Monatsarchiv für April 2008
Mittwoch, den 30. April 2008
Vor einiger Zeit haben wir ein Buffet zu einer Kunststofffirma geliefert. Dort hing im Flur eine große Kreidetafel mit der Aufschrift: „Wir sind seit xx Tagen ohne Arbeitsunfall!“ Die Tafel wird täglich neu beschriftet. Ich finde so einen Hinweis sehr gut, weil die Mitarbeiter jeden Tag an mögliche Gefahrenquellen erinnert werden. (…und diese auch beseitigen)
Unser [...]
Kategorie Angerichtetes, Mitarbeiter | 0 Kommentar »
Dienstag, den 29. April 2008
„Eine halbe Pommes ohne gar nichts!“
Die kleine Nina kam mit diesem Auftrag ins Lokal. Nach kurzer Zeit konnte wir dem hungrigen Mädchen die Bestellung überreichen. „Guten Appetit, Nina!“ Eine Pommes ohne gar nichts – wir erfüllen Wünsche…!
Â
Kategorie Allgemeines, Restaurant | 0 Kommentar »
Dienstag, den 29. April 2008
Ein großes Ereignis steht in den Startlöchern an: Die Messe Visbek. Vom 30.05. – 01.06.08 findet im Ort nach 10 Jahren wieder eine regionale Messe statt. Am Schulzentrum werden 150 Betriebe aus Visbek ihre Leistungen zeigen und für eine kurzweilige Gewerbeschau sorgen, zu der 20.000 Besucher erwartet werden. Meine Planungen sind zwar schon schriftlich festgehalten, [...]
Kategorie Allgemeines, Öffentlichkeit | 0 Kommentar »
Montag, den 28. April 2008
Foto: Es ist angerichtet: Matjes nach Hausfrauen-Art
Das erste Matjesessen stand heute auf dem Programm. Für alle, die gerne den milden Salzhering essen, haben ich das Rezept dazu:
Matjes nach Hausfrauen-Art
2 – 3 Matjes
200 g Mayonnaise
1/8 l Sahne
1 Prise Zucker
etwas Zitronesaft
1 Prise Salz
2 Zwiebeln in feinen Streifen
2 Äpfel in feinen Scheiben
2 Gewürzgurken in Scheiben
Den aalgeräucherten Matjes etwa [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Rezept | 2 Kommentare »
Montag, den 28. April 2008
Am Dienstag, den 29.April 2008 (ARD 22:45 Uhr) diskutiert Sandra Maischberger mit einigen Fachleuten über das Thema: Bio, Burger oder Genfood – Streit ums Essen“. Zu der Sendung ist meine Lieblings TV-Köchin Sarah Wiener mit eingeladen worden. Weitere Gäste: der Vizepräsident des Fleischerhandwerks Georg Kleeblatt, Michael Miersch (Wissenschaftsjournalist) Joseph Wilhelm (Biopionier) Prof. Dr. Beda M. Stadler [...]
Kategorie Allgemeines, Öffentlichkeit | 0 Kommentar »
Freitag, den 25. April 2008
Foto: Paprika, Fleisch, Paprika, Fleisch, Paprika….
Das erste „Super-Grill-Wochenende“ wird von unsren Kunden heiß erwartet. Wir haben einige neue Grillprodukte, die ich gerne im Blog vorstellen möchte. Sehr beliebt ist unsere große Auswahl an Grillspießen. Wir wählen bewusst kleine Spieße mit magerem Fleisch aus. Diese kleinen Grillprodukte haben den Vorteil, dass man auf der Grillparty auch vieles probieren kann. [...]
Kategorie Allgemeines, Genussvolles, Verkauf | 0 Kommentar »
Donnerstag, den 24. April 2008
Foto: Die Titelseite – Handwerk Magazin Mai 2008
„Bloggen ist fast so wie Wurstmachen – zumindest für Ludger Freese!“ - so leitet Frank Pollack seinen Bericht in der Mai Ausgabe vom Handwerk Magazin ein. „Auch dabei kommt es vor allem auf die richtigen Zutaten und die optimale Mischung an“, heißt es im Artikel weiter. Die Doppelseite [...]
Kategorie Allgemeines, Öffentlichkeit | 0 Kommentar »
Mittwoch, den 23. April 2008
Der Kabel Eins Beitrag ist gut angekommen. Es gab jede Menge Anrufe, Mails und Gespräche auf Grund der gelungen Sendung. (Danke nochmals an das Aufnahme-Team) Heute hatte ich wegen des Beitrags ein lustiges Erlebnis in Bremen. Ich habe ein Buffet zu einer großen Tageszeitung in Bremen ausgeliefert. (60 km) Wegen einer Baustelle kam ich 10 [...]
Kategorie Allgemeines, Öffentlichkeit | 0 Kommentar »
Dienstag, den 22. April 2008
Mit einer großen Orchidee kam heute ein Kunde zu uns. Er überreichte diese Blume, weil wir eine Buffetabsage sehr kurzfristig angenommen haben. In der Nachbarschaft des Gastgebers war ein Todesfall. Aus diesem Grund wurde die Feier abgesagt. Natürlich hatten wir einige Speisen schon vorbereitet, doch soll ich deshalb eine Gebühr nehmen? Der Auftrag wurde einfach storniert.
Es [...]
Kategorie Allgemeines, Kunden | 7 Kommentare »
Montag, den 21. April 2008
Foto: Das Menü von Lucas. (Die Sauce wurde seperat serviert)
Es gibt die ersten „Blog-Kinder!“ (Nein, nicht was Sie denken) Mein Sohn Lucas (12) hat gestern das erste komplette Abendessen für die ganze Familie gekocht. Er hat den Tisch mit viel Stil gedeckt und ein komplettes Menü gekocht. Vor dem Essen hat er sein Werk fotografiert, [...]
Kategorie Allgemeines, Angerichtetes, Genussvolles | 0 Kommentar »