Monatsarchiv für Juni 2008

Braut und Bräutigam

Montag, den 30. Juni 2008

Foto: Brautmodenschau in Visbek
Heute bekam ich von einem jungen Ehepaar eine sehr nette Mail. Vor einigen Wochen haben wir die Hochzeit mit einem italienischen Buffet beliefert. (über 100 Gäste) Das Brautpaar war auf ihrer Feier so nervös, dass sie ihr Buffet kaum genießen konnten. Sie schreiben:
…es sind unheimlich viele Gäste zu uns gekommen und haben das [...]

Ich habe doch bezahlt!

Samstag, den 28. Juni 2008

Nicht alle unsere Kunden bezahlen ihre Buffetrechnungen pünktlich. Die Zahl derer, die gar nicht zahlen wollen, nimmt leicht zu. So war ich am Freitag bei einer Kundin, die vor 12 Monaten gefeiert hat. Alle Gespräche, Mails, Briefe und Aufschübe waren bisher ohne Erfolg. Jetzt war ich mal wieder persönlich an ihrer Haustür. „Doch, doch. Vor [...]

Auf Sendung

Donnerstag, den 26. Juni 2008

 
Foto: Die Decke im Studio – Licht, Licht, Licht.
Hei, jei jei…und schon wieder eine TV-Sendung. Im vergangenen Jahr hatte ich einen “Auftritt” in der Sendung „Die Leuchte des Nordens!“ Ich waren schon in der Maske, als die Regie ankam und die Sendung wegen Krankheit des Moderators stoppen musste. Die Aufnahme wurde kurzerhand abgesagt.
Jetzt rief der [...]

100.000 km Buffets gefahren

Donnerstag, den 26. Juni 2008

Foto: Die Uhr zeigt auf 100.000
100.000 km hat er weg. Eines unser Auslieferungsfahrzeug hat gestern seine 100.000 km  störungsfrei überstanden. Ich fahre den Bulli (VW – LT 35) sehr gerne. Er hat uns in den fast sieben Jahren nie im Stich gelassen und immer ganz locker die Buffets und die Fleischwaren zu unseren Kunden gefahren. Der [...]

Aus-bildung

Dienstag, den 24. Juni 2008

Kündigungen sind nie etwas Schönes. Am Samstag erreichte uns eine schriftliche Kündigung einer Auszubildenden. Sie war schon über sieben Wochen arbeitsunfähig. Ihre Kündigung war letztendlich nur das Ende einer Vielzahl von Problemen. Ihre Ausbildung hat nur 10 Monate gedauert. Es gab ständig Anrufe von der Berufsschule über Abwesenheit und der mangelhaften Schulleistung. Jetzt beendet sie [...]

Mockturtle bringt Farbe ins Spiel

Montag, den 23. Juni 2008

Foto: Das Kaufverhalten hängt auch von Farben ab. 
Zu einem „ungewollten“ Kundentest entwickeln sich unsere Mockturtledosen. Die Fragestellung könnte lauten: „Welches Kaufverhalten zeigen Kunden auf leichte Farbänderungen bei Etiketten? Welche Farbe ist beliebter?“
Die Etiketten der Mockturtledosen wurden vor einiger Zeit neu gedruckt. Die neuen Etiketten fallen farblich etwas anders aus, wie die alten Etiketten. Jetzt stehen seit [...]

Krustenbraten und Co

Samstag, den 21. Juni 2008

Foto: Der Krustenbraten ist perfekt gebraten
Die neuen Backöfen laufen super. Die Produkte kommen perfekt aus den Öfen. Ob Eierstich, Gemüse, Gratins, Braten, Knödel, Roastbeef, Spargel oder Krustenbraten – alles passt prima.
Was mir besonders gut gefällt, ist der Service der Fa. Rational. Nach dem Aufbau kam am anderen Tag ein Techniker, um die Gasgeräte genau einzustellen. [...]

Ziegenkäse aus der Region

Freitag, den 20. Juni 2008

Foto: Ziegenkäse wird immer beliebter
Mögen Sie Ziegenkäse? Ich kenne einige Kunden, die Ziegenkäse lieben. Andere Kunden wiederum behaupten, der Käse schmecke nach „Stall“ und treffe deren Geschmack nicht. Ich persönlich esse ich gerne kräftigen und würzigen Käse. In Visbek haben wir eine Familie, die sehr leckeren Ziegenkäse herstellt. Die Fam. Michelbrand hat 60 Ziegen und stellt den [...]

Wir geben kein Gas…

Mittwoch, den 18. Juni 2008

Foto: Sie warten auf den ersten vollen Einsatz…
Als hätte ich eine Vorahnung gehabt…! Wir haben uns für das „Self Cooking Center“ von Rational entschieden. Die Kombidämpfer wurden sehr professionell aufgebaut. Es gab ein Problemchen mit einem Wasserschlauch, dass aber gelöst werden konnte. Die Öfen standen sehr schnell an ihrem passenden Standort. Als der Techniker fragte: [...]

Ausgedient

Mittwoch, den 18. Juni 2008

Foto: Der erste Ofen ist abgebaut…
Heute werden die neuen Kombidämpfer installiert. Dazu müssen natürlich zu erst die alten Geräte ausgebaut werden. Das älteste Gerät ist ca. 24 Jahre alt und hat bestimmt schon einige Kilo Fleisch, Gemüse und Gratins erwärmt. Um 17 Uhr sollen die neuen Geräte ihren ersten Probelauf machen. Obwohl Strom, Wasser, Abflüsse, Abluft und [...]