Monatsarchiv für April 2008

Fast 700 Tage ohne Unfall

Mittwoch, den 30. April 2008

Vor einiger Zeit haben wir ein Buffet zu einer Kunststofffirma geliefert. Dort hing im Flur eine große Kreidetafel mit der Aufschrift: „Wir sind seit xx Tagen ohne Arbeitsunfall!“  Die Tafel wird täglich neu beschriftet. Ich finde so einen Hinweis sehr gut, weil die Mitarbeiter jeden Tag an mögliche Gefahrenquellen erinnert werden. (…und diese auch beseitigen)
Unser [...]

…ohne gar nichts!

Dienstag, den 29. April 2008

„Eine halbe Pommes ohne gar nichts!“
Die kleine Nina kam mit diesem Auftrag ins Lokal. Nach kurzer Zeit konnte wir dem hungrigen Mädchen die Bestellung überreichen. „Guten Appetit, Nina!“ Eine Pommes ohne gar nichts – wir erfüllen Wünsche…!

 

Messe Visbek

Dienstag, den 29. April 2008

Ein großes Ereignis steht in den Startlöchern an: Die Messe Visbek. Vom 30.05. – 01.06.08  findet im Ort nach 10 Jahren wieder eine regionale Messe statt. Am Schulzentrum werden 150 Betriebe aus Visbek ihre Leistungen zeigen und für eine kurzweilige Gewerbeschau sorgen, zu der 20.000 Besucher erwartet werden. Meine Planungen sind zwar schon schriftlich festgehalten, [...]

Matjes nach Hausfrauen-Art

Montag, den 28. April 2008

Foto: Es ist angerichtet: Matjes nach Hausfrauen-Art
Das erste Matjesessen stand heute auf dem Programm. Für alle, die gerne den milden Salzhering essen, haben ich das Rezept dazu:
Matjes nach Hausfrauen-Art
2 – 3 Matjes
200 g Mayonnaise
1/8 l Sahne
1 Prise Zucker
etwas Zitronesaft
1 Prise Salz
2 Zwiebeln in feinen Streifen
2 Äpfel in feinen Scheiben
2 Gewürzgurken in Scheiben
Den aalgeräucherten Matjes etwa [...]

Bio, Burger oder Genfood – der TV Tipp

Montag, den 28. April 2008

Am Dienstag, den 29.April 2008 (ARD 22:45 Uhr) diskutiert Sandra Maischberger mit einigen Fachleuten über das Thema: Bio, Burger oder Genfood – Streit ums Essen“.  Zu der Sendung ist meine Lieblings TV-Köchin Sarah Wiener mit eingeladen worden. Weitere Gäste: der Vizepräsident des Fleischerhandwerks Georg Kleeblatt, Michael Miersch (Wissenschaftsjournalist) Joseph Wilhelm (Biopionier) Prof. Dr. Beda M. Stadler [...]

Feuer, Holzkohle und Fleisch – es geht los!

Freitag, den 25. April 2008

Foto: Paprika, Fleisch, Paprika, Fleisch, Paprika….
Das erste „Super-Grill-Wochenende“ wird von unsren Kunden heiß erwartet. Wir haben einige neue Grillprodukte, die ich gerne im Blog vorstellen möchte. Sehr beliebt ist unsere große Auswahl an Grillspießen. Wir wählen bewusst kleine Spieße mit magerem Fleisch aus. Diese kleinen Grillprodukte haben den Vorteil, dass man auf der Grillparty auch vieles probieren kann. [...]

Das Handwerk im Blog

Donnerstag, den 24. April 2008

Foto: Die Titelseite – Handwerk Magazin Mai 2008
„Bloggen ist fast so wie Wurstmachen – zumindest für Ludger Freese!“ -  so leitet Frank Pollack seinen Bericht in der Mai Ausgabe vom Handwerk Magazin ein. „Auch dabei kommt es vor allem auf die richtigen Zutaten und die optimale Mischung an“, heißt es im Artikel weiter. Die Doppelseite [...]

Sind Sie Herr Freese?

Mittwoch, den 23. April 2008

Der Kabel Eins Beitrag ist gut angekommen. Es gab jede Menge Anrufe, Mails und Gespräche auf Grund der gelungen Sendung. (Danke nochmals an das Aufnahme-Team) Heute hatte ich wegen des Beitrags ein lustiges Erlebnis in Bremen. Ich habe ein Buffet zu einer großen Tageszeitung in Bremen ausgeliefert. (60 km) Wegen einer Baustelle kam ich 10 [...]

Wegen Todesfall abgesagt

Dienstag, den 22. April 2008

Mit einer großen Orchidee kam heute ein Kunde zu uns. Er überreichte diese Blume, weil wir eine Buffetabsage sehr kurzfristig angenommen haben. In der Nachbarschaft des Gastgebers war ein Todesfall. Aus diesem Grund wurde die Feier abgesagt. Natürlich hatten wir einige Speisen schon vorbereitet, doch soll ich deshalb eine Gebühr nehmen? Der Auftrag wurde einfach storniert.
Es [...]

My first Menü

Montag, den 21. April 2008

Foto: Das Menü von Lucas. (Die Sauce wurde seperat serviert)
Es gibt die ersten „Blog-Kinder!“ (Nein, nicht was Sie denken) Mein Sohn Lucas (12) hat gestern das erste komplette Abendessen für die ganze Familie gekocht. Er hat den Tisch mit viel Stil gedeckt und ein komplettes Menü gekocht. Vor dem Essen hat er sein Werk fotografiert, [...]