Monatsarchiv für Dezember 2008

…und plötzlich ist Sylvester!

Montag, den 29. Dezember 2008

…und plötzlich ist Sylvester! Heute rufen noch Kunden an, die zu Sylvester noch ein Buffet geliefert haben möchten. Sylvester sind wie schon seit Wochen ausgebucht. Logisch – denn an Tagen wie Sylvester, Weißer Sonntag und spezielle Brückentage vor Feiertagen sind Engpässe immer vorprogrammiert.

Die Buchempfehlung: Best of Fleischer-Blog

Sonntag, den 28. Dezember 2008

Fast auf den Tag genau zum Vorjahr, erscheint ein weiteres Buch vom Fleischer-Blog. „Best of Fleischer/Metzger-Blog 2008!“ So betitelt der Sachbuchautor Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt sein neues Werk. Das Sach- und Strategiebuch aus dem Bielefelder Schmidt Verlag ist ab dem 2.Januer erhältlich. „Die geballte Jahres-Kreativität Ihrer Branche zu Ihrem Nutzen und persönlichen Wettbewerbsvorteil!“, mit diesem Untertitel [...]

Kalorienregeln

Samstag, den 27. Dezember 2008

Es kann sein, dass Sie im Dezember etwas mehr essen, als in anderen Monaten. Deshalb brauchen Sie nun wirklich kein schlechtes Gewissen zu haben, denn die Kalorien werden ganz anders gezählt. Gefunden habe ich eine völlig neue Art, die einiges ausklammert. Viel Spaß.
Kalorienregeln
1. Wenn du etwas ißt und keiner sieht es, dann hat es [...]

Sch̦ne Feiertage Рloat jau dat schmecken!

Mittwoch, den 24. Dezember 2008

Frohe Weihnachten!
An dieser Stelle möchte ich mich bedanken. Bedanken, für die vielen Blogleser, die zahlreichen Kommentare, die persönlichen Grüße, die netten Briefe, die Überraschungspräsente und die vielen Telefonate in den letzten Tagen.
Ihr seid eine tolle Bloggemeinde, auf die ich nicht verzichten möchte. Besonders erfreut war ich in diesem Jahr über die gute „Blog-Fee“. Sie war sehr [...]

Bloggen erlaubt

Dienstag, den 23. Dezember 2008

Heute kam ein großer Karton bei uns an. „Bloggen erlaubt“ stand in großen Lettern auf dem Karton. Wenn schon bloggen erlaubt sein soll, kann ich unmöglich bis zum 24. Dezember warten, um den Karton zu öffnen. Ich fand einen sehr schönen Brief und ein tolles Präsent. (Dankeschön!!!) Im ersten Moment war ich ein wenig überrascht [...]

Fertige Menüs für die Festtage

Dienstag, den 23. Dezember 2008

Foto: Servierfertige Bio-Lammkeule mit genauer Garanleitung.
Heute ist der Tag der Menüs. Unser Küchenteam kocht heute unzählige Gerichte, die fix und fertig zubereitet sind. Der Kunde muss die Menüschalen nur noch kurz in den heißen Backofen stellen und schon hat er Weihnachten sein vollständiges Gericht. Begonnen haben wir heute mit der „Bio-Lammkeule Provence“ Dazu gibt es [...]

Genießen und gleichzeitig helfen

Sonntag, den 21. Dezember 2008

Foto: Aus Malawi – stolz wird der eigene Rollstuhl präsentiert.
Am Montag habe ich um 17 Uhr ein längeres Telefonat mit einer jungen Dame. Sie schreibt Ihre Bachelor-Arbeit zum Thema „Glaubwürdigkeit als Basis für eine langfristige erfolgreiche Cause-Related-Marketing Kampagne“.  Ich habe vor einigen Wochen ganz spontan diesem Interview zugestimmt. Ganz ehrlich gesagt, wusste ich bis vor [...]

Just in Time

Freitag, den 19. Dezember 2008

Heute Nacht kam eine ungewöhnliche Onlineanfrage. Das HARD ROCK HOTEL CHICAGO fragt an, ob wir bis Weihnachten noch Präsente verschicken. Die Bestellung soll innerhalb von Deutschland verschickt werden. (Versand in die USA wären eh nicht möglich) Wir haben sofort Kontakt aufgenommen und konnten 30 Minuten vor Toresschluss – wegen der Zeitverschiebung – das Paket noch [...]

Full House

Freitag, den 19. Dezember 2008

Vom Gefühl her ist für ganz Deutschland heute der letzte Arbeitstag. Fast alle größeren Firmen beenden heute ihre Produktion. Unglaubliche viele Weihnachtsfeiern werden heute von uns zum letzten Arbeitstag beliefert. Leider mussten wir Buffets für einige hundert Gäste absagen, weil unsere Kapazität voll ausgeschöpft ist. Betriebe die rechtzeitig vorbestellt haben, können beliefert werden. Andere Firmen meldeten [...]

Bei uns gibt es…

Donnerstag, den 18. Dezember 2008

„Was essen wir zu Heiligabend?“ Diese Frage wird sich tausendfach in vielen Familien gestellt. Von meinen Kunden weiß ich, dass viele Gerichte traditionell gehalten werden und oft als festes Ritual „vererbt“ werden. In meiner Kindheit gab es immer schlesische Weißwurst mit Kartoffelsalat, später kamen Wiener Würstchen hinzu. Aber auch Geflügelgerichte, Steaks und Convenienceprodukte stehen hoch [...]