Monatsarchiv für September 2013

Dry-Aged-Rindfleisch vom Discounter – eine eierlegende Wollmilchsau?

Sonntag, den 29. September 2013

Sandra Schröder ist Journalistin, Bloggerin, Kauffrau und Metzgerstochter – kurz: eine kreative Frau, die genau weiß was sie will.
Ich kenne Sandra nicht persönlich, sondern – wie es unter gut vernetzten Kollegen üblich ist – über Facebook. Sandra schreibt in ihrem jüngsten Blogbericht über das neue „Dry and wet aged“ Rindfleisch vom Discounter Netto. Der Bericht [...]

So schärfen wir unsere Messer

Mittwoch, den 25. September 2013

Mit einem stumpfen Messer schneidet man sich viel leichter, als mit einem scharfen Messer! Mit einem weniger scharfen Messer braucht man mehr Kraft um das Fleisch zu schneiden. Dagegen „fällt“ ein scharfes Messer nur so durchs Fleisch, es geht leicht und die Gefahr sich zu schneiden ist viel geringer. Zudem ist ein sauberer Schnitt besser [...]

Was war Ihr besonderes Grillerlebnis?

Donnerstag, den 19. September 2013

Foto: mit diesen Grillgeräten der Fa. Schickling arbeiten wir…
Jeder merkt es schon: die Tage werden merklich kürzer und die Natur wandelt sich langsam in den goldenen Herbst. Traditionell werden die Grillveranstaltungen merklich weniger. Unsere Grillgeräte haben in dieser Saison über 600kg Holzkohle verglüht. Heute habe ich letztmals (?) in diesem Jahr die Geräte gereinigt. Das [...]

Das “Rezept-Interview – man nehme!” Das Rezept verrät uns: Jens Heim

Sonntag, den 15. September 2013

Liebe Leser/innen. Heute möchte ich Ihnen ein weiteres Mitglied aus dem Facebookkreis „Handwerk 2.0“ vorstellen: Jens Heim aus Tuttlingen. Jens war auch beim ersten „Real-Live Meeting“ unseres Kreises dabei. Ich kannte Jens aber schon vorher, denn immer wenn es ihm beruflich in den Norden verschlägt, wählt er eine Route so, dass „zufällig“ Visbek im Navi [...]

Rezept: Zwiebelkuchen – so lecker

Mittwoch, den 11. September 2013

Foto: Der Zwiebelkuchen hat Saison…
Es ist die Zeit von Zwiebelkuchen und Federweißer. Biggi Mestmäcker hat gestern ihren Geburtstag gefeiert, bei dem es traditionell diesen Zwiebelkuchen gibt. Daher stelle ich das Rezept hier noch einmal vor. ..
Meine Frau nimmt die Hauswirtschaftswirtschaftsprüfung ab. (Meisterprüfung und Hauswirtschafterin) In den Prüfungen werden interessante Rezepte gekocht, die z.T. auch aus [...]

Motorradfahrer helfen kleinen Jungen

Montag, den 9. September 2013

Foto: Die 20-Jahre alte Kawa in unserem Restaurant ESSIDEEN
Jannik Middelbeck ist am 13.03.2013 als gesunder Junge zur Welt gekommen. Bei einer Untersuchung stellte sich später heraus, dass er viel zu hohe Muskeleiweiß-Werte hat. Diese Krankheit ist sehr selten und führt zum Muskelabbau.
Seine letzte Hoffnung ist eine Delfintherapie, damit alle Kräfte noch einmal mobilisiert werden, um [...]

Können Sie uns Finger Food liefern?

Freitag, den 6. September 2013

Heute rief eine Kundin an, die von einem Buffet erfahren hat, dass wir heute ausliefern. Dies Spezialitäten möchte sie im Oktober auch geliefert haben. „Können sie das für mich fotografieren, Herr Freese?“ – Aber gerne. Hier einige Bilder davon. Gefällt es den Blogbesuchern?

Blaue Stunde mit Kalbsrücken und Grauburgunder

Donnerstag, den 5. September 2013

Die Terrasse unter dem Sonnensegel ist sehr beliebt. Bei so herrlichem Wetter und der „blauen Stunde“ ist es besonders schön. Dazu die großen Callas-Pflanzen auf der Terrasse…herrlich. Heute haben wir das genossen mit Kalbsrücken und einem kühlen Grauburgunder aus dem Badischem…
Am Wochenende ist die Kirmes vor unserer Tür, zu der wir wieder viele Gäste aus [...]

Das “Rezept-Interview – man nehme!” – Das Rezept verrät uns: Heike Eberle

Sonntag, den 1. September 2013

Heute möchte ich ein weiteres Mitglied aus der Facebook Gruppe „Handwerk 2.0“ vorstellen. Es ist Heike Eberle aus Landau, die dort den Betrieb Eberle-Bau leitet. Heike steht in einem typischen Männerberuf ihren „Mann“ und geht ihren Weg sehr zielgerichtet. Heike geht den Weg der Servicequalität. „Von Grund auf genau“ heißt es seit über 60 Jahre [...]