Monatsarchiv für Juni 2009

Eine Kuh macht muh, viele Kühe machen Mühe…

Montag, den 29. Juni 2009

Foto: Erika mit Rouladen, den Kindern und der Kuh…
Bei uns im Ort gibt es für Jungendgruppen zahlreiche Möglichkeiten die Sommerferien zu verbringen. Zurzeit sind zwei kirchliche Gruppen im Ort (Messdiener, Jugendgruppen). Die Gruppenleiter versuchen immer die Mädels und Jungs bei Laune zu halten, indem sie mit listigen Aufgaben beauftragt werden. Die erste Gruppe war heute [...]

Junges Glück

Montag, den 29. Juni 2009

Foto: F.J. Hanneberg
Manchmal ist die Aufgabe eine Fleischers sehr vertraulich. Am letzten Wochenende hatten wir eine sehr schöne Hochzeit zu beliefern. Alles passte -  das Wetter, die Gäste, das Lokal. das Buffet.
Das Brautpaar hatte sich im Vorfeld ein schönes mediterranes Buffet ausgesucht. Die Personenzahl wurde auf 100 Personen festgelegt. Einige Tage vor der Feier kam [...]

Lammfleisch vom Feinsten

Samstag, den 27. Juni 2009

Foto: Lammlachs auf dem Backblech – fertig gewürzt.
Heute Abend steht mal wieder eine Hochzeit auf unserer Lieferliste. Die Antipasti-Spezialitäten und die Salate haben wir schon zum Veranstaltungsort – einer alten Bauerndiele – gebracht. Die heißen Gerichte werden um 19:15 Uhr ausgeliefert. Es werden Pangasiusröllchen in weißer Tunke, Hähnchenbrustfilet in Sherryrahm und Lammlachse mit einer Knoblauch-Kräuterhaube [...]

Tag des Weines

Freitag, den 26. Juni 2009

Heute ist irgendwie der „Tag des Weines“ bei uns. Per Spedition kam eine ganze Palette Weißburgunder mit der „Edition Freese“. Das Weingut Clauer aus Heidelberg hatte die Idee mit dem persönlichen Etikett. Auch die „flüssige Beigabe“ wird uns munden, lieber Thomas…! Es könnte die Grundlage für die „Edition 2“ sein…Danke Dir.
 
 
 
 
Eine weitere Ãœberraschung traf heute [...]

Scampi im Kartoffelteig

Freitag, den 26. Juni 2009

Wir haben für unsere Finger-Food Spezialitäten ein neues Produkt: Scampi im Kartoffelteig. Probieren Sie doch mal – wir haben noch mehr. Und? Lecker?

Ketchup-Medley

Donnerstag, den 25. Juni 2009

Heute zum Mittagstisch gabe es Fleischkäse mit Spiegeleier und Kartoffelschnee. Der Laden ist “rappelvoll”. Fast 150 Eier wurden in der Küche gebraten… Die Wartezeiten am Buffet waren etwas länger wie sonst üblich… Wir haben aber auch Ketchup angeboten und dazu ein ”Ketchup-Medley” gespielt… “Essen kommen!” – viel Spaß dabei!

Küchennixen kommen nachts…

Mittwoch, den 24. Juni 2009

Seit einigen Monaten geistert in unserer Küche eine „Küchennixe“ – unheimlich! Sie ist aber nicht jeden Tag bei uns, sondern nur in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch. Seit Monaten ist immer in dieser Nacht eine kleine Überschwemmung im Spülbereich. Scheinbar badet die „Küchennixe“ bei uns – denn wenn am Abend die Lichter ausgemacht werden, ist alles [...]

Kernforschung

Dienstag, den 23. Juni 2009

Foto: Die Spitze des Fühlers muss in der dicksten Stelle des Fleisches stecken.
Eine Kundin kam vor einigen Tagen zu uns mit einem besonderen Wunsch. In Ihrem Bekanntenkreis wird hochwertig gekocht. Ein Roastbeef im Stück stand auf Ihrem Speisenplan.
Damit das abgehangene Fleisch auch genau auf den Punkt fertig gart, haben wir Ihr unser Stichthermometer mitgegeben. Mit dem Kernmesser [...]

Geklonte EU-Politiker

Dienstag, den 23. Juni 2009

Foto: Tiere auf der Wiese - bald nur noch im Bilderbuch?
„Nein, es ist nicht gefährlich für Menschen!“ -  „Die Kunden wollen es so…!“ -  „Der Weltmarkt zwingt uns dazu…!“ – „Ein klares Verbot für Klonfleisch ist für die EU nicht durchsetzbar…!“
Nachdem Pflanzen gentechnisch verändert werden, kommt nun das „Klonfleisch“ – super. Darauf warten wir schon sehr [...]

Wundervoller Abend unter Kollegen

Samstag, den 20. Juni 2009

Foto: Das Bild stammt von Rainer Prüm. Wir haben uns bei der AFZ das erste Mal getroffen. Rainer war mit einem Kamerateam dabei. Bin gespannt auf die Bilder…
Die 125 Jahr-Feier der „Allgemeinen Fleischer-Zeitung“ in Frankfurt war eine wunderschöne Veranstaltung. In den sehr festlich geschmückten Räumen der „Westhafen Pier 1“ fühlte man sich sofort wohl. Beim [...]