Monatsarchiv für Juli 2011

2500.- € Buffet löste sich in Luft auf!

Samstag, den 30. Juli 2011

Foto: Auch diese Käseplatte war “Opfer” des Buffets…
„Es ist ja schön, dass Sie uns Geschirr für unsere Hochzeitsfeier bringen wollen, aber ich habe Ihnen gar keinen Auftrag erteilt!“ Dann war eine kurze Sendepause am Telefon. Wir hatten ein sehr aufwendiges Buffet vorbereitet, dass für eine Hochzeitsgesellschaft bestimmt war. Im Vorfeld gab es sehr viel E-Mailverkehr, [...]

Kochabend: Steaks, wie ich sie liebe!

Freitag, den 29. Juli 2011

Der Juli-Kochabend stand unter dem Motto: „Steaks, wie ich sie liebe!“ Logisch, dass die Teilnehmerzahl einen höheren männlichen Anteil hatte, als vergangene Kochveranstaltungen. Pünktlich um 19 Uhr konnten wir starten. Zu Beginn habe ich ein Roastbeef verkaufsfertig geschnitten. So konnte man erkennen, wie ein gut zugeschnittenes Steakfleisch aussehen sollte. Beim Rinderfilet wurde auch etwas Warenkunde [...]

Sommer-Gewinnspiel: Was-ist-das? 2.Teil

Mittwoch, den 27. Juli 2011

Das erste Fotorätsel war etwas einfach – aber ich wollte es nicht gleich übertreiben. Das Foto zeigt natürlich die Seilbespannung des Sonnensegels auf der neuen Terrasse. Das Gewinnspiel hat Ralph Hufnagl gewonnen. Glückwunsch! Ralph ist ein langjähriger Onlinekunde, der unsere Produkte gut kennt.
Das heute Spiel zeigt einen Gegenstand, das im Restaurant steht. Mehr möchte ich [...]

Uns jetzt testen wir ein Entrecôte…

Dienstag, den 26. Juli 2011

Foto:  Rindfleisch schön marmoriert
Foto: So sah das Stück angeschnitten aus….

Manchmal muss man sich selbst opfern… Heute Abend werde ich Entrecôte im Stück braten und zu Verkostung selber testen, bzw. testen lassen. Dazu habe ich feinstes Färsenfleisch von der Zwischenrippe genommen. Gewürzt habe ich es mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kräuter. Zuvor habe ich [...]

Bratwurst und Bandenwerbung

Donnerstag, den 21. Juli 2011

Foto: 1:0 für Freese – so sieht die Werbung im “Visbeker Stadion” aus…
In Visbek gibt es einige „Bauernschaften“ die zur Gemeinde gehören. Unter den Dörfern gibt es natürliche Rivalitäten unterschiedlicher Natur. Zwischen Visbek und Rechterfeld ist das besonders ausgeprägt.
Für die neue Spielsaison im Fußball sitzt nun der Stachel besonders tief. Das “kleine Rechterfeld” spielt eine [...]

So schmeckt der Sommer

Donnerstag, den 21. Juli 2011

Foto: Riechen Sie einmal…ganz dicht am Bildschirm… noch dichter…
Diese Blogbeitrag dient einfach nur zum Appetit machen. Mir ist der Hirtenbraten gerade beim Aufschneiden aufgefallen, weil er so schon saftig und farbenfroh daher kam…
Für den Hirtenbraten habe ich einen Schweinelachs mit Fetakäse und Spinat gefüllt und bei 150°C etwa 1,5 Stunden im Ofen gehabt. (Kerntemperatur 64°C)  [...]

Sommer-Gewinnspiel: Was-ist-das?

Mittwoch, den 20. Juli 2011

Foto. Was ist das nur…? Es steht deutlich sichtbar vor unserem Geschäft!

Wir starten heute ein kleines Sommergewinnspiel, das wir einmal in der Woche – bis zum Stoppelmarkt starten. Die örtlichen Kunden haben dabei leichte „Heimvorteile“, weil sie die Örtlichkeiten kennen.
Das Spiel geht so: Ich fotografiere einen Gegenstand in unserem Betrieb, das erraten werden muss. Es [...]

Auf Sendung: Kunst, Essen, Facebook

Dienstag, den 19. Juli 2011

Foto: Aufnahmen zum Mittagstisch
Der regionale TV-Sender „Heimat-Live“ war heute zu Dreharbeiten bei uns. Hauptaugenmerk der Aufnahmen ist unsere laufende Kunstausstellung im Restaurant ESSIDEEN: „Vom Gegenstand zur Abstraktion“. Kameramann und Redakteur Thomas Bertram hat den Tag bei uns im Lokal gedreht. Küchen, Restaurant, Mittagstisch und natürlich die Gemälde werden schwerpunktmäßig in seinem Betrag gezeigt. Spannend [...]

Qualität kennt kein Pardon

Montag, den 18. Juli 2011

Foto: So sollte ein frisches Kotelett aussehen…
Als heute Morgen frisches Fleisch geliefert wurde, waren wir irgendwie noch nicht richtig wach und ausgeschlafen. Um 6:00 Uhr stand der LKW mit 24 Kisten Fleisch auf den Hof. Ein schneller Blick auf die Ware sagte mir: „Sieht alles etwas blass aus…!“ Kurze Zeit später, als der LKW schon [...]

Erfolgsrezept Bedientheke

Sonntag, den 17. Juli 2011

Foto: Bilder von unserer Auslage…
Heute möchte ich ein Buch vorstellen, dass voller „Erfolgsrezepte für die Bedienungstheke“ steckt. Den Autor Fritz Gempel schätze ich sehr, weil er immer zeitig Konsumententrends erkennt. Wir haben uns vor einigen Jahren beim „Bedford Traiteur Club“ kennen gelernt, bei dem wir zusammen mit Johann Lafer als Referent tätig waren.
Fritz Gempel ist [...]