Monatsarchiv für August 2013

Vorträge auf der Messe “Webchance”

Dienstag, den 27. August 2013

Alle Fotos von Heike Schauz
Im Mai erhielt ich eine Mail von der „Messe Frankfurt“ mit der Einladung als Referent tätig zu sein. Ich sollte auf der Fachmesse „WebChance“ über unsere Aspekte zum Werben und Verkaufen im Internet sprechen. In einem Telefongespräch sagte mir Frau Béatrice Klocke: „Wir erwarten zu der Messe über 40.000 Besucher!“ Da [...]

Zu welchem Buffet würden Sie gehen?

Montag, den 26. August 2013

Bald haben wir ein Mittagessen für eine größere Gesellschaft zu liefern. Die Gäste werden am Buffet die Gerichte holen. Der Veranstalter bietet um zwei Angebote, die auch die Region dokumentieren soll.
Die beiden Buffets liste ich hier auf – Sie haben nun die Wahl.
Zu welchem Buffet würden Sie lieber gehen?
Buffet A:
Tafelspitz mit Meerrettich
Hähnchenbrustfilet in Orangensauce
Kaminbraten (vor [...]

Das “XXXL-Steak” für Liebhaber

Mittwoch, den 21. August 2013

Foto: Die Maschine mit vier Kammern wird beladen
Auf dem Stoppelmarkt in Vechta gibt es einen Grillstand vom Schinderhannes. Dort werden auf offenem Feuer sehr große Nackensteaks gegrillt. Die Steaks werden gut 350 – 400g je Stück wiegen.
Einige unserer Kunden fragen auch Grillsteaks „für ausgewachsene Männer“. Die Grillsteaks sollen auf dem Grill schön zart bleiben und [...]

Das “Rezept-Interview – man nehme!” Das Rezept verrät uns: Matthias Schultze!

Sonntag, den 18. August 2013

Foto: Matthias Schultze begleitet unser Rezept…
Mit Matthias Schultze, Inhaber des Malerfachbetrieb Heyse aus Isernhagen (nähe Hannover), stellt sich ein weiterer „Handwerk 2.0 Kollege“ den Fragen des Rezept-Interviews. Matthias habe ich als einen unglaublich motivierten Handwerker kennen und schätzen gelernt. Für Social-Media brennt er förmlich! (Video) Mit seinem „Maler Heyse Blog“ ist er ein Vollblut Internetaktivist [...]

25 Social Media Tipps für die Praxis

Donnerstag, den 15. August 2013

Foto: Entwurf von Tina Gallinaro
Frank Bärmann habe ich bei einem Vortrag in Aachen kennen gelernt. Er ist Inhaber der Firma „Conpublica“ Beim Vortrag in der Handwerkskammer Aachen habe ich den Teilnehmern „25 Social-Media Tipps für die Praxis“ ausgehändigt. Diese Tipps richten sich an Social Media Einsteiger. Frank hat die 25 Tipps nun einen Blogbeitrag verfasst. [...]

Erfolgsfaktor Online-Marketing

Montag, den 12. August 2013

Foto: Erfolgsfaktor Online-Marketing… mit stichhaltigen und guten Beispielen!
In zahlreichen Büchern durften wir mitwirken und wurden als positives Beispiel genannt (hört sich blöd an, wenn man das selber über sich schreibt). Vor wenigen Tage ist ein neues Buch erschienen, auf das ich mich sehr gefreut habe: „Erfolgsfaktor Online-Marketing“ heißt das Buch von Olaf Kolbrück (erschienen im [...]

Doppeltes Heimspiel auf dem Stoppelmarkt

Sonntag, den 11. August 2013

Foto: Vor den Toren des Stoppelmarktes:  Stierbräu
Für Brauerei „Stierbräu“ aus Vechta ist es die erste Teilnahme am Stoppelmarkt. Inhaber Dr. Pablo Meissner hat es mit seiner Biermarke geschafft, auf dem Stoppelmarkt einen Platz zu finden. Genauer gesagt hat er vor den Marktgrenzen sein Zelt eröffnet. Das ermöglicht ihm schon einige Tage vor der offiziellen Markteröffnung [...]

Das “Rezept-Interview – man nehme!” Das Rezept verrät uns Heike Schauz!

Samstag, den 10. August 2013

Foto von Beatrix Krone: Heike Schauz
Interviewserie von besonderen Menschen aus dem Netz. Heute verrät uns Heike Schauz ihr „Rezept“.  Auch Heike Schauz gehört zu der Facebook-Gruppe: „Handwerk 2.0“ Sie ist eine sehr kreative und aktive Unternehmerin, die immer gekämpft hat. Ihre Erfolge fielen nicht vom Himmel, sondern wurden durch einen starken Willen erarbeitet. Ich [...]

Wie schmeckt Ihnen ein “Veggie-Day”?

Mittwoch, den 7. August 2013

Der Bayrische Rundfunk mit der Sendung „Plus“ hat mich angeschrieben. Sie schreiben: „Wir von PULS (ehemals on3), dem jungen Programm des Bayerischen Rundfunks haben uns auf die Suche nach Fleischliebhabern gemacht und uns im Rahmen eines TV-Beitrag die Frage gestellt: Sollen wir den Fleisch-Hype mitmachen?“
„Bock auf Beef“- so heißt das Video, das der Sender gerne [...]

Das “Rezept-Interview – man nehme!” Das Rezept verrät uns Volker Geyer!

Montag, den 5. August 2013

Interviewserie von besonderen Menschen aus dem Netz. Heute verrät uns Volker Geyer sein Rezept. Volker gehört auch zur Facebook-Gruppe „Handwerk 2.0“ . Er ist unglaublich aktiv und erfolgreich auf vielen Kanälen im Netz. Von ihm kann man einiges lernen. Lesen Sie das interessante Interview:
•    Damit die Leser wissen, wer Du bist: Was steht auf Deiner [...]