Monatsarchiv für Juli 2010

Die richtige Schärfe

Freitag, den 30. Juli 2010

 
Gulaschsuppe muss einfach einen harmonischen, scharfen Geschmack haben. Dabei darf – nach meiner Meinung – kein Gewürz zu stark hervorschmecken. Daher schmecke ich meine Gulaschsuppe immer gerne selber ab. Wir bieten die Suppe in Kochschläuchen und Dosen an. Auf vielen Partys ist die Suppe sehr beliebt. Eine tolle Bewertung hat unsere Suppe übrigens bei Ciao [...]

Ruheplatz

Donnerstag, den 29. Juli 2010

Heute hatten wir im „Backstage“ sehr viel zu tun. Rouladen, Grillsteaks würzen und Saltimbocca Schnitzel mussten hergestellt werden. Christiane Rohe war ab 14 Uhr mit von der Partie und begann gleich mit dem Roastbeef-Spargelröllchen drehen. Sie redete wie ein Wasserfall. Ihr Mundwerk holte lauter neue Dinge hervor. Irgendwann ging uns das alle auf den Geist. [...]

Fleischerei Freese…guten Tag…

Mittwoch, den 28. Juli 2010

Das Telefon kann Segen oder auch Fluch sein. Heute habe ich einfach einmal eine „Strichliste“ geführt, um die Anrufe zu zählen. Es war kein besonders hektischer Tag, sondern ein ganz normaler Mittwoch. Zwischen 8 Uhr und 14 Uhr gingen über 80 Anrufe ein. Das mag nicht besonders viel sein, aber wenn man z.B. mitten in [...]

Leben im Ãœberfluss

Dienstag, den 27. Juli 2010

Vor einigen Tagen bin ich per Zufall bei YouTube auf das Video gestoßen. Es zeigt sehr schön wie ein Fuchs auf Nahrungssuche ist. Mein spontaner Gedanke: Wie einfach haben wir Menschen es mit der Nahrung. Wir gehen Essen und können zwischen Qualitäten, Zeiten, Geschmack, Ort, Menge, Preis, Auswahl, Jahreszeit, aus aller Welt, Aktionen, Marken, Glaubensfragen, [...]

Saftkur

Montag, den 26. Juli 2010

Wer sich ein wenig im Netz tummelt kennt Sie, wer Blogs besucht kennt Sie, wer bei Twitter und auf Facebook aktiv ist kennt Sie, wer gerne Saft trinkt (sollte) Sie kennen und wer bei uns im Geschäft war, kennt Sie auch [Saftboxen, Saftproben]: Kirstin Walther alias die Safttante, Chefin der Kelterei Walther in Arnsdorf bei [...]

Ohne Moos nichts los

Freitag, den 23. Juli 2010

  Foto: Online gibt es keine Wurst per Krditkarte mehr.
Seit dem 11. April 2009 ist unser Online Shop „MyBratwurst“ online. Darin kann man viele leckere Sachen zum Grünkohl, Konserven, Gerichte und Bratwurst mit einem persönlichen Etikett bestellen. Im Relauch des Shops haben wir erstmals eine Kreditkartenzahlung als mögliche Zahlungsart angeboten. Mir war es wichtig, dass [...]

Ins rechte Licht gerückt

Donnerstag, den 22. Juli 2010

Auf diesen Fototisch war ich echt scharf! Das Gerät habe ich vor einigen Jahren (!) bei meinem Bruder (Geschäftsführer) in der Firma gesehen. Der Tisch stand plötzlich zum Verkauf und da war ich ganz schnell geworden. Der Aufnahmetisch ist sehr gut gebaut und echt nützlich. Meinen bisherigen Aufnahmetisch habe ich „versehendlich“ bei eBay ersteigert.
  Foto: Dieser Aufnahmetisch [...]

Eine coole Zeit

Mittwoch, den 21. Juli 2010

  Foto: Diese schöne Karte aus Mirow erreichte uns…
Die Kath. Kirchengemeinde St.Vitus in Visbek fährt jedes Jahr ins Ferienlager mit den Jungendlichen. Es fahren die Messdiener (Jungs) in der ersten Woche und die Mädchengruppen in der zweiten Woche. Die Einrichtung ist sehr ehrenhaft und wir unterstützen diese Aktion mit echten Sonderpreisen für die Ware, die [...]

Gemeinsam eine Lösung erarbeitet

Mittwoch, den 21. Juli 2010

  Foto: Die unterschiedlichen Schneidebretter werden von 7:30 – 12 Uhr (weiß) und bis 18 Uhr (rot) benutzt.
Schon seit über10 Jahren arbeiten wir in unserem Betrieb aktiv mit HACCP. Wir schulen jährlich unsere Mitarbeiter, führen Prüfungen durch, nehmen mikrobiologische Proben (Abklatschproben) von Geräten und Maschinen, dokumentieren unsere Reinigung und viele weitere betriebsinterne Aktivitäten. Das ganze Programm wird von [...]

Wer fliegt nach Neuseeland?

Montag, den 19. Juli 2010

Foto: Lammlachs mit einer hausgemachten Bernaise-Sauce 
Das ich sehr gerne Lammfleisch esse, habe ich schon mehrfach erwähnt. (wenn wir essen gehen, bevorzugen ich aber auch gerne Fisch)
Auch am Grillbuffets und bei unseren Grillspezialitäten steht Lammfleisch hoch im Kurs. Jetzt hat mich Bettina Göttsche – die bei uns schon einmal einen Film über Mockturtle gedreht hat – darauf [...]