Monatsarchiv für Oktober 2010

Die neue Internetseite kommt

Samstag, den 30. Oktober 2010

  Foto: Screenshot von der Seite
Am kommenden Monat ist es nun soweit. Die Relaunch unserer Internetseite geht ins Netz. Meine Agentur Dieter Wiemkes hat ein sehr erfolgreiches Kind, einem neunen aktuellen Anstrich gegeben. Viele neuzeitliche und nützliche Änderungen  (aus Kundensicht) wurden eingepflegt.
Freuen Sie sich auf den kommenden Montag und stöbern Sie auf der neuen Seite. [...]

Lichtspiel in der “blauen Stunde”

Freitag, den 29. Oktober 2010

  Foto: Aufnahme in der “blauen Stunde” – heute von 17:59 Uhr – 18:33 Uhr
Speziell für unsere neue Homepage haben wir zwei Nachtaufnahmen vom Gebäude gemacht. Die eine Aufnahme haben wir in der „blauen Stunde“ gemacht, eine Zeit, die den Kontrast vom Himmel zum Gebäude besonders herausstellt.
Die zweite Aufnahme ist später bei Dunkelheit gemacht worden. Sie [...]

Rouladen mit einem “Saftkanal”

Freitag, den 29. Oktober 2010

  Foto: Rouladen aus der Oberschale, rechts das marmoriete, saftige Fleisch
„Haben Sie auch noch andere Rouladen…!“ Diese Frage stellte heute eine Kundin. Grund dazu war nicht die Frische oder die Größe der Rindfleischscheiben, sondern die „Marmorierung“ des Fleisches. Die Rouladen waren sehr stark mit feinem Fettgewebe durchzogen. Der Fachmann spricht nicht vom „fetten Fleisch“, sondern von [...]

Kontrolle von der Behörde

Mittwoch, den 27. Oktober 2010

Wenn Kontrollen von den Behörden im Betrieb anstehen, ist oft ein seltsames Gefühl dabei. Niemand weiß genau, auf welche Merkmale der Prüfer sein Hauptaugenmerk legt. Heute stand mitten im „Eintopfrummel“ das Veterinäramt im Laden. Passte natürlich gar nicht – aber wann passt das schon. Der nette Herr stellte sich vor und kündigte eine routinemäßige Kontrolle [...]

Die “iWurst” kommt auf den Markt

Montag, den 25. Oktober 2010

Ein ganz tolle Idee kam heute aus Dresden von Tom, alias Friendbubble. Er hat eine innovative Idee, die mich begeistert (…siehe Video) Meine grauen Zellen lassen Glückshormone frei und die ersten Ideen sprudeln schon…
Übrigen: Ich bin sofort in den Laden gelaufen und haben einen „Selbsttest“ gemacht! Es klappt!

Vollgetankt zurück

Sonntag, den 24. Oktober 2010

   Foto: Wanderungen an der Klamm waren besonders schön…
Alles hat ein Ende… (nur die Wurst hat zwei…!). Die schönen Tage der Erholung sind vorbei. Vollgetankt mit frischem „Quellwasser“ geht es zurück in den Alltag. Es war eine wunderschöne und erholsame Zeit. Ganz herzlichen Dank für die zahlreichen Erholungswünsche über Facebook, Twitter und hier im Blog. [...]

URL – Urlaub, relaxen, loslassen!

Samstag, den 9. Oktober 2010

   Foto: Einspannung, abschalten und den Schalter auf Reset. Freue mich auf das Buch von Anja Förster und Peter Kreuz.
Die berühmte „Schönste Zeit im Jahr“ steht an: Urlaub! Bis zum 23.Oktober wird es im Blog „Essen kommen!“ etwas ruhiger werden.
Wir fahren in den Großraum Passau um dort zu „entschleunigen“ – keine Blogs, Facebook und Twittergeschichten  [...]

Die Welt ist eine Scheibe

Samstag, den 9. Oktober 2010

Vor einigen Monaten erhielt ich eine Interviewanfrage von Jürgen Christ aus Leipzig. Er wollte über unsere Blog- und Marketingaktivitäten schreiben. In der Zeit kamen gleichzeitig einige Anfragen, so dass ich zwischenzeitlich den Überblick verloren hatte, wer was schreibt. Jürgen ist freier Journalist und schreibt u.a. für Pro Firma. (Mittelstand 2.0)  Nun ist schon viel über die [...]

Wer hat das Los mit der Nummer 654?

Freitag, den 8. Oktober 2010

Foto: Der Wurststrumpf im feinem Netzdesign
Der Herbst-Winterzeit ist immer die Zeit der Bälle, Vereinsfeste und Grünkohlveranstaltungen. Fast bei jedem Fest gibt es eine Tombola, um die Vereinskasse zu stärken. Damit – wie in einer Firma – der Einkauf gering ist und der Tombolagewinn hoch ist, gehen die Mitglieder auch mal „betteln“. (“Ich komme vom Kaninchenzuchtverein und frage [...]

Hier wird mit viel Liebe gearbeitet

Donnerstag, den 7. Oktober 2010

  Foto:  Eine Wurstplatte mit hausgemachten Produkten…
Wer in einem Restaurant eine „Hausplatte“ bestellt, der wird sicherlich schon unterschiedliche Erfahrungen gemacht haben. In bayrischen Regionen gibt es oft eine deftige und herzhafte Wurstplatte mir kräftigen Brotsorten. Hängt dem Lokal eine Fleischerei an, so  ist die Erwartungshaltung noch größer. Unsere neue Karte findet man nun „Freeses Hausplatte [...]