Monatsarchiv für Oktober 2013

Das Blog “Essen kommen!” bleibt aktiv!

Sonntag, den 27. Oktober 2013

Wenn das Blog „Essen kommen!“ eine Woche ohne einen neuen Beitrag bleibt, werde ich ganz nervös. Ich habe in der vergangenen Woche einfach keine Zeit gefunden etwas zu schreiben! Sorry liebe Besucher – ich gelobe Besserung. Mein Blog soll auf keinen Fall einschlafen oder nur noch alle sechs Wochen (oder noch weniger) bedient werden – [...]

Beratung und angenehmer Atmosphäre

Donnerstag, den 17. Oktober 2013

Foto: Wir bieten unseren Kunden einige schöne ungestörte Ecken, damit in Ruhe das Buffet besprochen werden kann.
In unserer Beratungsecke werden oft tolle Gespräche mit Kunden geführt. Ob Hochzeitsfeiern, Geburtstagsfeste, Weihnachtsfeiern oder Kommunion/ Konfirmationen, die Anlässe sind immer sehr unterschiedlich. Wir merken schon jetzt, dass die Zahl der Weihnachtsfeiern stark ansteigt. Die ersten Veranstaltungen sind Erfahrungsgemäß [...]

Vortrag zum Thema Hackfleisch in Bakum

Sonntag, den 13. Oktober 2013

Foto: Tatar aus magerem Rindfleisch. Das Eier in der Schale dient nur der Dekoration. Das rohe Ei gehört natürlich ohne Schale zum Fleisch. (Hygiene!)
Am kommenden Mittwoch referiere ich in der Gemeinde Bakum vor den „Landfrauen“. Das Thema lautet. „Rund ums Hackfleisch!“ Die „Landfrauen“ haben schon vor einem Jahr dazu angefragt, ob ich zu dem Thema [...]

Zigeunerschnitzel ade?

Mittwoch, den 9. Oktober 2013

Foto: So wir es kennen und schätzen: Schnitzel Zigeuner-Art
Es gibt Begriffe bei Gerichten, die niemals der tatsächlichen Herkunft entspricht. Begriffe wie „Negerkuss“, „Judenfilet“, „Kinderwurst“ („Kinderteller“) sind alles bekannte Namen, mit denen wir ein Gericht in Verbindung bringen und die es eigentlich nicht gibt.
Die Stadt Hannover verbannt nun alle „Zigeunerschnitzel“ aus deren Kantinen. Sie kommen damit [...]

Die Kohl- und Pinkelsaison beginnt

Samstag, den 5. Oktober 2013

Der Onlineshop startet wieder mit „Grünkohl und Pinkel“. In der kommenden Woche werden die ersten Pakete gepackt und verschickt. Viele unserer Kunden warten schon auf die begehrte regionale Wurst, die einfach zu einem Grünkohlessen dazu gehört.
Wie die Pinkel hergestellt wird, zeigt das Video. Viel Spaß – auf eine geschmackvolle Saison 2013/2014.