Monatsarchiv für Oktober 2012

Kommunikation mit Kaffee und Laptop

Montag, den 29. Oktober 2012

Foto: Tchibo Obere Reihe (v.l.n.r.): Malina Wiegand (Tchibo), Luisa Vollmar (Telekom), Sven Nitsche (Schwäbisch Hall), Michael Hufelschulte (Vodafone), Ludgar Freese (Fleischerei Freese), Susanne Knittel (Danone), Daniel Streuber (Jack Wolfskin), Christina Wolf (Hays), Linda Grohe (Verdener Keks- und Waffelfabrik); untere Reihe: Carmen Hillebrand (Metro), Sandra Coy und Katharina Scheele (Tchibo).
In der vergangenen Woche standen gleich zwei [...]

Der “Rein-Seh-Tag” am 11.November

Sonntag, den 28. Oktober 2012

Unser „Rein-Seh-Tag“ rückt näher. Am 11.November öffnen wir alle Türen (außer den Tresor). Ab 13 Uhr bieten wir an diesem Sonntag ein sehr buntes Programm, das einem Volksfest nahe kommen soll.
Dabei möchten wir für echte „Reinsichten“ sorgen. Sie werden mit leckerem Essen und Trinken, mit Wissenswerten  und Unterhaltung verwöhnt. Im Restaurant „Essideen“ wird unsere neue [...]

Ringware

Dienstag, den 23. Oktober 2012

Foto: Tonya präsentiert stolz die leckere Wurst
Es gibt Produkte, die auf der Beliebtheitsskala von „1-10“ so auf die Ziffer „8“ festgefahren sind. Bei uns gehört die „Fleischwurst im Ring“ (Bremer Raum: „Gekochte“) zu einer Wurstsorte, die nicht so im Fokus der Kunden steht. (kann sein, dass die Wiener Würstchen als Nr. 1 zu dominant sind…)
Tonya [...]

Grünkohl und Pinkel im Blickfang

Samstag, den 20. Oktober 2012

Foto: Grünkohl als Blickfang
Einen Blickfang zu schaffen ist nicht immer leicht. Wenn aber regionale und saisonale Produkte zusammen kommen, wird es plötzlich ganz leicht. Anja Hinz hatte im Laden die Idee mit Grünkohl eine Aktion zu machen. Dazu hat sie einen Grünkohlstrunk vom Feld geholt und das ganze Werk zentral zwischen Laden und Restaurant zu [...]

Rezeptur: Hähnchenbrustfilet Monza

Mittwoch, den 17. Oktober 2012

Foto:  So saftig kommt das Fleisch aus dem Ofen…
Aus dem zarten Hähnchenbrustfilet lassen sich herrliche Sachen zaubern. Ich möchte Ihnen heute eine mediterrane Variante vorstellen, die sie sehr leicht herstellen können.
Zutaten: 4 Stücke Hähnchenbrustfilet
8 Tomatenscheiben
8 Mozzarellascheiben
Kräuter der Provence
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle,
scharfer Paprika
50ml Rapsöl
Faden
Zubereitung: Scheiden Sie in die Hähnchenbrust auf der langen Seite eine [...]

Das Tabaluga-Brot

Dienstag, den 16. Oktober 2012

Foto:  Das leckere Brot schmeckt Groß und Klein…
Das deutsche Bäckerhandwerk hat zurzeit ein besonderes Brot, mit dem man Kindern in Not helfen kann: Das Tabaluga-Brot.
Von dem Brot geht ein Erlös an die Peter Maffay-Stiftung. Die Idee finde ich ganz gut, denn Kindern in der kleine Drache Tabaluga kämpft mit seinem wärmenden Drachenfeuer dafür, dass [...]

Die Zeit im Angebot

Sonntag, den 14. Oktober 2012

Mir wurde erste heute Morgen bewusst, wie viel Arbeit so ein „Sonderangebot“ macht. Ich habe dazu einfach einmal die Schritte festgehalten, die gemacht werden müssen, damit der richtige Aktionspreis an den richtigen Stellen, zur richtigen Zeit erscheint.
In der Woche – meistens am Dienstag – werden die Angebote für die Folgewoche zusammengetragen und für einen Handzettel [...]

Landfrauen, Orthopäden und ein Fleischer

Mittwoch, den 10. Oktober 2012

Foto: “…eigene Herstellung!” – die Damen probieren ihre gekochten Gerichte mit viel Freude!

Vorträge und Seminare als Referent zu besuchen, ist mich  immer noch eine „ungewöhnliche Aufgabe“, die ich aber gerne mache wenn es der Betrieb erlaubt. So war ich am Sonntag in Wilhelmshaven beim Verbandstag der „Orthopädie-Schuhtechnik“ um dort über unsere Social-Media Aktivität zu sprechen. [...]

Was gibt es Neues bei Freese…?

Samstag, den 6. Oktober 2012

Über die Gerüchteküche habe ich hier im Blog vor einigen Monaten schon einmal geschrieben. Die Reaktionen waren sehr positiv für uns. Einige Freunde haben mich darauf angesprochen. Nach dem Beitrag wurde es etwas ruhiger um das „Getratsche“ im Dorf.
In den  letzten Wochen ist das Feuer aber wieder voll entfacht, noch viel schlimmer als je zuvor. [...]

Terminverschiebung

Freitag, den 5. Oktober 2012

Aus organisatorischen Gründen, haben wir unseren „Rein-Seh-Tag“ auf den 11.11.2012 vorschoben. Dann hat Visbek seinen vierten verkaufsoffenen Sonntag (Lichterglanz) des Jahres. Wir können bis dahin gezielter und besser planen – denn wir wollen uns gut präsentieren.