Monatsarchiv für Mai 2011
Montag, den 30. Mai 2011
Foto: Das Auto fuhr “nur” 36 km/h (Anzeige, Bild mitte)
Vor einigen Tagen sprach ich mit Kunden auf unserer neuen Außenterrasse. Sie wunderten sich, wie schnell die Fahrzeuge Stadteinwärts fahren. „Das ist ja unglaublich, wie schnell die Autos hier fahren! Wird das eigentlich nie kontrolliert?“, fragte ein besorgter Vater.
Dabei kam mir sofort der Gedanke, bei der [...]
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Montag, den 30. Mai 2011
Unser Kochabend im Mai stand unter dem Motto: Grillen. Der Abend war sehr schnell ausgebucht. Ich konnte einen etwas größeren Teilnehmerkreis wählen, weil wir draußen grillen konnten. Das Wetter hat dafür gesorgt, dass ich mit der „Out-Door-Veranstaltung“ dreimal umziehen musste. Zum Schluss haben wir unter einem offenen Dach am Garten gegrillt. Dazu hatte ich zwei [...]
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Donnerstag, den 26. Mai 2011
Der isländische Vulkan GrÃmsvötn schleudert nicht nur Asche in die Atmosphäre, sondern bringt tatsächlich auch in unserem Betriebe einiges durcheinander. So wurde gestern ein Finger-Food Buffet kurzfristig abgesagt, weil die Gäste eines großen Kunststoffwerkes in Visbek, den Flug absagen mussten. Der Vulkan hat quasi die Leckereien eingestaubt.
Die Firma zeigte sich [...]
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Mittwoch, den 25. Mai 2011
Eine „Schweizer Woche“ hatten wir noch nie bei uns, aber wenn ich mir den Spot anschaue, sollten wir so etwas einführen. Welche Schweizer Produkte sollten wir unbedingt anbieten?
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Dienstag, den 24. Mai 2011
Foto: Käthe Ziese und Hans-Werner Oertel (HW)
Die Zahl der Blog-Twitter und Facebookbesucher wird immer länger. Viele Freunde nutzen einen kleinen Abstecher von der A1 und kommen nach Visbek.
Ein ganz treuer Besucher kommt aus Zypern. Fast jeden Aufenthalt in Deutschland nutzt er um einen „Bogen nach Visbek“ zu machen. Hans-Werner Oertel kommt gerne und mit viel [...]
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Montag, den 23. Mai 2011
Heute Abend hatten wir einige Buffets, bei denen mir die Fleischgerichte sehr gut gefallen haben. Sie kamen einfach lecker aus dem Ofen und sind sehr schnell für Ihre Gäste zu zaubern. Leichte Sommergerichte, die einfach und lecker sind.
1.   Spargelschiffchen. Dazu nehmen Sie ein Puten-Innenfilet, scheiden es längst ein und legen eine große Scheibe Kochschinken und [...]
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Sonntag, den 22. Mai 2011
Foto: Heinz und Stefan legen die schweren Platten ein
Gestern wurde nun der Terrassenboden unter dem Sonnensegel eingebaut. Heinz Bardelmann und sein Sohn Stefan haben die Bankirai- Bretter ausgelegt. Die ganze Terrasse kann mit wenigen Handgriffen im Herbst wieder abmontiert werden. Die Bretter sind unglaublich schwer – es musste aber dieses Hartholz sein, weil alle anderen [...]
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Donnerstag, den 19. Mai 2011
Foto: Die Kollegen genießen den Spargel….man sieht es!
Die Spargelzeit ist eine wunderschöne Zeit: Genießen mit herrlichen Gerichten und feinen Getränken. Heute Abend waren die „Senioren der Fleischer-Innung Vechta“ zu Gast bei uns. Natürlich wollten sie auch die neuen Räume sehen – aber auch kräftig Spargel essen. Leider konnten nicht alle kommen, aber die 10-köpfige Gruppe [...]
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Mittwoch, den 18. Mai 2011
Foto: Ulla Kollhoff am frühen Morgen: frische Bratwurst wird hergestellt
Die „frischeB ratwurst“ heißt „frische Bratwurst“, weil sie immer frisch hergestellt wird. In diesem einfachen Satz steckt viel Wahrheit. Mehrmals die Woche stellen wir frische Bratwurst her. Da die beliebte Bratwurst roh – also ungebrüht – verkauft wird, ist das Produkt auch sehr empfindlich. Wir nehmen [...]
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Samstag, den 14. Mai 2011
Die Ausstellungseröffnung ist nun vorüber. Es waren einige Gäste, der Bürgermeister, die Künstlerinnen und die Leiterin Frau Stephan anwesend. Nach dem Sektempfang wurden einige Eröffnungsworte gesprochen und es kam zur Umsetzung des Ausstellungstitel: „Vom Gegenstand zur Abstraktion – Kochkunst trifft Malkunst“
Für die Gäste haben wir nun zu jedem der zehn Bilder ein eigenes Gericht gezaubert. [...]
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