Monatsarchiv für November 2013

Herzhaftes sucht Liebhaber

Samstag, den 30. November 2013

Foto: der gegarte Bauch mit einer würzigen Note.
Wer mich kennt der weiß, dass ich gerne neue Produkte ausprobiere und diese meinen Kunden anbiete. Ich habe da noch viele Dinge im Kopf, die mir oft ganz spontan einfallen und dann auch sofort umgesetzt werden.
Die Gewürzfirma „Hagesüd“ hatte mir vor einiger Zeit eine „Bacon-Würzung“ angeboten, die ich [...]

Ausstellung: Visbek feiert!

Donnerstag, den 28. November 2013

Foto: Ãœber 20 Bilder zeigt die Ausstellung im Restaurant
In unserem Restaurant „Essideen“ wird eine neue Bilderausstellung gezeigt. „Visbek feiert!“ so wird die Ausstellung betitelt. Gezeigt werden alte Fotoaufnahmen, die aus den 50er und 60er Jahren stammen. Vom Schützenfest, Richtfest, Reitveranstaltungen, Tanzabende oder Jubiläen werden alte historische Bilder gezeigt.
Mit vielen Gästen kommt man so ins Gespräch: [...]

Das Internet beflügelt Kohl und Pinkel

Sonntag, den 24. November 2013

Foto: Verpacken von Grünkohlbestellungen
In unserer „Versandabteilung“ (die es gar nicht gibt ) laufen zurzeit Sonderschichten. An einem Sonntagabend müssen zahlreiche Onlinebestellungen vorgepackt werden, damit sie am Folgetag pünktlich zum Versand kommen. Dabei stelle ich in jüngster Zeit deutlich fest, dass wir sehr viele Stammkunden haben, die z.T. zum 10.Mal ihre Bestellung bei uns aufgeben. [...]

Neue Blogger braucht das Land

Dienstag, den 19. November 2013

Foto von Herbert Pelzer, HWK Aachen: Live via Skype in das Seminar geschaltet
Heute habe ich mein erstes „Live-Interview“ via Skype geführt. Frank Bärmann (Fa. Conpublica) leitet ein Seminar in der Handwerkskammer Aachen zum Thema: „Erfolg mit Blogs im Unternehmen!“ (der Titel stammt von mir ). Frank zeigt interessierten Teilnehmer/innen, wie Blogs in der [...]

Im “Metro-Genussblog” über Kohl und Pinkel

Donnerstag, den 14. November 2013

Carmen Hillebrand habe ich bei einem Bloggertreffen in Hamburg kennen gelernt. Dort hatte Tchibo Firmenblogger zu einem Austausch eingeladen. Seit der Zeit kennen wir uns. Carmen ist in Bloggerkreisen keine unbekannte Dame und bei vielen Treffen fällt immer wieder ihr Name.
Carmen Hillebrand ist „Abteilungsleiterin Social Media“ bei der METRO Cash & Carry Deutschland. Dort geht [...]

Ein Sofa, ein Mops und Kohlpinkel

Sonntag, den 10. November 2013

Foto: Das Bronze-Sofa mit Mops vor Radio Bremen
Vor dem Funkhaus von Radio Bremen wurde heute das berühmte Loriot-Sofa feierlich der Öffentlichkeit präsentiert. Vicco von Bülow wäre am 12.November 90 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass wurde ein Bronze-Sofa mit einem Mops vom Osnabrücker Künstler Herbert Rauer entworfen. In den 70er Jahren produzierte Loriot bei Radio [...]

So einfach können Sie Weihnachten geniessen

Mittwoch, den 6. November 2013

Foto: Die 1.Seite des Weihnachtshandzettel
Unser neuer Flyer mit den aktuellen Weihnachtsangeboten ist fertig. Er wird bald im Umkreis von Visbek mit den Sonntagszeitungen verteilt werden. Er kann aber auch direkt von unserer Homepage aus gleich angesehen und ausgedruckt werden. (PDF-Datei) Mein herzlicher Dank gilt der „Wiemkes Werbeagentur“ für die tolle und schnelle Umsetzung unserer Gedanken.
Die [...]

Zum Weltmännertag in die BamS

Sonntag, den 3. November 2013

Foto von: Matthias Niehues, Advantage Media Services
Heute haben wir es mit einem Foto in die „Bild-am-Sonntag“ geschafft. (03.11.13) Fotograf Matthias Niehues rief mich dazu vor wenigen Tagen an, ob er zum Thema „Männer Mobbing“ Bilder bei uns machen darf. Ich schätze Matthias sehr, weil er es sehr gut versteht, den Menschen natürlich in ein Bild [...]

Likies – das gefällt mir!

Samstag, den 2. November 2013

Am vergangenen Mittwoch (30.10.13) war ich in Verden /Aller. Dort kenne ich das Keksunternehmen von Hans Freitag – oder besser: Linda Grohe. Linda habe ich beim Corporate Blog-Meeting von Tchibo in Hamburg getroffen.
Also war ein Besuch bei den Keksmachern längst überfällig. Leider hatte ich mir den Tag mit Arbeit überfrachtet und bin zu spät losgefahren [...]

Die Qualität der Pommes

Freitag, den 1. November 2013

Foto: frisch gebacken schmeckt es am Besten.
Pommes Frites esse ich immer noch gerne. Davon benötigen wir im Monat einige hundert Kilo für unser Restaurant. Gefrorene Ware haben wir noch nie verarbeitet, sondern immer nur frische Kartoffelstäbchen. Nun gibt es da sehr viele unterschiedliche Schnitte, Größen und Geschmacksrichtungen. Wir müssen uns nach einem neunen Lieferanten umsehen [...]