Monatsarchiv für Dezember 2014

So arbeiten und kochen wir vor Weihnachten

Dienstag, den 23. Dezember 2014

Jedes Jahr bieten wir unseren Kunden einen kleinen Service an, indem wir Gerichte zum Weihnachtsfest kochen. Diese Menüs sind sehr beliebt, weil so am Weihnachtstag keine Hektik in der Küche entsteht.
Die Renner in diesem Jahr waren die Klassiker Rouladen, Entenburstfilet und die Sonntagssuppe. Insgesamt war die Aktion in diesem Jahr wieder sehr erfolgreich. Weit über [...]

Haben Sie vorbestellt?

Mittwoch, den 17. Dezember 2014

Die Künstlerin Monika Gruber hat die Situationen in der Vorweihnachtszeit in vielen Fleischereien/Metzgereien hervorragend umgesetzt. Ich finde es herrlich gemacht und möchte das nicht vorenthalten.
Am Heiligabend kann man bei uns die vorbestellten leckeren Gerichte abholen. Jede Bestellung bekommt eine Abholnummer, so das kaum Wartezeiten entstehen. (nur „vorbestellt“ muss schon – um auf das Video zurück [...]

Köstlichkeiten zum Fest – wir kochen für Sie! Heute: Entenbrustfilet auf Grillgemüse

Sonntag, den 14. Dezember 2014

Foto. Das zarte Barbarie-Entefilet frisch gegrillt
Zum Weihnachtsfest kochen wir wieder unsere beliebten Gerichte. Heute möchte ich Ihnen die „Entenbrust auf Gemüsebeet“ vorstellen. Das Filet von der Barbarie Ente grillen wir dazu. Das Filet wird dann auf einem Gemüsebeet in einer ofenfesten Menüschale angerichtet. Sie können schon jetzt vorbestellen und alles am Heiligabend bei uns [...]

Spekulatiusbratwurst und Winterbratwurst zum Weihnachtsfest

Donnerstag, den 11. Dezember 2014

Foto: Hier im Bild ist die “Winterbratwurst” zu sehen.
Vor einigen Tagen wurde mir die Frage gestellt, ob ich nicht eine „weihnachtliche Bratwurst“ machen könnte. Die „Kreativitätsabteilung“ bei mir im Großhirn (ist nur eine kleine Ecke) war sofort am Glühen.
Hergestellt habe ich nun zwei grobe Bratwurstsorten, mit unterschiedlichen Würzungen.
Die erste Sorte ist mit Schweine – u. [...]

Köstlichkeiten zum Fest – wir kochen für Sie. Heute: Schweinefilet in Estragonrahm

Freitag, den 5. Dezember 2014

Foto: Das Schweinefilet haben wir hier mit Rosenkohl und Kartoffelröstie fotografiert.
„Wir kochen für Sie! Weihnachten entspannt genießen!“ Unter diesem Motto kochen wir auch in diesem Jahr zum Weihnachtsfest leckere Gerichte. In unserer kleinen Serie „Freeses Stars zum Weihnachtsfest“ stellen wir Ihnen heute das „Schweinefilet in Estragonrahm“ vor. Die zarten Medaillons werden im Stück gegrillt und [...]