Monatsarchiv für November 2015

Currywurst goes to Hongkong

Samstag, den 28. November 2015

Foto: Stolz zeigt Irina Dechant Ihre erste Currywurst im Glas
Lesezeit: ca. 2:30 Minuten
Wenn man eine Mail aus Hongkong bekommt, ist das schon einmal ungewöhnlich. Wenn dann die Dame auch noch bei uns reinschnuppern möchte, um Ihr zukünftiges Business besser zu verstehen, dann bin ich dabei. Die Mail kam von Irina Dechant. Sie ist in Russland [...]

Ersteigern Sie ein Buffet

Dienstag, den 24. November 2015

Foto: Gäste sind ganz vertieft in die Printausgabe der Auktion

Bei den OV-Auktionswochen vom 21. bis 29. November gibt es jetzt Top-Produkte zum Schnäppchenpreis! Bietet jetzt mit auf attraktive Angebote von Händlern aus der Region. Bei der Aktion unserer Lokalzeitung bieten wir fünf Buffets zur Versteigerung an. Noch bis zum 29.November kann man ein Partyservice-Gutschein für [...]

Kochabend bei Freese sorgt für ein entpanntes Weihnachtsfest

Donnerstag, den 19. November 2015

In diesem Jahr wird das Weihnachtsfest vermutlich in vielen Küchen zum Fiasko führen: 3 Feiertage…3 Tage nicht einkaufen…3 Tage im Voraus planen. Bekanntlich werden die Supermärkte aus allen Nähten platzen und die Warteschlangen erfordern starke Nerven.
Kann man das auch anders planen? Kann man Weihnachten langfristig vorbereiten und an den Festtagen „nur-noch.genießen“? Diese Frage haben wir [...]

Marketingvortrag in der Kochschule

Montag, den 16. November 2015

Foto: von links: Udo Käthner, Christa Schilbock. Ludger Freese, Harald Schilbock in der Kochschule
Lesezeit: 2:30 Min.

Vor einigen Wochen lag eine Einladung zum „5.Zukunftsworkshop vom Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks im Mailfach. Die Einladung war interessant, weil sie in der Kochschule von Christa Schilbock stattfinden sollte. (Teilnehmerin bei der Sat 1 Show: THE TASTE)
Die zweitägige Veranstaltung [...]

Das Premium Dry-Aged Steak

Mittwoch, den 11. November 2015

Foto: Dieses Kalbssteak wurde Dry-Aged gereift – Hochgenuss pur!
Lesezeit: ca. 1:00 Minute
Viele unserer Kunden wissen, dass ich gerne neue Produkte teste und dann damit meine Gäste überrasche. Nun haben wir das Entrecôte Steak aus dem Beefer (+500g je Stück) schon sehr oft gebeeft und bekommen damit immer große und sehr positive Rückmeldung von den Steak-Fans. [...]

Das Tafelspitz wird Sous-Vide gegart

Donnerstag, den 5. November 2015

Foto: In dieser Kochfolie wird das Fleisch sehr schonend gegart. Das Gerät steuert die Temperatur sehr genau.

Lesezeit: ca. 1:30 Minuten
Garen im Sous-Vide Verfahren mag für viele Genussmenschen ein alter Hut sein. Für mich ist es Neuland. Ich habe davon in der BEEF gelesen und seit dem ständig verfolgt. Auf verschiedenen Grillveranstaltungen von Spitzenköchen habe ich [...]

Lammfleisch für höchste Ansprüche – unser Kochabend

Mittwoch, den 4. November 2015

Ein Kochabend zum Thema Lammfleisch. Das mag sich im ersten Moment nicht so sexy anhören oder mag dem einen oder anderen sagen lassen: „Lammfleisch? Ich mag das nicht!“ –oder: „Lamm riecht streng!“ oder: „Mit Lammfleisch kann ich niemanden begeistern!“
Foto: Glückliche Gesichter bei der Verköstigung
Die „Vorurteile“ konnten wir auf unserem Kochabend: „Lammfleisch einmal anders!“ völlig entkräften. [...]