Monatsarchiv für November 2010

Das Bonanzasteak

Dienstag, den 30. November 2010

   Foto: Na? Darf ich Sie einladen…?
Schon seit Jahren ist das “Bonanzasteak” bei uns im Restaurant ESSIDEEN der Renner. Das Nackensteak wird herzhaft gewürzt und saftig gebraten, dazu gibt es gedünstete Zwiebeln und Pommes-Frites oder Bratkartoffeln. Ich wünsche schon jetzt guten Appetit, wenn Sie zu uns kommen. Das Steak wurde heute von Birgit für mich gebraten. [...]

Wurst für die Nikolaustüte

Dienstag, den 30. November 2010

   Foto: Eine Fleischwurst gehört in die Nikolaustüte – finde ich..
In der Adventszeit werden viele Produkte – zumindest bei uns und in der Branche – „verweihnachtlicht“. Angebote bekommen Phantasienamen oder werden so abgewandelt, dass ein „Schuh daraus wird“ (…oder Stiefel).
So haben wir Adventssäcken (Lachssteak als Säcken mit Hack gefüllt), Adventsbraten (Kasseler mit Ananas gepickt) Knecht [...]

Schweinekalt

Samstag, den 27. November 2010

Bei Redewendungen denke ich oft, woher kommt dieser Begriff. Heute waren einige Kunden im Laden, die mit folgenden Satz ins Geschäft kamen: „Moin! Mensch, dat ist schwinecolt buten!“ [Deutsch: „Mensch, es ist schweinekalt draußen!“] Aber auch bei einer Mail schreib jemand zum Ende: „Grüße aus dem schweinekalten DD!“ [...laufen in Dresden so viele Schweine herum...?]  Aber [...]

Die Lesung um die Entenbrust

Freitag, den 26. November 2010

   Foto: Entebrust in Portweinsauce mit feiner Beilage
Heute Abend hatten wir einen sehr schönen Auftrag. Im Heuerhaus Cafe in Dötlingen wurde vom dortigen Kulturverein eine Lesung angeboten mit dem Titel: Lesen und Genießen. Das kulturelle Cafe wird von uns schon seit Jahren beliefert. Hochzeiten, Geburtstage, Grillevents und Grünkohlbuffets gehören zum Umfang der Lieferungen.
Bei der heutigen [...]

Erfolg kommt vom Fachmann

Mittwoch, den 24. November 2010

Seit über 10 Jahre arbeiten wir mit der Wiemkes Werbeagentur zusammen. Noch keinen Tag habe ich diese langjährige und sehr erfolgreiche Zusammenarbeit bereut, weil wir immer wieder tolle Erfolge gemeinsam feiern konnten.
Als ich mich in den 90er Jahren erstmals mit dem Thema Internet beschäftigt habe, war das für mich noch ein böhmisches Dorf und mein [...]

Wenn der Postmann klingelt

Dienstag, den 23. November 2010

Nun habe ich es endlich geschafft. Das „Social-Media Gericht“ ist im Karton. Zahlreiche Pakete wurden heute zur Post gebracht und sollten schon am Mittwoch in der Bloggemeinde ankommen. (die Schweizer müssen vielleicht einen Tag länger warten) Die „Lammkeulenwürfel in feiner Curry-Orangensauce“ sollten eigentlich in 500 ml Weckgläser gekocht werden. Dazu hatte ich das Fleisch, das [...]

Sterne leuchten in LED

Samstag, den 20. November 2010

  Foto: Die neuen Sterne leuchten an der Goldenstedter-Str…
Heute Nachmittag haben viele fleißige Helfer die funkelnagelneue Weihnachtsbeleuchtung im neuen Visbeker Ortskern aufgehängt. Die Bauarbeiten sind nach knapp zwei Jahren fast abgeschlossen. Sie können sich vielleicht vorstellen, wie die Kunden auf diese lange Verkehrsbehinderung reagiert haben.
Das ist aber nun vorbei – Visbek kann wieder durchfahren werden [...]

Das zarte Biersteak

Samstag, den 20. November 2010

   Foto: Die Steaks liegen in der Marinade. Bier wird noch zugegeben.
In unsrem Restaurant „ESSIDEEN“ läuft zur Zeit eine Aktion, bei der wir ein Biersteak anbieten.  Dazu habe ich ein saftiges Kammsteak in einer Biermarinade eingelegt. Die Marinade hat einen sehr feinen, angenehmen Bierduft. Das Fleisch bleibt nun einige Stunden in der mit Bier verfeinerten [...]

Farbe bekennen

Freitag, den 19. November 2010

  Foto: Jetzt gibt es blaue Streifen
Im Büro stehen neben dem Faxdrucker, Etikettendrucker, Frankiergerät  auch zwei Laserdrucker für die tägliche Arbeit. Der Kyocera ist ein s/w Drucker, der schon lange sehr gut arbeitet. Der „Hauptdrucker“ ist  der Epson C 3800 Farblaserdrucker, der auch auf der Rückseite des Papiers druckt.
Der Drucker ist sehr groß, aber leicht bedienbar. [...]

Hochgenuss in Papier

Mittwoch, den 17. November 2010

  Foto:  Die Aufmachung der “Sonderseite”…
Ein ganz besondere Ehre hat mir meine Fachzeitung, die Allgemeine Fleischerzeitung, zukommen lassen. Die kreativen Leute aus der Fleischwirtschaft suchten für eine Mailing einen Fleischer. Das sollte bei so vielen Fachlesern nicht schwer sein. Die Wahl unter 155.300 Beschäftigen im Fleischerhandwerk ging nach Visbek! (Laufe mit stark angeschwollener Brust herum… [...]