktion: Wie [...]