Monatsarchiv für Oktober 2008

Halloween-Party. Monster lieben Pommes.

Freitag, den 31. Oktober 2008

Die Zeiten ändern sich. Heute Abend hatten wir einen ungewöhnlichen Besuch. Es raschelte vor dem Bürofenster. Ich hörte Stimmen. Dann war es wieder ruhig. Wieder waren Stimmen zu hören. Dann klingelte es an der Tür. „Wer kommt denn so spät noch?“ Vier junge „Spukgespenster“ standen vor der Tür. Sie stammelten eine Satz wie: „Spinnenfuß und [...]

Grünkohlauftakt

Freitag, den 31. Oktober 2008

Am vergangenen Mittwoch war im Oldenburger Münsterland die offizielle Eröffnung der Grünkohlsaison. 260 Gäste aus Politik, Wirtschaft und Banken waren geladen. Der Abend ist immer sehr angenehm, weil man viele der zahlreichen Gäste persönlich kennt. Neben schmackhaften Grünkohl, Kohlpinkel und einem „Klaren“ gibt es auch „geistige Nahrung“. Für die geistige Nahrung war in diesem Jahr der [...]

Lecker, lecker – so schmeckt der Winter

Donnerstag, den 30. Oktober 2008

Neue Ideen gesucht! Unter diesem Motto stand der gestrige Tag. Dazu haben wir uns einen echten Spezialisten kommen lassen. Fleischermeister Michael Göbel vom Gewürzwerk Lay hat uns mit neuen kreativen Spezialitäten für die Fleischtheke begeistert.
Ob eine „Pfälzer Rolle“, ein „Filetschuh“ oder die „Knusperkrone“ – alle 20 Spezialitäten waren hochwertig und wirklich lecker zubereitet.
Nun werden wir [...]

Werbung muss sein

Montag, den 27. Oktober 2008

Vielleicht sollte ich doch ein „Nebengewerbe“ anmelden. Ich hatte heute schon zwei Anrufe von Betrieben, für die ich eine Werbung machen soll. Die Anfragen kamen aus unterschiedlichen Gewerken, mit unterschiedlichen Aufgaben. Da ich aber jetzt schon zeitlich sehr eingegrenzt bin, werde ich sicherlich keine Agentur gründen. Ich sehe das als „Hobby“ an und gebe meine [...]

Schnitzel – so werden sie gesteakt.

Freitag, den 24. Oktober 2008

Foto: Der Steaker. Zwei Messerwalzen zerschneiden das Fleisch. Das Bild zeigt die Walzen von oben.
„Zwei Schnitzel aus der Oberschale!“ Ein solche Bestellung wir tausendfach am Tag in Deutschland ausgesprochen. Viele Kunden lassen sich die Schnitzel noch steaken, d.h. es wird durch die Maschine gelassen. Der Steaker schneidet mit seinen vielen kleinen Messern die Fleischfaser an. [...]

Ein Bayer aus Visbek

Donnerstag, den 23. Oktober 2008

Foto: Es muss bayrisch sein…
Einer unserer Kunden möchte zu einem 50. Geburtstag einen „bayrischen Korb“ verschenken. Das ist 120 km südlich vom Nordseedeich schon ungewöhnlich. Wir haben einen Korb – mit etwas weiß blau-  hergerichtet. Darin waren, Weißbier, Weißwurst, Weißwurstsenf, Fleischkäse, gegarte Haxen, Kraut, Bavaria Blue Käse, Mettwürste und bayrische Bonbons. Jetzt bin ich aber [...]

Grünkohleintopf – wir sind gerüstet!

Donnerstag, den 23. Oktober 2008

Foto: Grünkohleintopf wie er sein muss…
Am Mittwoch steht wieder Grünkohleintopf auf dem Programm. Wir werden diese mal aber sicherlich genügend kochen, so 700 – 750 Portionen werden wir über die Mittagszeit verkaufen. Dazu haben wir Kohlpinkel, Kasseler und Mettwurst im Angebot. Genuss pur! Es grünt so grün in Visbeks Küchen…
„Essen kommen!“ – Grünkohl muss es [...]

Das Sparschwein gewinnt an Bedeutung

Montag, den 20. Oktober 2008

Dieses süße Sparschwein ist schon einige Jahre alt. Der Kopf war schon einmal ab – wir konnten ihn aber immer wieder für uns gewinnen. Solche Sparschweine sind wieder sehr aktuell, weil es z. Zt. Kunden gibt, die ihr ganzes (!) Geld von der Bank abheben und es zu Hause aufbewahren. Andere Sparen darin ihre Geburtstagsfeier [...]

Günstiger Fisch – viel zu günstig!

Freitag, den 17. Oktober 2008

Foto: Freeses Mittagstisch mit Fischfilet
Ich mag den Fisch sehr gerne, paniert, gedämpft oder kurz in der Pfanne angebraten. Wir verkaufen den Fisch oft im Party-Service und im Mittagstisch. Die Rede ist vom Pangasiusfilet.
Ich war nur ein wenig überrascht, wie günstig der Fisch im Großhandel angeboten wird. Das Filet wird mit 2,69 je Kilo (TK, plus [...]

Blogvorstellung

Donnerstag, den 16. Oktober 2008

Zwei neue Blogs sind im Blogroll von “Essen kommen!” aufgenommen worden. Ich möchte sie einfach einmal kurz vorstellen.
Das erste Blog ist das Wurstblog. Dort werden außergewöhnliche Dinge rund um die Wurst vorgestellt. Wer kennt schon eine Zahncreme mit Wurstgeschmack oder Wurst Kurt Beck, die Pfälzer Leberrolle…Tim schreibt sehr lustig und findet viele kuriose Dinge über die [...]