Monatsarchiv für April 2010

Endspurt

Freitag, den 30. April 2010

  Foto: Noch ist nicht alles fertig, aber der Verkauf läuft schon wieder.
Einen Teilbereich vom Umbau haben wir wieder „Leben eingehaucht!“ Auch wenn noch nicht alles fertig ist, haben wir kräftig geputzt, damit heute die Kundschaft wieder einkaufen kann. Die neue Automatiktür öffnet großzügig und ein erster Blick tut sich auf. Der Raum klingt noch [...]

Einladung zur Besichtigung: Palim-Palim

Mittwoch, den 28. April 2010

Ich lade Sie zu einer Baustellenbesichtigung ein. Bei der letzten Blogbesichtigung ging es etwas turbulent zu. Daher habe ich gewartet, bis die Maler, Ladenbauer und Elektriker alle Räume verlassen haben. In einigen Tagen soll alles zum ersten Probebetrieb fertig gestellt sein (auch wenn es so noch nicht aussieht). 
Zum Wochenende soll der Verkauf im Laden wieder [...]

Willkommen in der Schlossallee

Montag, den 26. April 2010

Passend zur bevorstehenden Grillsaison kommt das neue regionale Lifestyle „Schlossallee“ mit der nächsten Ausgabe auf dem Markt. Das sehr hochwertige Magazin befasst sich alle zwei Monate mit aktuellen Themen und Produkten. Wir haben in diesem Magazin schon öfter geworben und immer eine positive Rückmeldung von unseren Kunden und von neuen Kunden erhalten. Wir legen dabei sehr [...]

Von Weitem ganz Nah

Sonntag, den 25. April 2010

  Foto: In deser Form wurden die Werke präsentiert.
Von Weiten ganz Nah – unter diesem Motto wurde heute im Visbeker Rathaus eine Kunstausstellung von Annette Aschen eröffnet. Die kreative Visbekerin zeigt in Ihrer Ausstellung Porträts von Menschen aus dem Ort. Sie lebt von den Ideen aus der Fotografie und setzt diese gekonnt in Ölbilder um. [...]

Macht Schlagzeilen!

Samstag, den 24. April 2010

  Foto: Scheibe für Scheibe ein Genuss…
Ein Buch zu gewinnen ist immer eine tolle Sache. Wenn man dann in diesem Buch auch noch als „Ideengeber“ mitgewirkt hat, ist so ein Werk doppelt so gut. Das Buch bietet sogar 1000 Gründe um gekauft und gelesen zu werden, denn es nennt sich: „Macht Schlagzeilen!“ – 1000 PR-Ideen, [...]

Darf es etwas mehr sein?

Mittwoch, den 21. April 2010

Foto: Der schicke Hänger mit tollen Leuten…
Wenn ich in jüngster Zeit weniger im Blog schreibe, so hat das nichts mit „Faulheit“ oder „die-allgemeinen-Blogzurückhaltung“ zu tun, sondern ganz einfach die Zeit. Die Endphase des Umbaus fordert doch viele Überlegungen. Dazu kommen in dieser Woche tägliche (!) Abendtermine. so war ich gestern in Visselhövede bei einer HelfRecht [...]

Schneer Schwattbrot mit Rökerfleisk

Samstag, den 17. April 2010

Ich lese gerade das Wörterbuch vom „Ollenborger Münsterland  – Use Wörbauk“ Darin sind zahlreiche Ausdrücke und Wörter zusammengefasst (13.000 Stichwörter)
Ich möchte einfach einmal einige Dinge aus der Küche, Fleischerei und Restaurant vorstellen:
Aulamm – weibliches Lamm
Beist – junges Rind
Duube – Taube
Goos – Gans
Imme – Biene
Kalw – Kalb
Kauh  – Kuh
Schwien  -Schwein
Wäk  -männliche Gans
Brai – Porree
Brökbohnen – Brechbohnen
Bullenkruut  [...]

Staubige Sache

Donnerstag, den 15. April 2010

  Foto: Der letzte Schmutz ist im Bachshopbereich zusammen gefegt…Meine Haare werden vom Staub noch heller…
Staub, Staub und Staub – das so etwas nicht in einem Verkaufsraum einer Fleischerei passt, dass ist jedem klar. Der Putzer hat die Wände mit Gips in einem unglaublichen Arbeitstempo fertig gestellt, so dass die anderen Handwerker [...]

Das Handwerk in Aktion

Montag, den 12. April 2010

Als ich heute auf unsere Baustelle kam, sah ich fast 20 Handwerker bei der Arbeit. Elektriker, Trockenbauer, Tischler, Zimmermann, Fliesenleger, Schlosser, Sanitär und Heizung und einen Fleischer…
Die alte Inneneinrichtung wurde ausgebaut (Theke und Holzverkleidung) und auf den Container verladen. Die neue MKN-Bratzeile wurde eingebaut und der Tischler baute schon die ersten Gegenstände ein. Es wurde [...]

Am Limit

Samstag, den 10. April 2010

Foto: Ludger Freese
So ein Samstagnachmittag  kann zeitlich ganz schön eng sein. Heute standen einige Buffets auf der Küchenliste, die fast 450 Personen abdecken. Ich möchte einmal schildern, in welch engen Zeitfenster gearbeitet wird.
Zu den ersten größeren Buffets habe ich die kalten Speisen und das Geschirr vorab gebracht. Um 15:45 Uhr bin ich abgefahren und war gegen [...]