Monatsarchiv für November 2014

Köstlichkeiten zum Fest – wir kochen für Sie. Heute: Flugentenkeule

Sonntag, den 30. November 2014

Zum Weihnachtsfest werden sich viele Gedanken im Vorfeld gemacht: Baum, Geschenke, wann-wer-wohin-fahren, nette Grüße und: das Essen!
In den vergangenen Jahren haben wir dazu ein Menüservice aufgebaut. Wir kochen für Sie! Weihnachten entspannt genießen! Dazu bieten wir eine Vielzahl von Gerichten an, die wir ofenfertig zubereiten. Sie können dann am Heiligabend diese Gerichte bei uns abholen [...]

Buchvorstellung: Stuttgartcooking – Johannes Guggenbergers Kochbuch

Freitag, den 28. November 2014

Auf Johannes Guggenberger bin ich vor Jahren aufmerksam geworden, weil er sehr ansprechende Fotos von seinen Gerichten macht. Alle(!) seine Bilder sind ehrlich, ansprechend und machen unglaublich Appetit. Wer einmal Lebensmittel fotografiert hat, der kennt die Problematik ein „appetitliches Bild“ zu gestalten. Johannes ist aktiver Blogger (Stuttgart Cooking) und stellt hier seine kreativen Gerichte vor. [...]

Bereit für Ihre Weihnachtsfeier

Donnerstag, den 27. November 2014

Meine Frau Carola war aktiv. Sie hat das Restaurant weihnachtlich dekoriert – passend zum 1.Advent und nicht früher. Dabei legen wir wert darauf, dass die Deko nicht überzogen ist, sondern nur eine Andeutung erfährt. Die zahlreichen Weihnachtsfeiern werden so noch harmonischre und können weiterhin gebucht werden. Einige Abende sind jedoch schon ausgebucht. Melden Sie sich [...]

Wie die Digitalisierung unser Leben verändert

Sonntag, den 23. November 2014

Am 27.11.2014 findet im Hannover Congress Centrum (HCC) die Konferenz „Zukunftssicherung Digitaler Kompetenzen – Herausforderung für Wirtschaft und Bildung“ statt. Veranstalter ist der „E-Bussiness-Lotse Hannover“ der durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert wird.
Die Digitalisierung im Geschäftsleben verändert unseren Alltag immer mehr. Kaum ein Lebensbereich wird hier ausgespart. Das Unternehmen dieses auch als Chance [...]

Ein Steak mit 800°C grillen

Donnerstag, den 20. November 2014

Mit dem Beefer grillen wir bei 800°C – eine unglaubliche Temperatur. In Neu-York wird in vielen Steakhäusern mit der Hitze gegrillt. Nun gibt es auch einen Gerätehersteller in Deutschland. Durch die ungewöhnliche Hitze brennt eine karamellisierte Kruste ins Fleisch. Dadurch entsteht ein leicht nussartiges Röstaroma. Ein einmaliges Geschmackserlebnis. Der Hochleistungsgrill ist in etwa 5 Minuten [...]

So entsteht eine Zeitung – mein Tag als Redakteur

Donnerstag, den 13. November 2014

„Werden bei der Firma Gauspohl nur Rinder oder auch Schweine geschlachtet?“ – eines der ersten Fragen in der Morgenkonferenz bei der Oldenburgischen Volkszeitung war sogar für mich eine fachliche Frage. Der Fleischkonzern Tönnies beabsichtigt die Firma Gausepohl mit den Schlachthöfen in Bakum und Dissen zu übernehmen. Ich sitze am heutigen Mittwoch (12.11.14) als Leserbeirat in [...]

Wie sie Weihnachten entspannt genießen können

Dienstag, den 11. November 2014

Foto: Kochen macht viel Spaß
Viele Gedanken sind schon beim kommenden Weihnachtsfest. Was soll ich schenken? Wo kaufe ich ein? Was essen wir am Weihnachtsfest?
Damit es Weihnachten auch wirklich entspannt wird, haben wir unseren letzten Kochabend des Jahres diesem Thema gewidmet. „Weihnachtliche Küche – so wird Weihnachten noch schöner!“ – heißt es am 20.November in unserer [...]

Buchvortellung: Wie Internetmarketing zum Erfolg wird

Dienstag, den 4. November 2014

Ich möchte heute wieder ein Praxisbuch mit wertvollen Best-Practice-Beispielen vorstellen: „Der Internet-Marketing Plan für Handwerksunternehmen“.
Die beiden Vollprofis Thomas Issler und Volker Geyer haben Ihre langjährigen Erfahrungen auf über 240 Seiten zusammen getragen. Wir durften in diesem Buch als „Best Practice“ mit diesem Blog mitwirken (Seiten: 192 – 194).
Volker Geyer ist Malermeister in Wiesbaden und gewinnt [...]