Monatsarchiv für Februar 2010

Wir liefern ein Grünkohlbuffet aus

Freitag, den 26. Februar 2010

Zur Zeit boomen die Grünkohlbuffets bei uns. Fast täglich wird Grünkohl gekocht, Kohlpinkel hergestellt und Buffets ausgeliefert. Vor der Verkostung wird von den Teilnehmern immer ein ausgiebiger „Grünkohlgang“ mit einem „Bollerwagen“ gemacht. In den Wagen sind lauter wichtige „Überlebensutensilien“, Spiele und natürlich Musik. Die Gruppen kommen oft leicht „betüteld“ in den Gaststätten an. Dort [...]

Kulinarisches Niedersachsen

Mittwoch, den 24. Februar 2010

Nun sind die Produkte raus und abgeschickt! Die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V.  hat einen Wettbewerb ausgeschrieben, an dem wir mit drei Produkten teilnehmen werden. Der Schirmherr des Wettbewerbs ist der Ministerpräsident Christian Wulff.
Es soll für Niedersachsen eine Genussbox erstellt werden, in der typische, originelle oder innovative Lebensmittel und Spezialitäten angeboten werden. [...]

Schule + Essen = Note 5-

Mittwoch, den 24. Februar 2010

Foto: Man muss nicht alles verstehen…
In unserer Lokalzeitung stand heute ein Bericht mit dem Titel: „Ungleiche Steuern bei Essen!“ Die SPD Landtagsabgeordnete Renate Geuter kritisiert das heillose Durcheinander bei der Besteuerung der Schulspeisen. Die Besteuerung des Mittagessens reicht von null Prozent bis 19 Prozent Mehrwertsteuer. „Es hängt davon ab, wer für das Mittagessen in den [...]

Dankeschön

Dienstag, den 23. Februar 2010

Foto: Ein Rechaud voller Kuchen…
Eine sehr nette Geste haben wir von einem Kunden erhalten, der uns die leeren Gefäße von einer Party zurück gebracht hat. Der Kunde hat alle Gefäße abgestellt und gleich bezahlt. Später als wir die Rechauds an den richtigen Platz stellten, sahen wir, dass ein Rechaud voller Kuchen war, als kleines Dankeschön [...]

Erlkönig

Montag, den 22. Februar 2010

Foto: Noch etwas schwamig, aber fertig gestellt ein echter Genuss…
Einen „Erlkönig“ zu erwischen ist oft nicht einfach. Um ein Foto oder Produktinformationen zu bekommen, werden die tollsten Aktionen veranstaltet. Wir lüften ein wenig unsere neuen Ideen..
Wir bewerben uns mit drei neuen Produkten bei einem kulinarischen Hersteller-Wettbewerb. Die neuen Produkte sind sehr regional und für Feinschmecker [...]

Es geht um die Wurst…

Samstag, den 20. Februar 2010

Foto: Es wird lebhaft diskutiert…
Die Visbeker Schützenkompanie „Mitte“ hat nun ihr Vereinslokal zu uns verlegt. Die Wirtin des vorherigen Lokals hat aus Altersgründen ihre Gaststätte geschlossen.
Die erste „Belagerung“ findet diese Woche im Rahmen der Knobelwoche statt. Bei diesem geselligen Teil werden Sachpreise erwürfelt, natürlich auch leckere Wurst. Jedes Mitglied hat seinen „Schreibdienst“ in der Knobelwoche [...]

Eine saugute Geschäftsidee

Freitag, den 19. Februar 2010

Ein Kunde hat mir heute folgenden Vorschlag gemailt…
Ein Bauer gewinnt 1.500 Euro im Lotto und bekommt sie in drei Fünfhunderter-Scheinen bar ausbezahlt. Leider fällt ihm das Geld auf den Boden und seine fette Sau frisst das Geld. Der Geldbote hat einen Ratschlag parat:”Geben Sie der Sau einen Korn zu trinken und treten Sie ihr in [...]

Rezept für Quark-Brötchen

Dienstag, den 16. Februar 2010

Foto: Frisch aus dem Ofen, Quark Brötchen
Zutaten für 8 Brötchen: 250g Quark, 500g Mehl, 6 EL Rapsoel, 6 EL Vollmilch, 1 Päckchen Backpulver, geriebener Käse.
Alle Zutaten  (ohne Käse) gut verkneten und zu kleinen Brötchen formen. Den Backofen auf 180°C heizen. Die Rohlinge mit dem geriebenen Käse betreuen und 20 Minuten bei 180°C backen. Guten Appetit [...]

Baustellenbegehung

Sonntag, den 14. Februar 2010

Wie schon in einem Kommentar versprochen, mache ich heute zusammen mit Ihnen eine virtuelle „Baustellenbegehung“. Zusammen mit Kameramann Lucas Freese starten wir vor dem Geschäft und gehen über den Haupteingang in den neuen Laden. Dort sehen wir die neue Beratungsecke, den Bäcker, die Bratzeile mit Dunstabzugshaube und die neue Toilettenanlage. Kommen Sie doch einfach mit…(Sie [...]

Mit der Rsichka auf Tour

Freitag, den 12. Februar 2010

Foto: Dick eingepackt geht es los…
Foto: Marianne hat es sich gemütlich gemacht…
Marianne Funke ist unsere längste Mitarbeiterin. Sie ist sehr lange Zeit fast täglich zu uns gekommen. Sie hat viel im Betrieb erlebt, hat die Kinder aufwachsen sehen, den Betrieb mit nach vorne gebracht und zu sehr vielen Kunden ein freundschaftliches Vertrauen aufgebaut. Sie hat [...]