Monatsarchiv für Juli 2012

Kommt der Chef auch noch?

Samstag, den 28. Juli 2012

Foto: Um eine bildliche Verbindung zu dem Buch zu bekommen, habe ich ein von mir gemaltes Bild genommen und das Buch von Heike Schauz.
Vor einigen Tagen wurde mir per Post ein Buch zugestellt, das von Heike Schauz geschickt wurde. Das Werk trägt den wunderbaren Titel: „Kommt der Chef auch noch?“ und erzählt aus dem Leben [...]

Ein besonderes Grillfest mit Freunden

Freitag, den 27. Juli 2012

Foto: Alles ist vorbereitet, fehlen nur noch die Gäste.
Vielleicht wird es ein tolles Grillwochenende, das Wetter spielt momentan jedenfalls optimal mit. Bei meinem Interview und Fototermin heute Morgen in unserem Garten, waren die Bedingungen sehr gut. Meine Lokalzeitung berichtet bald über das Thema Grillen.
Dabei müssen es ja nicht unbedingt nur klassische Nackensteaks sein. Wie wäre [...]

Bruschetta Leberwurst für den Sommer

Montag, den 23. Juli 2012

Foto: Die Bruschetta Leberwurst mit dem herrlichen Duft
Das Wetter mag nicht unbedingt dazu passen, dennoch möchte ich hier unsere neue Leberwurst vorstellen. Die „Bruschetta-Leberwurst“ riecht nicht nur lecker, sie schmeckt auch sehr gut. Bei vielen Kunden löst die Vorstellung der Leberwurst ein „Stirnrunzeln“ hervor…wenn sie dann noch probiert wird, kommt ein zweites Stirnrunzeln. Das [...]

Fünf Ringe zum Geld verdienen

Donnerstag, den 19. Juli 2012

Foto:  Speerwurf ist eine toller Sportart, die aber auch schmecken kann.
Bald ist es wieder so weit. Die Olympischen Spiele stehen vor der Tür, die Medien berichten Tag und Nacht über jedes wichtige oder unwichtige Ereignis. Alles wird weltweit über tausende von Kanälen gezeigt, wiederholt, gedruckt und verbreitet. Logisch, dass es auch ein [...]

Sonntagmorgen um 6:30 Uhr in der Wurstküche

Sonntag, den 15. Juli 2012

Heute Morgen musste ich um 6:30 Uhr eine Suppe in den heißen Kessel legen, weil diese kurz vor 10 Uhr vom Radsportverein abgeholt wird. Nun ist der Samstag immer ein sehr arbeitsreicher Tag für uns, bei dem schnell 16 Arbeitsstunden für meine Frau Carola und mich anstehen. (Dazu kam eine „Taxifahrt“ gegen 1:00 Uhr…Sohn abholen)
Da [...]

Das Kotelett erlebt eine Reminiszenz

Montag, den 9. Juli 2012

Foto:  Das Naturkotelett mit der leckeren Sauce aus Kuba.
Ich stelle immer wieder fest, dass Kotelett im Restaurant eine Reminiszenz erleben. Scheinbar werden kaum noch Koteletts im Restaurant angeboten. Produkte die in großer Stückzahl günstig zu produzieren sind, bekommen hier den Vortritt. Das wird mit dem Knochen am Fleisch zu tun haben, weil man Fleisch am [...]

Präsente als Blickfang

Montag, den 9. Juli 2012

Foto: Der kleine Präsenttisch mit frischen Erdbeeren
Bei unserer morgendlichen Besprechung wurde heue über einen Blickfang vor der Theke gesprochen. Da wir täglich „pflückfrische“ Erdbeeren bekommen, hatten wir bislang einen „Früchtetisch“ mit Säften und Erdbeeren dort stehen. „Denkt Euch einfach etwas nettes aus…“, war meine Vorgabe. Der Tisch wurde nun mit kleinen Präsenten gestaltet. Darüber habe [...]

Das Pestobrot

Mittwoch, den 4. Juli 2012

Foto: Das Brot frisch aus dem Ofen…
In meinem Blog „Essen kommen!“ geht es ja nicht immer nur um Fleisch und Wurst, sondern auch mal um Brot! Ich möchte ein schönes Brot vorstellen. Meine Tochter Anna hat dieses „Pestobrot“ gebacken, von dem ich sehr angetan bin.
Hier ihre Rezeptur:
Hefeteig:
400g Weizenmehl
200 ml Wasser
100 ml Olivenöl
1 Pck. Hefeteig
2 Tl [...]

Aus für Hygiene-Ampel

Montag, den 2. Juli 2012

Über die Hygiene-Ampel kann man aus Verbrauchersicht ja eine positive Einstellung haben und die Einführung begrüßen. Sie ist jedoch aus meiner Sicht nicht zu Ende gedacht und hat noch viele zum Teil gefährliche Risiken, die ganze Existenzen kosten können.
Die Ampel sollte in Restaurants kommen, weil der Verbraucher eine größere Transparenz in Sachen Lebensmittelsicherheit wünscht. Aus [...]

So gelingt Ihr Steak – Teil 2

Sonntag, den 1. Juli 2012

“So gelingt Ihr Steak” – dieses Video hat die 6.000er Besuchermarke übersprungen, obwohl es sehr lang ist. Danke an die zahlreichen Besucher und die vielen Kommentare (auch direkte Mails) Ich wünsche Ihnen weiterhin ein gutes Gelingen mit den Staks und eine genussreiche Zeit. Hier noch einmal das Video.