Monatsarchiv für März 2007

Laura die Glücksfee!

Samstag, den 31. März 2007

Laura Niehaus macht eine Ausbildung als Fleischerei – Fachverkäuferin bei uns. Sie ist die Glücksfee in der Verlosung für unseren Frühlingsstrauß. Die Losbox ist in der 3. Woche nicht so prall gefüllt – also erhöhen sich die Chancen der „Blogger-Lose“!
Laura, ziehe das ein Los! – mischen, mischen – nicht hinschauen! Und wer ist es?

Frau  Christa [...]

Glänzende Aussichten

Samstag, den 31. März 2007

Der aktuelle “Zukunftsatlas 2007” liegt vor, den das Schweizer Wirtschaftsforschungsinstitut Prognos erstellt hat. Darin kommt die Region um Visbek(Kreis Vechta) besonders gut weg. Der Landkreis gehört zu den Top-Adressen in Deutschland und liegt damit gleichauf mit der Region um München, Stuttgart und Düsseldorf. Es wurden 29 verschiedene Bewertungsschlüssel angesetzt, wie Konjunktur, Arbeitsmarkt, demographischen Entwicklung, Innovation [...]

Mein Rezept: Lammkeule im Heu!

Freitag, den 30. März 2007

Foto: Freese. Lammkeule beim anbraten
Rechtzeitig zum Osterfest möchte ich Euch ein Rezept präsentieren, welches einfach nachzukochen ist.  Durch das frische Alpenwiesenheu bekommst Du einen herrlichen Duft in der Küche. Mein Tipp: Wenn Du kein frisches Heu vom Landwirt bekommen kannst, im Drogeriemarkt gibt es abgepacktes Wiesenheu. (1 kg Beutel) Das restliche Heu kannst Du für ein Osternest verwenden…
Zutaten:

2 kg Lammkeule
2 [...]

Laufband, Blumen und eine Fahrradtour

Donnerstag, den 29. März 2007

Ein Pfund weniger…und noch ein Pfund…! Gesund essen, leicht essen und Abnehmen durch Bewegung. Das war unsere erfolgreiche Aktion im März. Die Auftaktveranstaltung zu unserem 50. Firmenjubiläum wurde bewusst mit leichten Produkten beworben, wie Lyoner mit Molke, Schweinelachssteak und Salzwiesenkalbfleisch. Es steht auch im Laden ein “Trimm-Dich-Fahrrad” für unsere Kunden. Wer sich beim Einkaufen 50 Sekunden bewegt (Hallo: auf dem [...]

Die Hygiene ist top!

Mittwoch, den 28. März 2007

Teilansicht des Zerlegeraums

Die Hygiene ist in unserer Branche eine Selbstverständlichkeit, da gibt es keine Diskussion. Punkt. Das die Hygiene in einem Betrieb gelebt werden muss, weiß jeder der mit Lebensmittel zu tun hat. Wir werden seit Jahren extern und freiwillig von der Staatl. geprüfte Lebensmittelkontrolleurin Claudia Timm betreut. Sie kontrolliert unseren Betrieb und macht regelmäßige [...]

1, 2..oder 3…

Mittwoch, den 28. März 2007

Die Sonne steigt höher und die neue Grillsaison steht mit platt gedrückter Nase vor unserem Schaufenster. Es wird also Zeit, einige neue Grillprodukte zu probieren. Wir fangen mit drei Grillbratwurstsorten an. Unsere Vorgabe war eine kleine leckere Bratwurst, ohne Glutamat und mit Kalbfleisch vom Salzwiesenkalb. Dazu haben wir hergestellt:

Kalbsbratwurst mit Aroniasaft
Kalbsbratwurst italienische Art
Kalbsbratwurst mit Gartenkräuter

Die Kalbsbratwurst mit Aroniasaft war schnell [...]

Willkommen!

Dienstag, den 27. März 2007

Ich heiße Sie ganz herzlich willkommen, hier im neuen Freese-Blog! Es freut mich sehr, dass Sie hier sind, um zu sehen, was sich hinter unseren Kulissen abspielt. Unser Blog soll Sie unterhalten, informieren, anregen, begeistern, einladen, auffordern, ermutigen und erfreuen über die vielfältige Welt des Essens und Genießens.  Dieses möchten wir mit Humor, mit Fachwissen und vielen [...]