Monatsarchiv für März 2012

Kochabend mit vielen Highlights

Freitag, den 30. März 2012

Jeder Kochabend ist anders und verläuft auch anders. Am Donnerstag hatten wir das Thema Lammfleisch für unsere Gäste vorbereitet. Passend zum Osterfest wollten wir damit etwas Leckeres zeigen, damit das Osterfest auch kulinarisch passt.
12 Gäste nahmen am Kochabend teil. Dabei waren auch zwei Kollegen von der Fleischerei Klassen aus Temmels (Trier, Luxemburg) Stefan Kimmel (Koch) [...]

Lammkeule im Heu

Mittwoch, den 28. März 2012

Unser nächster Kochabend (29.03.12) behandelt das Thema Lammfleisch. Wir werden wieder 10 verschiedenen Gerichte kochen, die gerade zu Ostern prima passen werden. Der Kochabend beginnt gegen 19 Uhr mit vielen “Feinschmeckern”. Wir freuen uns auf diesen Abend.

Das Geschäft vor dem Tatort

Sonntag, den 25. März 2012

Foto: Bestellungen laufen gleich hinten in der Küche auf…
Das Abendgeschäft in unserem Restaurant „Essideen“ ist sonntags immer sehr konzentriert und spielt sich meistens zwischen 17:30 und 20:00 Uhr ab. Der Tatort sorgt dafür, dass „alles“ vorher passieren muss. Viele Familien mit kleinen Kindern, Bikern, Fahrradfahrern und Gruppen müssen in diesem kleinen Zeitfenster bedient werden. Dazu [...]

Stimmen Sie ab! Welcher Name gefällt Ihnen?

Samstag, den 24. März 2012

Foto: gekochtes mageres Rindfleich im Geleemantel
Vor einigen Tagen sah ich irgendwo im Netz ein Foto vom „Gekochte Mettwurst im Geleemantel“ Darin waren einige Varianten zu sehen, die wir noch gar nicht haben. Weil mich in jüngster Zeit öfter Kunden haben, die aus  gesundheitlichen Gründen kein Schweinfleisch essen dürfen, war das Foto für mich interessant. Es [...]

30 verschiedene Brötchen

Donnerstag, den 22. März 2012

Foto: Eva holt frische Abendbrötchen aus dem Ofen
In einer Bäckerei hing einmal ein Schild mit der Aufschrift: „Altes Brot kann hart sein – kein Brot, das ist hart!“ Das kann sich in der heutigen Zeit kaum noch jemand vorstellen. Es gibt zu jeder Tageszeit frisches Brot und ofenfrische Brötchen.
Unser Bäcker im Laden – die Bäckerei [...]

Bitte wenden…

Dienstag, den 20. März 2012

Foto: Doris hat alles im Blick und wendet die Mini-Frikadellen gewissenhaft.
Wenn jemand 12 kg Frikadellen braten soll, dannen wird der eine oder andere Kollegen müde lächeln: „Wat denn…dat moak ik tüschken Dörn und Angel näbenbi!“
Wenn aber die Frikadellen kleine Hackbällchen sind, werden aus den 12 kg gleich 800 Stück. Die Hackbällchen wurden heute mit der [...]

Das neue Koch-App…

Freitag, den 16. März 2012

Tolles Video und – einfach so, weil es gut ist. Könnte bei uns in der Küche auch passieren…

Fünf Jahre “Essen kommen!”

Donnerstag, den 15. März 2012

Foto: Danke und – auf viele weitere Jahre
Heute kam ein großer Karton per Post von Gourmondo.de Die Mitarbeiterin sagte nur: „Hier für Dich…bestimmt wieder ein Präsent!“ Ich konnte mir keinen Reim auf den Inhalt und den Absender der Sendung machen. Also musste ich – neugierig wie ich bin – den Karton gleich öffnen. Inhalt: Fünf [...]

Weißer Schnee mit hohem Nutzwert

Dienstag, den 13. März 2012

Für einige Paket im Versand benötigen wir Kühlung. Die frische Ware wird im Isolierbehältern verschickt, in den wir Kühlakkus legen. Diese Akkus finde ich einfach genial, weil sie von der Logistik her gut gemacht sind. Angeliefert werden die „ungeborenen Akkus“ in großer Stückzahl in einem Karton. Darin sind kleine Beutel mit „weißem Schnee“ – aber [...]

Final Countdown

Sonntag, den 11. März 2012

Foto: Schweinefilet in Pestosauce
Unser neues Prospekt „Essideen“ für den Partyservice steht kurz vor der Vollendung. Es ist immer schwer für mich, den Geschmack der Kunden zu treffen, die Bilder auswählen und die Buffets in Menge und Preis zu kalkulieren. Das bindet sehr viel Zeit und Kraft. Die letzten neuen Bilder wurden nun gemacht, die immer [...]