Monatsarchiv für Juli 2007

Und ab in die Sauna!

Dienstag, den 31. Juli 2007

Foto: Mit dem TeNo T-Shirt bei 90°C in der Sauna…wir geben alles!
Am vergangenen Samstag kam ein großer Briefumschlag bei uns an, der sehr dick war. „Wer schickt denn solch dicke Rechnungen?“ Beim öffnen zeigte sich ein schwarzes T-Shirt, dazu ein sehr hochwertiger Brief, einige wunderschöne Briefkarten und eine Packung Kaugummi mit dem Logo der Fa. TeNo.
Da [...]

50 Jahre jung – wir freuen uns!

Dienstag, den 31. Juli 2007

Foto: August Freese, ein Viehhändler und einige Gesellen
Am 31.07.1957 eröffnete mein Vater August Freese zusammen mit meiner Mutter Anni Freese ihre Fleischerei in Visbek. Heute auf den Tag genau, wurde das Geschäft eröffnet. Das Foto wurde an diesem Tag gemacht und zeigt meinen Vater, (weißer Kittel, ganz außen) und einige Gesellen am ersten Produktionstag vor [...]

Gentechnik, Gengefahren oder "Gen-wir"?

Montag, den 30. Juli 2007

Foto: Ein Maisfeld bei Visbek – ich hoffe, völlig natürlich gewachsen
In der vergangenen Woche habe ich auf Vital Genuss einen Bericht gelesen, der mich schon länger beschäftigt. Es geht um gentechnisch veränderte Lebensmittel, die gewollt oder ungewollt in unseren Lebensmittel sein können. Die Bundesregierung (Horst Seehofer) will die Regeln für gentechnisch veränderte Pflanzen nun doch [...]

Der Filmstar der Fleischerei Freese

Sonntag, den 29. Juli 2007

Foto: Gretchen nimmt alles gelassen
Bei den ganzen Filmaufnahmen in jüngster Zeit, haben wir ganz vergessen unseren Hauptstar zu präsentieren: Gretchen. Sie hatte Aufnahmen für Vox und dem ZDF – und jetzt stellt sie sich im Blog vor.  Madame ist schon über vier Jahre alt und wiegt fast 200 g. Ok, bei Damen verrät man das Alter und ihr [...]

Fahren Sie bitte zum Mitbewerber!

Samstag, den 28. Juli 2007

Wir hatten heute einen Rucculasalat mit Parmesan zu wenig hergestellt und auch keinen Salat mehr im Gemüsekühlraum. Aufregung - woher so schnell einen frischen Salat bekommen?
Der K+K Markt hat noch geöffnet. Ich fuhr schnell dorthin. Da ich sehr selten in Märkte einkaufe, fragte ich schnell eine Verkäuferin: „ Haben sie in der Obstabteilung Rucculasalat?“ „Nee, so [...]

Kennen Sie Nagelholz?

Samstag, den 28. Juli 2007

Kennen Sie Nagelholz? Sie müssen jetzt nicht Ihre Werkzeugkiste durchwühlen. Auch werden Sie im Baudax Online Shop nichts finden (obwohl der sehr gut sortiert ist)
Nagelholz stellen wir in unserem Betrieb her. Es ist geräuchertes Rindfleisch, welches aus der Rinderkeule geschnitten wird. (Semerrolle) Die Stücke werden etwa drei bis vier Wochen in einer speziellen Salzlake eingelegt [...]

Laura:"Ich habe es geschafft!"

Freitag, den 27. Juli 2007

Foto: Lauras Bratenplatte – lecker oder?
Auch Laura kann aufatmen! Sie hat Ihre Prüfung zur Fleischerei-Fachverkäuferin gut bestanden und ist sehr happy. Die Aufschnittplatte hat sie hergestellt mit Bratenaufschnitt, Schinken, Roastbeef und Kochschinken. Für die Deko hat Sie Spargel, Erdbeeren und Brombeeren verwendet. Weiter hat sie einen Picknickkorb erstellt, den Sie „Fahrradtour durchs Oldenburger Münsterland“ genannt [...]

ZDF dreht Mockturtle-Herstellung.

Donnerstag, den 26. Juli 2007

Foto: Das ZDF-Team bei der Arbeit.
Das ZDF war heute in unseren Räumen, um über die Herstellung der leckeren Mockturtle-Suppe zu berichten. Redakteur Jörns Thorstin (im Bild links), Kameramann Olaf Kube und Alexander Felchow (Ton) kamen heute um 9:30 Uhr, um für die Heute-Redaktion über die Spezialität aus dem Oldenburger Land zu berichten.
Wir können schon fast von [...]

Ist etwas nicht in Ordnung?

Mittwoch, den 25. Juli 2007

Foto: Irish Stew
Heute um 13:30 Uhr rief eine Kundin an: „Ich habe heute Eintopf von euch geholt…!“ Oh, denke ich, die hört sich etwas verstimmt an. Vorsorglich fragte ich: „Ja, war etwas nicht in Ordnung?“ – Die Kundin: „Doch, der war total lecker! Meine Kinder haben mir nichts übrig gelassen! Die wollen das morgen noch [...]

Living in the Box

Mittwoch, den 25. Juli 2007

Foto: Der Fotograf hatte scheinbar mächtig Hunger…
Die Streichmettwurst (Teewurst) gehört zur Gruppe der Rohwürste. Sie hat einen hohen Fettanteil (daher auch streichfähig) und ist leicht angeräuchert. Die Wurst wird ist in einem Naturdarm oder in einem rauchdurchlässigen Kunstdarm gefüllt. So kennen Sie die Wurst bei Ihrem Fleischer, im Markt oder bei Freese.
Wenn Sie nun beim [...]