Monatsarchiv für Februar 2012

Anstellen, wie in schlechten Zeiten

Mittwoch, den 29. Februar 2012

Foto: Um kurz vor 11:00 Uhr war die Warteschlange noch nicht abgebaut.
Liebhaber besonderer Eintöpfe sind heute voll auf Ihre Kosten gekommen. Wir hatten zwei besondere Eintöpfe, die ab 10:30 Uhr fertig sein sollten. Ich schreibe „sein sollten“, weil eine Sorte Eintopf erst um 10:35 Uhr fertig abgeschmeckt war. Zum einem gab es Erbsensuppe und die [...]

Interne Mitteilung

Montag, den 27. Februar 2012

Anmerkung: Dieses Schriftstück hängt bei uns am “Schwarzen Brett” und ist natürlich für unsere Mitarbeiter! War etwas unüberlegt von mir. Sorry.

Konflikte und Naturkatastrophen erhöhen die Wurstpreise

Samstag, den 25. Februar 2012

Foto: Wiener im zarten Natursaitling
„Der Iran-Konflikt verteuert die Bratwürste“ -  diese Schlagzeile war in den Medien zu lesen. Ich möchte noch hinzufügen, dass die Klimaerwärmung auf der Erde auch dazu beiträgt. Wie hängt das alles zusammen?
Bei uns im Betrieb ist das Wiener Würstchen ein sehr gut gehender Artikel. Die Wiener werden in natürlichen Saitlingen gefüllt. [...]

Standard oder kein Standard

Dienstag, den 21. Februar 2012

Foto: Standardgericht oder ein mit “Sachverstand erstelle Speise” ?
Zurzeit arbeiten wir mit Hochdruck an unser neues Exposé „Essideen“ für den Partyservice. Unsere jetzige Liste ist in die „Jahre gekommen“, wie es so schön heißt. Es werden tolle neue Buffets dazu kommen und andere Buffets werden modifiziert. So wird sich – wie in der Vergangenheit geschehen  [...]

Warum die Pinkel, Pinkel heißt

Freitag, den 17. Februar 2012

Marketing im Fleischerhandwerk

Freitag, den 17. Februar 2012

Foto: Der Vortrag in der Kreishandwerkerschaft Brake
Am Mittwochabend war ich in Brake/Weser, um dort für die Fleischer-Innung zur referieren. Mein Thema war: „Modernes Marketing im Fleischerhandwerk!“ Der Kollegenkreis wird von Volker Eggen als Obermeister geleitet. Nach dem Buffet hatte ich die Gelegenheit, unsere Werbeaktivitäten zu präsentieren. Zunächst habe ich unsere Zeitungswerbung vorgestellt, die dann fließend [...]

Innovative Fleischer

Montag, den 13. Februar 2012

Ich freue mich immer, wenn mir Kollegen ihre Wurst zur Probe schicken. So hat mir jüngst Dirk Ludwig seine neuste Kreation geschickt: „The Wurst“. Pfiffig und cool gemacht, die kleinen Wiener, die in jede Trinkbecherhalterung eines Autos passt. (oder in die Trinkwasserhalterung beim Rennrad )
Jetzt wurde mir eine weitere neue Wurst vom Kollegen [...]

Hamburger Runde

Freitag, den 10. Februar 2012

Foto:  Steaks herrlich präsentiert bei Fleischwaren Beisser in Hamburg

Am Mittwoch/Donnerstag dieser Woche war ich in Hamburg, um zusammen mit „17 Leitbild- Kollegen“ des Fleischerhandwerks über das Thema Leitbild zu sprechen. Michael Durst aus Hamburg war ein glänzender Gastgeber und hatte uns ein riesiges Programm für die Tagung organisiert. Das Meeting war von einer sehr offenen [...]

Delicious Italia

Dienstag, den 7. Februar 2012

Was biete ich meinen Kunden für Besonderheiten an? Diese Frage stellt sich jede Woche mehrfach, ob in der Fleischerei, im Restaurant, im Partyservice oder bei Gesprächen mit Kunden. So haben ich diese Woche italienische Wurstspezialitäten als besonderen Blickfang in der Theke. Liebhaber mediterraner Wurstsorten kommen so voll auf Ihre Kosten.
Sie könnten jetzt denken: „Warum bietet [...]

Ausstellung: Visbeker Lüe

Montag, den 6. Februar 2012

Foto: Die Visbeker Kolpinggruppe 1954 mit meinem Vater (Fahnenträger)
Die Fotoausstellung „Augenschmaus“ von Kathrin Schuller ist nun vorüber. Sie hat viel Beachtung und große Anerkennung bei unseren Gästen gefunden. Da die Wände nun wieder „gefüllt“ werden müssen, haben wir uns eine sehr regionale Fotoausstellung überlegt. „Visbeker Lüe“ (deutsch: Visbeker Leute) haben wir die Ausstellung getauft. Darin [...]