Monatsarchiv für Mai 2015

Die Zukunft betrachtet mit dem Wissen der Vergangenheit. Dreh für den Mittelstand.

Donnerstag, den 28. Mai 2015

Foto: Klappe die 1…Aufnahme läuft! v.l.: Holger Banning, Kamera; Ludger Freese; Birte Karalus, Moderation; Chrstiona Spanik, Redaktion.
Foto: Inge Navratil (Maske) musste bei Birte Karalus nur selten eingreifen. Die Schweißperlen waren mehr bei mir…:-)
Anfang März erhielt ich eine Mail von Martin Goldmann. (Firma Netproducer -  die Seite kannte ich vorher sogar schon!) Sie planen einen [...]

Spargelburger – gefällt er Ihnen?

Dienstag, den 26. Mai 2015

Wie gefällt Euch der Spargel-Burger? Frischer Spargel, Schinken, Rucolasalat und eine tolle hausgemachte Snackdressing… Dazu der tolle Duft…mmh lecker!

Kochbücher zu verschenken

Donnerstag, den 21. Mai 2015

Bücher wirft man nicht gerne weg. Darum möchte ich einige alte Kochbücher verschenken, die beim Aufräumen durch unser Raster gefallen sind. Suchen Sie sich einfach ein Buch aus. Das Buch schicke ich dann umgehend und kostenlos zu. Schreiben Sie einfach im Kommentarbereich Ihr Wunschbuch. Gerne tausche ich auch „Kochbuch gegen Krimi“ 
1.    Köstliche Gemüse Mahlzeiten, [...]

Hausgemachte Gerichte im Weckglas

Mittwoch, den 20. Mai 2015

Foto: Hausgemachte Gerichte werden in Weckgläser eingekocht.
Die Herstellung von Konserven ist echte Handarbeit. Die Gläser und Dosen gehen durch viele Hände, bis sie im Verkaufsraum stehen. Erst werden die Gläser ausgepackt, gereinigt, gewogen, befüllt, verschlossen, in Körbe gepackt, in den Druckkessel gestellt, wieder raus genommen, in den Kühlraum gefahren, gereinigt, abgetrocknet, mit dem Etikett beklebt [...]

Zuverlässige Geräte

Mittwoch, den 20. Mai 2015

Foto: Die beiden Regler werden getauscht
Seit 1992 haben wir unsere Küche mit Geräten der Firma Krefft. Heute ist nun der erste Tag, wo ein Schalter der Bratplatte defekt ist. In den ganzen Jahren waren nur ein Gaszünder und jetzt der Schalter defekt. Sicherheitshalber haben wir gleich beide Schalter wechseln lassen, weil der zweite Regler bestimmt [...]

Spargelsalat – vegetarisch und lecker

Samstag, den 16. Mai 2015

Foto: Der Spargelsalat wird so serviert.
Ein weiteres sehr beliebtes Gericht auf unserer Spargelkarte ist ein rein vegetarisches Gericht: Spargelsalat „Feine Dame“.
Der Spargel wird beim örtlichen Spargelbauern gekauft und hat nur 150m Wegstrecke zu uns. Das Gemüse wird in feine Stücke geschnitten und wird in einem Balsamico Dressing eingelegt. Sherrytomaten und fein geschnittene Eier runden das [...]

Der Spargelrösti hat seine ersten Fans

Sonntag, den 10. Mai 2015

Foto: Als Snack auf der Karte. Spargelrösti
Auf unserer Spargelkarte haben wir als kleinen Snack: Spargelrösti. Auf einem knusprig gebratenem Kartoffelröstie wird frisch gezupfter Rucolasalat gelegt, der mit halbierten Cherrytomaten belegt wird. Der Stangenspargel aus der Region wird von geräuchertem Landschinken flankiert. Etwas Sauce Hollandaise rundet das Ganze ab.
Dieser Snack begeistert die Kunden, weil er wirklich [...]

Tolle Spargelgerichte für viele Feinschmecker

Mittwoch, den 6. Mai 2015

In unserem Restaurant „Essideen“ haben wir während der Spargelzeit eine besondere Aktion rund um das königliche Gemüse. Spargel aus der Region schmeckt immer und wenn dann noch erlesener Landschinken und zartes Fleisch dazu kommen, ist der Hochgenuss perfekt.
Die Aktion wird begleitet von der Fleischer-Innung Vechta, die am 08.Mai 2015 den „Tag des Fleischerhandwerks“ feiert. Hier [...]

Der 1.Mai – meine Kundgebung

Freitag, den 1. Mai 2015

Foto: Grillfleisch ist für die jeweiligen Veranstaltungen gewürzt.
An diesem Wochenende nach dem 1. Mai stehen bei uns die ersten größeren Grillevents an. Wir grillen mit unseren Geräten auf Ihrem Gartenfest. Bei einigen Grillveranstaltungen stellen wir nur das Equipment, damit der Gastgeber selber zur Grillzangen greifen kann – ganz wie es gewünscht wird.
Heute am 01.Mai ist [...]