Monatsarchiv für Oktober 2007

360 Stunden Blogurlaub!

Samstag, den 20. Oktober 2007

Foto: Die Zeit läuft weiter…
Blog-Urlaub  – ein Wort, dass ich noch nie geschrieben habe. Wir fahren bis zum 4. November 2007 einige Tage zur Erholung in den Urlaub. Kraft tanken, Ideen sammeln und genießen.
Für 360 Stunden bleibt „Essen kommen!“ ohne aktuellen Eintrag. Hoffentlich werde ich das überstehen!!! Es wird kein Laptop mitgenommen, nur ein gutes [...]

Keine 30 Millionen Euro!

Samstag, den 20. Oktober 2007

Foto: Die World-Wide-Wurst und der Lottoschein.
Ich kann alle beruhigen! Wir haben die 30 Millionen Euro im Lotto auch nicht gewonnen! Wir machen also weiter, die World-Wide-Wurst wird es weiterhin zu kaufen geben, es werden weiterhin leckere Büffets ausgeliefert und die zahlreichen Vorbestellungen zur Weihnachten werden natürlich erfüllt.
Ich glaube, mit 30 Millionen Euro hätte ich auch [...]

Auf zum Bauernmarkt

Samstag, den 20. Oktober 2007

Foto: Prost…ist das Foto gestellt?
In Visbek findet zur Zeit das Oktoberfest statt. Gestern durfte ich den Markt eröffnen. Das Bierfass wurde perfekt mit drei Schlägen angezapft. Das Bier schmeckte schon ganz gut. Heute ist eine Oldtimer-Traktoren-Show auf dem Markt, zu der über 30 Geräte erwartet werden.  Der Bauernmarkt am Sonntag beginnt schon um 11 Uhr. [...]

Sarah trifft…

Freitag, den 19. Oktober 2007

Foto: Doc Sarah Schons und Ludger Freese
Erwartung, Freude und Vertrauen in starke Partner, so hatte Elita Wiegand ins Hilton Hotel nach Düsseldorf eingeladen. Die Einladung verspricht einiges – und wurde sogar übertroffen. Elita Wiegand leitet den Business Club „innovativ-in“ „Wir stehen für Veränderungen, sind offen für Neues und haben Lust anzupacken,“ so Elita Wiegand. Um [...]

Der Formel 1 Saftversand

Donnerstag, den 18. Oktober 2007

Unter dem Motto: „So schmeckt der Herbst!“ läuft bei uns zur Zeit eine Aktion. Dazu haben wir einige neue Produkte auf den Markt gebracht. Neben den vielen Schmalzsorten bieten wir Schäuflebraten, Prager Schinken, Schnittlauchleberwurst, Apfelleberwurst, Honigleberwurst  Moorschnuckenspezialitäten und gefüllte Blätterteigsnacks an.
Ein Höhepunkt in dieser Aktion ist die Probiersaftbar mit den tollen Säften von der Fa. [...]

Schmalzspezialitäten

Dienstag, den 16. Oktober 2007

Foto: Schmalzspezialitäten
Heute haben wir kräftig Schmalzspezialitäten hergestellt. Der Herbst verlangt nach dem leckeren Brotaufstrich. Ich persönlich mag gerne dunkles Brot (Sauerteig) zum Schmalz. Neben dem klassischen Griebenschmalz haben wir noch: Apfel-, Gyros-, Tomaten-, [Schweizer]Käse-, Kräuter und Zwiebelschmalz hergestellt.
Die Auswahl ist groß und weitere Sorten folgen noch.
Wem darf ich eine Schnitte schmieren…?

Award "Extrapreis 2007" – The winner is…

Samstag, den 13. Oktober 2007

Die Jury hat entschieden! Das Blog De-Lite fun cooking und das Blog „Essen kommen!“ teilen sich den Preis „Extrapreis Award 2007“ vom Genussblogs Adwards 2007.
Wow! Als ich diese tolle Nachricht erhalten habe, dachte ich, mich „rammt eine Sau!“ Ich habe mich riesig gefreut! (In der Nacht bin ich sogar vor Freude aufgewacht!) Damit habe ich [...]

Brainstorming für Spinner!

Samstag, den 13. Oktober 2007

Bin ich ein Spinner? Ganz ehrlich, ich spinne gerne. (Spinnen, nicht lügen) Ich spinne gerne humorvolle Dinge, spinne bei Aktionen, Spezialitäten, Büffets und mit Kunden. Je verrückter eine Sache ist, umso mehr Spaß habe ich daran.
Es gibt ja auch Internetseite, wo Spinner unter sich sind. Auf Brainr.de treffen sich kreative Leute, um eine Anfrage mit [...]

Es gibt Tage, da…

Freitag, den 12. Oktober 2007

Heute war ein Tag, wo zwei Portale über unseren Blog berichtet haben. Der Schlütersche Verlag betreibt das Portal Handwerk.com und schreibt in einem Beitrag: „Blog macht hungrig“
Unabhängig von diesem Beitrag schreibt auch der Deutsche Fachverlag auf deren Portal „Fleischwirtschaft“ über unser Blog. Es gibt Tage, da kommt einfach alles zusammen. Was wohl noch so passieren [...]

Rezept: Schnucken-Burger

Donnerstag, den 11. Oktober 2007

Foto: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt….
 Diese Woche bieten wir Schnucken-Burger an. Das Rezept dazu möchte ich gerne im Blog vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
350 g Schweinehackfleisch
450 g Moorschnucken Hackfleisch (Lammfleisch)
1 Zwiebel
2 eingeweichte Brötchen
2 EL Senf
2 Eier
Salz, Pfeffer
frischen Thymian und Rosmarin
etwas Knoblauch
Rotwein
1Tl. Honig
Zubereitung:
1. Das frische Hackfleisch (Schwein und Lamm) in eine große Schüssel geben. Die fein [...]