Monatsarchiv für Dezember 2009

Fondue zu Silvester

Dienstag, den 29. Dezember 2009

Die Fonduegabeln stehen bereit…
Silvester und Fondue – das gehört irgendwie zusammen. Ich empfehle dazu Schweine-Rinder-Hähnchen-und Putenfilet. Wer mag, kann auch prima Wildfleisch zu Fondue schneiden …oder schneiden lassen – das macht Ihr Fleischer gerne für Sie. Wenn Sie Fisch dazu nehmen, sollte es eine feste Fleischsorten sein. (Den Fisch zum Schluss des Fondues garen). Sie [...]

Weihnachtswunsch aus dem All…

Montag, den 28. Dezember 2009

Foto: Collage von Lucas Freese: Die Internetwurst im Weltall
Heute schreibt hier ein “Gastautor”: Lucas Freese (14)
Weihnachten vorbei… Aber das Geschäft geht weiter. Aufgrund großer Wurst-Defizite haben wir den Weihnachtsmann vorgestern mit etwas Verspätung einen Wunschzettel geschrieben. „Wir brauchen Wurst, ZACK, ZACK!“ Heute kam ein Paket mit der Aufschrift Top Lecker (ich wusste sofort, was gemeint [...]

Dankbare Weihnachten

Freitag, den 25. Dezember 2009

Foto: Heiligabend, 14.15 Uhr -Feierabend. Wir haben es geschafft..
Fröhliche Weihnachten! Vom ganzen Herzen wünschen wir Ihnen ein frohes Weihnachtsfest. Die ganze Anspannung und der Stress ist bei uns verfolgen – wir sind glücklich und froh, so vielen Kunden bei uns im Geschäft begrüßen zu können. Danke für Ihr Vertrauen. Auch wenn wir nicht jeden [...]

Besonderes für besondere Tage…

Mittwoch, den 23. Dezember 2009

Visbek, den 23. Dezember 09 – 22:00 Uhr – Die Vorbestellungen sind fast fertig–Stopp–seit 5:00 Uhr läuft die Produktion–Stopp–Die Mädels laufen auf Zahnfleisch–Stopp–wir haben eine tolle Mannschaft–Stopp–die Stimmung ist immer noch lustig–Stopp–alle Kühlräume sind rappel voll–Stopp–um 4:30 Uhr geht es gleich weiter–Stopp–Schokolade und Kaffee halten uns wach–Stopp–Weihnachten ist immer ein besonderes Fest–Stopp–Danke liebe Mitarbeiter, ihr [...]

Frohe Botschaft

Dienstag, den 22. Dezember 2009

Foto: Das Auslieferungsfahrzeug hat einen kräftigen Schlag bekommen
Da fährt man über 100.000 km mit einem Transporter ohne Macken und Probleme und dann – dann fährt jemand etwas zu forsch und der Wagen hat einen kräftigen Frontschaden. Da ich gestern unerwartet über 1000 Rouladen schneiden musste, gingen uns die Edelteile dafür aus. Also sollten heute aus [...]

Wünsch Dir was…

Montag, den 21. Dezember 2009

Foto. The Wall of Food – Bestellungen…
In diesem Jahr bieten wir wieder einen Menüservice für unsere Kunden zu den Festtagen an. Es werden tolle Gerichte servierfertig zubereitet, in ofenfesten Menüschalen verpackt und versiegelt. Die Kunden müssen so an den Festtagen nicht stundenlang in der Küche stehen, sondern können ganz bequem Ihre „Entenbrust in Mangochutney, Wildschweinkeule [...]

Englischer Humor

Sonntag, den 20. Dezember 2009

Für alle die noch nicht wissen, was Sie Weihnachten essen wollen… Viel Spaß mit Mr.Bean!

Geschenktipp: Kuscheln mit einem Mettbrötchen

Freitag, den 18. Dezember 2009

Foto: Ein Mettbrötchen wie Sie es kennen…
Mal ganz ehrlich und Hand aufs Herz: Wer hat noch nicht davon geträumt mit einem Mettbrötchen zu kuscheln? Na? – Sehen Sie, dass Gleiche habe ich auch gedacht!
Jetzt gibt es aber eine tolle Möglichkeit in den kalten Wintermonaten einmal richtig mit Fleisch, Wurst, Currywurst und Mettbrötchen zu kuscheln.
Auf dem [...]

Parkplatzprobleme

Donnerstag, den 17. Dezember 2009

Foto: Der Karton blockiert alles…
„Achtung jetzt kommt ein Karton!“ – dieser Satz wurde oft für lustige Sketche im Fernsehen gesendet. Unser Karton ist auch ein wenig lustig und dazu noch listig. Vor einigen Tagen war im Papierlager ein Karton leer. Normal nimmt man den leeren Karton mit und steckt ihn in den Papiercontainer. Ich habe [...]

Zarter Schmelz

Montag, den 14. Dezember 2009

Foto: Apfel-Mascarpone Creme – der Schmelz steckt innen…

Zarter Schmelz – das klingt nach Verführung, Versuchung und etwas total Leckerem. Der „Schmelz“ ist das Äußere, das zu erste probiert wird, und wovon ein erstes „Urteil“ gebildet wird. Zartes Eis mit einem feinem Schmelz, überbackenes Schweinefilet in einer Käsehaube, die Sahne in der Brunnenkressesuppe, das Creme Fraiche [...]