Monatsarchiv für Juni 2012

Wir verputzen die Italiener

Mittwoch, den 27. Juni 2012

Unsere Kochabende sind meistens ausgebucht und erfreuen sich großer Beliebtheit. Als wir das Jahresprogramm erstellt haben, war unsere Ausrichtung immer die Jahreszeitlichen Besonderheiten (Spargel, Lamm/Ostern, etc.).

Der Juni-Kochabend habt jedoch eine feine „Besonderheit, denn genau an dem Abend, spielt unsere Nationalmannschaft gegen die Kicker der Italiener. Was passt besser zu einem „italienischen Kochabend“ als ein so [...]

So wurden 2.000 Personen bekocht

Sonntag, den 24. Juni 2012

Foto: Haupteinfahrt im Visbeker Rehau-Werk
Es gibt so Wochenenden im Jahr, die einem im Vorfeld schon unruhig schlafen lassen. Grund ist die Herausforderung, die an uns gestellt werden. Die letzten Tage hatten diesen Status, weil einer der größten Arbeitgeber in Visbek einen Familientag für die Mitarbeiter und deren Angehörigen hatte. Fast 2.000 Gäste mussten beköstigt werden. [...]

Exkursion zu den Essideen

Mittwoch, den 20. Juni 2012

Foto: Die Gruppe mit Jürgen Krenzer (mitte) auf der Terrasse.
Besuche durch unsere Web-Aktivitäten gehören zu der Tagesordnung. Sehr viele, die uns aus dem „Social-Media“ kennen, nutzen die Gelegenheit, uns einmal in „Natura“ zu sehen, wenn sie in die Region des „Oldenburger-Münsterlandes“ kommen.
Am Dienstag war nun gleich eine ganze Gruppe angemeldet: das Gastronetzwerk. Jürgen Krenzer vom [...]

Im Salz liegen…

Sonntag, den 17. Juni 2012

Foto: Schinken wird gesalzen und eingerieben
Unser „Visbeker Rollschinken“ ist ein handgesalzener Schinken, der mit einer speziellen Salzmischung eingerieben wird. Der Schinken bleibt dann einige Wochen in der Salzmischung liegen und wird immer wieder nachgesalzen und gewendet. Da Salz dem Fleisch Flüssigkeit entzieht (dadurch wird das Fleisch konserviert) bildet sich in der Salzwanne eine „Mutterlake“. Diese [...]

Wie heißt du denn?

Dienstag, den 12. Juni 2012

Die „F-Marke“ des Deutschen Fleischerhandwerks ist eine sehr gegehrte Marke. Viele Supermärkte und Discounter wollen mit den Attributen des Handwerks werben und versuchen die „F-Marke“ in deren Fleischabteilungen unterzubringen. Das geht aber nur über die Mitgliedschaft in einer Innung – und hier gilt der Grundsatz des Handwerks.
Die Marke der Fleischer soll aber noch bekannter werden [...]

Bei allen Festen frisch vom Grill

Sonntag, den 10. Juni 2012

Foto: Die Glut glüht…es kann sofort beginnen.
Sommerzeit – Grillzeit. Auch wenn das Wetter noch nicht sommerlich ist, unsere Grillgeräte werden kaum kalt. Bei vielen Partyservices Veranstaltungen ist es ein Kundenwunsch, vor Ort für die Gäste zu grillen. Ob es nun ein runder Geburtstag, eine hölzerne Hochzeit, eine Silberhochzeit oder ein Richtfest ist, die Glut glüht. [...]

Hauptsache lecker

Dienstag, den 5. Juni 2012

Foto: Mozzarella im Schinkenhemd
In unserem neuen Partyservice Prospekt „Essideen!“ haben wir zwei fast gleichlautende Buffets. Ein italienisches Buffet lautet „Delicoious Turno“ und das Finger-Food Buffet nennt sich „Delicieux!“ Nun geht gleich ein Buffet raus, bei dem es zu dieser Verwechselung kam. Der Kunde hat zwar eine Auftragsbestätigung bekommen, aber die Post traf fast zeitgleich mit [...]

Grillen – so begeistern Sie Ihre Gäste

Sonntag, den 3. Juni 2012

Foto: Beide Grillgeräte mit fast voller Ladung…
Der Maikochabend hat das Thema: „Die Glut glüht – Tipps und Tricks zum Grillen“ Da wir natürlich nicht in der Küchen grillen können, musste die Veranstaltung draußen stattfinden. Leider ist „Petrus“ kein großer Grillfan, denn es regnete, es war kalt und sehr ungemütlich.
Mit einem kleinen Zelt unter dem Vordach [...]