Monatsarchiv für April 2014

Der besondere Test: Iberico-Schweinefleisch

Mittwoch, den 30. April 2014

Vor einiger Zeit habe ich einen „Selbsttest“ der angenehmen Art gemacht. Erstmals habe ich Iberico-Schweinefleisch probiert. Vorher hatte ich in einem Restaurant schon einmal ein Iberico-Kotelett, aber selber hatte ich das besondere Schweinefleisch noch nie in den Händen.
Das iberische Schwein lebt ganzjährig in den Wäldern Spaniens (Andalusien) und Portugals. Die schwarzen Schweine fressen alles, was [...]

Wie 12 Buffets fast gleichzeitig ausgeliefert werden

Sonntag, den 27. April 2014

Foto: Alles muss pünktlich in den Ofen und muss später zur richtigen Zeit wieder raus!
Mit dem „weißen Sonntag“ beginnt für uns die Zeit der Erstkommunionen und der Konfirmationen. Da sind alle Sonntag meistens schon weit im Voraus ausgebucht und mit viel Arbeit ausgefüllt. Erste Aufträge für 2015 liegen schon vor.
Die Herausforderung für uns ist nicht [...]

Kunstvolle Bilder aus Nudeln РEr̦ffnung der Ausstellung

Sonntag, den 20. April 2014

Foto: Monika Weber (2.v.links) zeigt hier Gästen aus Schweden die Bilder.
„Die ganz andere Kunst“ – von Monika Weber. Die Ausstellung im Restaurant „Essideen“ wurde am 19.04.2014 eröffnet. Es werden 40 Unikate präsentiert, die von der kreativen Dame vorgestellt wurden. Monika war am Eröffnungstag mit dabei und konnte die Bilder den interessierten Besuchern erklären. Auch Vereinswappen [...]

Kundengewinnung durch Bloggen

Freitag, den 18. April 2014

Vor einigen Tagen fand im Netz: „7 Tipps, wie Sie einfach Inhalte finden, mit denen Ihr Blog Kunden anzieht!“ Diese Aussage machte mich neugierig. Ich wollte prüfen, ob ich etwas neue für mich entdecke. Ich fand einiges, obwohl schon seit 2007 gebloggt wird. Die Seite gehört zu Sandra Holze, Kopf hinter Likes Media aus Berlin. [...]

Al dente – Appetit auf kunstvolle Nudeln

Freitag, den 11. April 2014

Farfalle, Gnocchi, Penne, Rigatoni, Tortellini, Spaghetti…welche Nudelsorte mögen Sie am Liebsten? Ich meine jetzt nicht als Gericht, sondern im Bilderrahmen für Ihr Wohnzimmer oder Küche!
Sie haben richtig gelesen. Bilder aus verschiedensten Nudelsorten, zu einer kreativen Komposition zusammen gefügt, sehr geschmackvoll lackiert und dann in einem Distanz-bzw. Objektrahmen gesetzt. Das ergibt eine sehr außergewöhnliche, exklusive Wirkung, [...]

Kochabend als Geburtstagsgeschenk

Mittwoch, den 9. April 2014

Vor einigen Tagen hatten wir einen Kochabend der etwas anderen Art. Zu Kochabend hatte eine Familie eingeladen um den 60.Geburtstag des Vaters zu feiern. Dazu kamen Geschwister und Kinder des Jubilars. Die Kinder hatten diese tolle Idee. Gekocht wurden Leckereien, die Heribert (Geburtstagskind) gerne isst und was „nachkochbar“ ist.
Der Spaß in der Küche war schon [...]

Buchbesprechnung: “Meuterei des Denkens” und “Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst…”

Dienstag, den 8. April 2014

Foto: Meuterei des Denkens Verlag: Edition Octopus ISBN: 978-3-95645-147-8, von Hannes Treichl
In den letzten Wochen wurden mir zwei Bücher zugeschickt, über die ich mich sehr gefreut habe. Das erste Buch kommt von Hannes Treichl aus Österreich: „Meuterei des Denkens“ betitelt Hannes sein Buch. Hannes Treichl ist ein sehr erfolgreicher Querdenker im deutschsprachigen Raum, ein begnadeter [...]

Regionaler Einkauf – wird es wirklich gelebt?

Freitag, den 4. April 2014

Foto: Der neue Drogerie-Markt wird bald eröffnet.
Heute möchte ich unsere neue Geschäftsnachbarin vorstellen: Honorate Fraas. Sie hat schon sehr lange einen gut gehenden Kiosk auf der anderen Straßenseite und wird am 10.April 2014 einen Drogeriemarkt eröffnen. Für „nicht-Visbeker“ muss ich kurz erklären, was dahinter steckt. Nach der Schlecker-Pleite stand der renovierte Verkaufsraum des Drogeriekonzerns lange [...]

Der Männerkochabend – Steaks für Liebhaber!

Dienstag, den 1. April 2014

Foto: Männer sind immer sehr aktiv beim Kochabend
Unser nächster Kochabend steht unter dem Motto: „Männerkochabend – Steaks für Liebhaber!“ An diesem Abend werden wir zahlreiche Steaks zubereiten – für viele eine echte Männerdomäne. Der Kochabend wird wegen der Osterfeiertage am Donnerstag, den 17.April 2014 ab 19 Uhr stattfinden. Eine Voranmeldung ist erwünscht, damit wir Plätze [...]