Monatsarchiv für Oktober 2016
Mittwoch, den 26. Oktober 2016
Foto: Die hausgemachte Bauerleberwurst im Dialog mit rustikalem Brot
Wenn ich mir einige Gespräche zum Thema „Leberwurst“ anhöre, dann weiß ich, dass hier sehr viel Unwissenheit herrscht. „Nee Leberwurst esse ich nicht, da kommen nur „Reste“ hinein!“ oder „Der Geselle wird vereidigt, der Lehrling zur Schule geschickt und dann wird Leberwurst gemacht!“ oder „Meister, wenn das [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Kunden, Rezept, Verkauf | 3 Kommentare »
Montag, den 24. Oktober 2016
Die Bilderausstellung bei uns im Restaurant wird immer mal wieder durch neue Aufnahmen ersetzt. Der örtliche Heimatverein hat für uns eine Bildergalerie zusammengestellt, die 30 ehemalige Visbeker Gaststätten zeigt. Die Sterben der Dorfkneipen macht auch bei uns im Ort keinen stopp. Einige der Aufnahmen zeigen wird sehr seltene Häuser, an die ich mich aus meiner [...]
Kategorie Allgemeines, Besuch, Regionales, Restaurant, Video, Öffentlichkeit | 0 Kommentar »
Donnerstag, den 20. Oktober 2016
Foto: Entenburst mit einer Kräuterkruste
Der letzte Kochabend stand unter dem Motto: Wildfleisch. Es hatten sich zahlreiche Gäste eingefunden, um sich kulinarisch weiterzubilden. Wie immer waren unsere Gäste echte Feinschmecker, Kenner und Liebhaber – kurz: Genussmenschen!
Wir hatten sehr viel Spaß in der Küche und einen unterhaltsamen Abend.
Meine Frau und ich haben folgende Gerichte zubereitet und anschließend [...]
Kategorie Allgemeines, Event, Genussvolles, Neue Produkte, Regionales, Rezept | 5 Kommentare »
Donnerstag, den 13. Oktober 2016
Zweimal war ich bisher bei einem Basketballspiel von Rasta-Vechta. Leider schaffe ich es nicht so oft, weil die meisten Spiele am Wochenende stattfinden und ich/wir dann immer unser Hauptgeschäft haben. Zum Spiel fahre ich meistens mit dem Fahrrad, weil die Stimmung nach dem Spiel in eine riesige Party endet. Man kommt mir zahlreichen Kunden und [...]
Kategorie Allgemeines, Event, Genussvolles, Neue Produkte, Regionales, Öffentlichkeit | 0 Kommentar »
Dienstag, den 11. Oktober 2016
Die Grünkohlsaison 2016/2017 hat begonnen. So habe ich heute wieder erste Kohlpinkel für den Grünkohl hergestellt. Sie werden heute Nacht geräuchert, damit die zahlreichen Fans bedient werden können. Auch „Grünkohl im Weckglas“ wird dann wieder frisch zubereitet. Für alle, die nicht genau wissen, was eine Pinkelwurst ist, habe ich einen schönen Filmbeitrag mit Heike Götz [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Neue Produkte, Regionales, Video | 1 Kommentar »
Samstag, den 8. Oktober 2016
Foto: Entenbrust schön knusprig…ein Traum!
Unser nächster Kochabend wird extrem „wild“ werden! Am Dienstag, den 18.Oktober 16 werden wir uns auf dem Kochabend mit dem Thema „Wildgerichte für Feinschmecker“ beschäftigen. Wir kochen zahlreiche Wildgerichte und geben dazu praktische Tipps. Auch die Saucen und passende Beilagen fließen in den Genussabend mit ein. Vom Wildschwein bis zum Rehrücken [...]
Kategorie Allgemeines, Event, Genussvolles, Kunden, Partyservice, Regionales, Rezept | 0 Kommentar »
Dienstag, den 4. Oktober 2016
Heute musste ich sehr stark an folgende Radiowerbung denken: „Radio. Geht ins Ohr, bleibt im Kopf“. Eine neue Gemeinschaftspraxis von Ärzten haben bei uns wiederholt angerufen und uns aufgefordert nun das Geschirr von der Feier abzuholen. Hier im Betrieb ist das aber untergegangen. Immer wieder wurden wir angerufen: „Das Geschirr steht hier schon seit fast [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Partyservice | 1 Kommentar »
Sonntag, den 2. Oktober 2016
Foto: Der Wasserbüffel-Burger. Der Geschmack überzeugt vielen Gästen…
Ein neuer Burger feiert Premiere bei uns: Der Wasserbüffel Burger! Das Fleisch dazu habe ich von Rico Schlegel (True Wilderness). Die Färse stammt aus dem Emsland. Es hat ein wenig Charakter von Wildfleisch und ist entsprechend dunkler als gewöhnliches Rindfleisch. Für den Burger habe ich folgende Zutaten ausgewählt: [...]
Kategorie Allgemeines, Angerichtetes, Besuch, Genussvolles, Neue Produkte, Restaurant | 3 Kommentare »