Monatsarchiv für Oktober 2011
Montag, den 31. Oktober 2011
Foto: Die Gruppe vor dem Haus auf der Insel – die Domain der “World-Wide-Wurst” steht in großen Lettern auf dem Fahrzeug.
In so einem aufstrebenden Gemeinde wie Visbek, hilft man sich viel Gegenseitig. Vereine, Nachbarn und Bekannte springen immer selbstverständlich ein. Der Satz „Eine Hand wäscht die andere Hand“- wird hier noch gelebt.
So hat mich die [...]
Kategorie Allgemeines, Event, Kunden | 5 Kommentare »
Sonntag, den 30. Oktober 2011
Foto: Heimliche Aufnahmen sind immer schön.
Kaum ist die Kamera mal eine Stunde unbeobachtet, schon kommen die tollsten Bilder! Danke Doreen und Anja – ihr könnt tatsächlich gute Bilder machen! Ihr habt es so gewollt: Ich stelle Euch nun hier im Blog mal vor. Doreen ist im Büro und ist die freundliche Stimme am Telefon. [...]
Kategorie Angerichtetes, Mitarbeiter | 1 Kommentar »
Freitag, den 28. Oktober 2011
Die monatlichen Kochabende laufen sehr gut und sind sehr schnell ausgebucht. So war auch der Kochabend im Oktober schon voll – dachte ich zumindest. Gegen 19:00 Uhr waren schon einige Teilnehmer da, jedoch fehlten noch sehr viele. Als ich auch den Anmeldeplan sah, schlug es wie ein Blitz bei mir ein! Ich hatte die Monate [...]
Kategorie Allgemeines, Event, Genussvolles, Rezept | 3 Kommentare »
Freitag, den 28. Oktober 2011
Oft fehlt es einfach an Arbeitsfläche in der Küche. Tanja hat heute ihren letzten Praktikumstag und sollte noch einige Finger-Food Spezialitäten herrichten. Da in der Hauptküche dafür kein Platz war, hat sie sich selbstständig eine Brücke gebaut und war kniend bei der Arbeit. Ich war nur überrascht, als sie dort unten ihre gefüllten Eier garnierte.
Kategorie Allgemeines, Mitarbeiter | 1 Kommentar »
Montag, den 24. Oktober 2011
Foto: Das “gelbe Hähnchen” mit dem roten Punkt…
Für meine Kunden suche ich ja ständig Produkte, womit ich sie begeistern kann. So hatte ich schon vor einigen Jahren einmal das „Kikok-Hähnchen“ im Programm. „Das andere Hähnchen“ schreibt der Hersteller Borgmeier – und damit hat er völlig Recht. Ich habe mir die Aufzucht, die Ställe, die Landwirte, [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Verkauf | 15 Kommentare »
Samstag, den 22. Oktober 2011
Kunde kommt gegen 17 Uhr ins Geschäft: „Können wir morgen noch zwei Töpfe Suppe bekommen? Ich habe dafür auch die Töpfe mitgebracht…!“ „Ja bestimmt! Bringen Sie doch einfach die Töpfe rein…!“
Wollen Sie einmal die Töpfe sehen…? Â
Kategorie Allgemeines, Kunden | 9 Kommentare »
Donnerstag, den 20. Oktober 2011
So gelingt ihr Steak – garantiert. Die Idee, davon ein Video zu drehen, kam von Rainer Prüm. Nun haben wir es geschafft. Es ist ein wenig lang geworden, aber die 9 Minuten lohnen sich.
Hier noch einmal die schriftliche Kurzfassung:
1.   ausgereiftes Fleisch verwenden. (Ihr Fleischer ist der Fachmann)
2.   Steak salzen und pfeffern
3.   Pfanne ohne Fett erhitzen
4.  [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Rezept, Video | 11 Kommentare »
Dienstag, den 18. Oktober 2011
Foto: Guten Appetit beim Grünkohl
Wenn die Schwaben in die norddeutsche Tiefebene kommen, und die Jahreszeit dazu auch noch kühl ist, dann gehört Grünkohl auf den Tisch. Doreen Metzler – unsere gute Fee im Büro- hat Besuch aus Grünkraut (passt sogar zum Gericht). Grünkraut liegt bei Ravensburg am Bodensee, wo der Kollege Walter Flaitz auch [...]
Kategorie Allgemeines, Besuch, Regionales, Restaurant | 8 Kommentare »
Samstag, den 15. Oktober 2011
In Visbek gibt es vierteljährlich ein Magazin mit dem Titel: „Visbek aktuell“ Darin wird auf 36 Seiten über den Ort erzählt und berichtet. Die Auflage liegt bei 36.000 Exemplaren, die alle um unseren Ort herum verteilt werden.
Natürlich werben die Kaufleute und Betriebe in dem Heft. In der kommenden Ausgabe zum verkaufsoffenen Sonntag (Lichterglanz in Visbek, [...]
Kategorie Allgemeines, Event, Neue Produkte | 7 Kommentare »
Samstag, den 15. Oktober 2011
Foto: Kommen sie doch einmal ganz dicht zum Bildschrim…und? Riechen Sie den Bratenduft?
Die Konservenproduktion nimmt Fahrt auf. Kaum ein Tag, an dem nicht Gläser oder Dosen eingekocht werden. Da die Vollkonserven sehr lange haltbar sind, können und müssen wir für die Vorweihnachtszeit zeitig auf Vorrat herstellen.
Am Freitag stand Kesselgulasch auf dem Produktionsplan. Das Fleisch dafür [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Regionales, Verkauf | 2 Kommentare »