Monatsarchiv für Juli 2013

Blockstöckchen: This is how I work

Donnerstag, den 25. Juli 2013

Im  August 2008 habe ich das letzte „Blockstöckchen“ aufgehoben und weiter geworfen.
Heute flog so ein digitales Stöckchen bei uns ein. Normal bekommt der Hund ein „Leckerli“, aber das Stöckchen von meinem „Handwerk 2.0“ Kollegen Matthais Schultze beantworte ich gerne.
Besonders gut fand ich den Satz von Heiko Stein: „Ein Leben ohne bloggen ist möglich aber sinnlos“, [...]

Frisch Gegrilltes zum Mittagstisch

Mittwoch, den 24. Juli 2013

Foto: Frisch auflegen…immer ein Genuss!
Am Donnerstagmittag (25.07.13) werden wir wieder frisch auf der Terrasse vor dem Restaurant grillen. Das kommt immer sehr gut bei den Gästen an, weil sie ihr Steak selber aussuchen können, bei herrlichem Sonnenschein. (das Wetter soll schön bleiben) Ich kündige diesen Mittagstisch bewusst einen Tag früher an, weil dieses bei der [...]

Das “Rezept-Interview – man nehme!” Das Rezept verrät uns Werner Deck!

Samstag, den 20. Juli 2013

Foto: Werner Deck, Malermeister aus Eggenstein-Leo. bei Karlsruhe
Im Blog „Essen kommen!“ starten wir heute eine neue Serie mit dem Titel: „Das Rezept-Interview – man nehme!“ In dieser Serie verraten besondere Menschen aus dem Netz ihr „Erfolgsrezept“. Wir starten heute mit dem Malermeister Werner Deck, ein toller Partner aus der Gruppe „Handwerk 2.0“. Werner hat [...]

Abfahrt Visbek – kein Irrweg!

Mittwoch, den 17. Juli 2013

Das Navi im Auto führt oft einen seltsamen Weg. So erreichen uns Kunden über die Autobahn A1 (Hamburg-Bremen-Osnabrück) oft auf einen einsamen Waldweg, mitten durch den Naturpark Wildeshauser Geest. Wenn  dann die Kunden bei uns eintreffen, heißt es oft: „Ich dachte ihr wohnt am Ende der Welt!“ So war diese Woche wieder ein Kunde aus [...]

Lager Maggiore

Montag, den 15. Juli 2013

Foto: Teilansicht des Geschirrlagers
Der Ladenkühlraum ist bei uns nun kn ein Geschirrlager umgestaltet worden. Es bot sich einfach an, die Regale und die Fläche als zentrales Lager zu beschicken. Der Kühlraum wurde ausgeschaltet, so dass wir sehr bequem und ohne Stufen das schwere Geschirr mit Wagen ins Lager fahren können. Es ist viel übersichtlicher und [...]

Wenn der Genuss im Gedächtnis bleibt

Montag, den 8. Juli 2013

Foto: Knackig, frisch und in handwerklicher Qualität: Freeses Wiener
Einige Wochen nach der Schließung unserer Fleischerei, kommen immer noch Reaktionen von Kunden. Sie loben unsere Wurstsorten und vermissen gewisse Sorten kräftig, weil sie vergleichbare Angebote nicht gefunden haben. Fast täglich sprechen mich Kunden an, die nach Produkten fragen. Wiener Würstchen, Rostbratwurst „Luis-Stolz“, Mexikanische Griller, Fleischkäse, Kochmettwurst, [...]

Fassadenreinigung

Donnerstag, den 4. Juli 2013

Foto: Die Fassade unter dem Sonnensegel zeigt deutliche Spuren.
Ein Kunde hat mich auf die Veränderung an der Fassade aufmerksam gemacht. Seit einigen Tagen zeigt der helle Untergrund plötzlich Flecken, die ich mir gar nicht erklären kann. Die eine Wand hat diese Spuren und unmittelbar daneben sind diese dunklen Streifen nicht zu sehen. Es handelt sich [...]