Monatsarchiv für Dezember 2011

Der erster Imbiss in der Region

Donnerstag, den 29. Dezember 2011

Foto: Das Firmengebäude um ca. 1970 mit “Schlachterei” und “Imbissstube”
In der heutigen Ausgabe der Oldenburgische Volkszeitung steht ein Bericht mit der Ãœberschrift: „Visbek zeigt neues Gesicht“ – mit dem Untertitel: „Viele Investitionen: Ort zeigt sich modern und mit Imbiss!“
Der Artikel gehört zu der Serie „Zeitsprünge“, wo über Vergangenes berichtet wird. Dort steht zu lesen: „…Es [...]

Augenschmaus verlängert

Mittwoch, den 28. Dezember 2011

Foto: Die Ausstellung “Augenschmaus” findet viele Beobachter…
Die Fotoausstellung „Augenschmaus“ in unserem Restaurant „Essideen“ wird bis zum 31.Januar 2012 verlängert. Auch wenn das eine oder andere Bild fehlt, weil es verkauft wurde, möchten wir unseren Gästen und Besuchern noch einmal die Gelegenheit bieten, die Bilder von Kathrin Schuller zu betrachten. Kathrin hat sich ganz spontan bereit [...]

Danke für die vielen Verbindungen

Sonntag, den 25. Dezember 2011

Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben. (Wilhelm von Humboldt)
Weihnachten ist immer die Zeit Danke zu sagen…
Danke…für die zahlreichen Kunden,
die in diesem Jahr viel mehr zu uns gekommen sind!
Danke…für die tollen Mitarbeiter,
ohne euren Einsatz hätten wir es nicht geschafft!
Danke…an unsere Vorlieferanten,
ihr seid verlässliche Partner!
Danke… an die Zeitungen, [...]

Impressionen vom Heiligabend, vor dem Heiligabend

Samstag, den 24. Dezember 2011

Würstchenspinnen zum Weihnachtsfest

Dienstag, den 20. Dezember 2011

Foto: Sehen doch lecker aus…
Vielleicht sind es die „Würstchenspinnen“, die Ihre kleinen Gäste Weihnachten viel Freude bringen. Die „Würstchenspinnen“ sind nicht unsere Idee, sondern in der „Saftpresse“(Ausgabe Winter 2011) entdeckt worden. (Kinderbuchrezepte von Oetinger.de)
Die Herstellung ist denkbar einfach. Sie nehmen Wiener Würstchen (dürfen gerne die guten von Freese sein ), schneiden diese in [...]

Perlhuhnbrust in Proseccosauce

Montag, den 19. Dezember 2011

Jedes Jahr gibt es ein Fleischgericht, das sich auf unerklärlichen Gründen als „Renner“ heraus kristallisiert. In diesem Jahr ist es die Perlhuhnbrust, die wir im Partyservice sehr gut verkaufen. Das feine Geflügelfleisch haben wir in einem Buffet als einen Baustein. „Perlhuhnbrust in Proseccosauce“ ist der Artikel der so sehr bei den Buffetgästen auf Begeisterung stößt. [...]

Mockturtle im neuen Gewand

Sonntag, den 18. Dezember 2011

Foto: Vorder- und Rückseite der Dose
Plötzlich sind die Etiketten alle… das ist wie überall, ob auf der Toilette oder beim Kopiergerät – der letzte bemerkt es nie!
Genauso war es auch bei uns. Für die Mockturtle waren plötzlich die Papierbanderolen aufgebraucht. Nur noch sehr wenige Papiervordrucke waren im Lager. Es musste daher schnell etwas gefunden werden, [...]

Im Interview

Mittwoch, den 14. Dezember 2011

Wissen ist Macht – auf dem Portal werden Erfolgsgeschichten von Menschen gezeigt. Ich schaue das sehr gerne, weil ich von erfolgreichen Menschen immer sehr viel lernen kann. Dabei ist die Branche schon fast egal, weil ich aus jeder Information meine Rückschlüsse für mich und den Betrieb ziehe.
Als vor einiger Zeit eine Anfrage zum Thema  „Vom [...]

Präsente im Akkord

Montag, den 12. Dezember 2011

Foto: Anja und Denise verpacken die Wurst, damit die Präsentkartons gefüllt werden können.
Wurst verpacken, Schinken einziehen, Brot besorgen, Wein holen, Kartons falten, Umkartons kleben und Verpackungsmaterial schneiden… die Liste der Aufgaben ist sehr lang. Viele Firmenkunden versenden als kleines Dankeschön leckere und schmackhafte Grüße aus der Region.
Bei uns im Vorbereitungsraum geht es hoch her, [...]

Saftpresse mit schmackhaften Winterfreuden

Samstag, den 10. Dezember 2011

Schon gestern – bevor die neue Saftpresse auf dem Markt war – habe ich mich gewundert, warum verstärkt Aufträge aus Dresden bei uns eintreffen. Kirstin Walther sagte mir aber, dass die aktuelle Saftpresse erst am 10.Dezember 2011 mit der „Sächsischen Zeitung“ verteilt wird. Also war meine Vermutung nicht richtig…
Hintergrund meiner Beobachtung ist, dass in der [...]