Monatsarchiv für Dezember 2010

Die Leuchtkraft

Dienstag, den 28. Dezember 2010

  Foto: Das defekten Leuchtmittel und eine Deckenleuchte im Laden
Im täglichen Betriebsalltag gehen viele Rechnungen unter, oder werden einfach als bezahlt abgelegt. Wenn jedoch Birnen – für meinen Geschmack – einen unnormalen Preis haben, schaut man gerne zweimal hin oder versucht diese anderswo günstiger zu bekommen. Im Laden haben wir neun Strahler, vom Marktführer Bäro eingebaut. [...]

Schlesische Weisswurst

Montag, den 27. Dezember 2010

  Foto: Die Weisswurst mit Sauerkraut und gebackenem Brot…
Zur Zeit erhalten wir einige Anfragen bezüglich unserer „schlesischen Weisswurst“. Genau wie bei meinem Kollegen Dirk Ludwig kommen die Leute von weit her, um diese traditionelle Weihnachtsbratwurst zu bekommen. So hatten wir Anfragen aus ganz Deutschland, aber auch über Facebook und Twitter.
Wir stellen die schlesische Weisswurst mit Kalbfleisch, [...]

Frohe Weihnachten

Freitag, den 24. Dezember 2010

Wir freuen uns, so weit zu sein, wir sind jetzt etwas müde und auch ein wenig stolz. Alle Bestellungen sind abgeholt worden, alle Kunden hatten ihren Abholnummern dabei und alle fertig gekochten Menüs waren pünktlich fertig.
Wir wünschen nun allen Kunden, Freunden, Bekannten, Bloggern und Besuchern ein schönes und friedliches Weihnachtsfest. Genießen Sie die schöne Zeit, [...]

Freese ist Freese

Donnerstag, den 23. Dezember 2010

  Foto: Freese ist Freese – oder?
Also, da habe ich heue Abend beim „Kasse machen“ doch laut gelacht!  Es lag im “50.-Euro Fach” ein Gutschein mit einem „Blumenmotiv“. Das machte mich stutzig. Als ich die Karte öffnete sah ich sofort, woher sie kam. Sie kam zwar von einem Geschäft Freese, aber von Paul Freese! [...]

Schöne Schweinerei…

Donnerstag, den 23. Dezember 2010

   Foto: Der schöne boden wird kräftig beamsprucht…
Bei diesen sibirischen Zuständen in Deutschland werden nicht nur Autos schmutzig, sondern auch die Fußböden der Verkaufsräume. Obwohl heute kräftig Schnee gefegt wurde (vor 6 Uhr) läuft sich der Schneematsch ins Geschäft. Am Abend läst sich das das Salz-Schnee-Gemisch leider nicht mit einem feuchten Wischtuch beseitigen. Jeden Abend [...]

Schatzi, ist die Wildscheinkeule fertig…?

Dienstag, den 21. Dezember 2010

Foto:  Eine Wildschweinkeule möchte kräftig angebraten werden…
Wie jedes Jahr zu Weihnachten bieten wir in diesem Jahr auch wieder unseren „Menüservice“ an. Der Service beinhaltet, dass wir Gerichte fertig kochen, braten oder garen und dann mit der entsprechenden Sauce in backofenfesten Menüschalen versiegelt anbieten. Jede Schale trägt dann einen Aufkleber mit einer Garanleitung, so dass auch [...]

Erfolgreiches Training

Samstag, den 18. Dezember 2010

Mit einer Seminarteilnahme ist das oft so eine Sache. Ich komme motiviert zurück, stecke voller Tatendrang, mache alle „wild“ (“Chef war aufn Seminar…abwarten…der wird wieder ruhig…”) und stecke nach kurzer Zeit wieder im Alltagstrott.
Ganz anders verhält es sich, wenn ein Seminar über 12 lange Wochen geht, Erfolgsberichte geschrieben werden und Hausaufgaben bis zum nächsten Training [...]

Ãœberwachung verlangt mikrobiologische Eingenkontrolle

Mittwoch, den 15. Dezember 2010

  Foto: Hackfleischprobe als Fotodoko: Hackfleisch im Wolf…Hackfleisch beschriftet und abgepackt…Hackfleisch fertig zum Transport ins Labor…Hackfleisch wird im Labor angenommen…
Verordnungen und Gesetze, die von der EU kommen, sind  bekanntlich  nicht immer der Weisheit letzter Schluss. Oft ist es gar nicht umsetzbar, unnötig oder völlig am Thema vorbei. Dazu kann jeder von uns in seinem Berufsumfeld etwas [...]

Schneebesen einmal anders

Montag, den 13. Dezember 2010

  Foto: Jochen Heil ist arbeitet nicht nur mit Messer und Säge, sondern auch mit der Kehrmaschine.
Schnee und Rodeln gut in Visbek! Innerhalb von sehr kurzer Zeit kam der Schnee zurück. Da der Neuschnee noch sehr leicht ist, habe ich mit unserem „schwerem Räumgerät“ den Parkplatz und den Fußweg vor dem Geschäft gleich geräumt. Auf [...]

Verpackungskunst

Sonntag, den 12. Dezember 2010

  Foto: Normal hängen in diesem Wagen Schinken, Kasseler und Wiener-Würstchen.
In der Vorweihnachtszeit ist es im Betrieb oft sehr eng. Freie Arbeitsflächen werden gesucht oder verteidigt. Ganz besonders eng wird es, wenn eine größere Anzahl von Präsentkörben gepackt werden müssen. Da sich die Körbe nicht stapeln lassen, haben wir nun einen „Rauchkammerwagen“ zu einem fahrbaren Regal [...]