Günstiger Fisch – viel zu günstig!
Foto: Freeses Mittagstisch mit Fischfilet
Ich mag den Fisch sehr gerne, paniert, gedämpft oder kurz in der Pfanne angebraten. Wir verkaufen den Fisch oft im Party-Service und im Mittagstisch. Die Rede ist vom Pangasiusfilet.
Ich war nur ein wenig überrascht, wie günstig der Fisch im Großhandel angeboten wird. Das Filet wird mit 2,69 je Kilo (TK, plus MwSt.) angeboten. Das ist unglaublich günstig! Solche Preise werden als „Lockmittel“ genutzt, damit wir Kunden dort kaufen. Die Wertigkeit von Lebensmittel wird dadurch sicherlich nicht gesteigert.
Am 17. Oktober 2008 um 09:39 Uhr
Ich Liebe Pangasius!
Seit ich dieses Rezept hier mal entdeckt habe http://www.chefkoch.de/rezepte/988671204145228/Ueberkrusteter-Curryfisch.html und das ganze mit Pangasius zubereitet habe kann ich von dem Fisch kaum noch genug bekommen
Wir haben hier in Osnabrück/Belm einen kleinen Fischhändler der wirklich tollen Fisch anbietet, leider das Kilo Pangasius für 17,- € um den Dreh aber das lohnt sich (Im Vergleich zur TK-Wahre aus dem Supermarkt)
Bis denne denn, evtl. schon am Samstag Vormittag beim Grünkohlkauf!
Am 17. Oktober 2008 um 13:17 Uhr
TK-Pangasius gibt es mit stark schwankendem Wassergehalt. Die ultrabillige Ware ist meist vor dem Frosten mit leicht gesalzenem Wasser vollgesogen um Gewicht zu machen, wie mir ein Fachmann aus dem Fischhandel berichtet hat.
Am 17. Oktober 2008 um 13:46 Uhr
da kann ich Foodfreak zustimmen.
das meiste wo ich gesehen habe ist mit 20%.eingespritz worden.
Am 17. Oktober 2008 um 15:43 Uhr
Pangasius kann also wirklich gut schmecken? Habe bis jetzt nur die TK-Ware gekauft, aber da war irgendwie gar kein Geschmack drin.
Am 17. Oktober 2008 um 15:51 Uhr
Oh ja, der Fisch ist sehr lecker, kann ich auch nur bestätigen. Und sieht sehr lecker aus auf dem Foto.
Am 18. Oktober 2008 um 09:39 Uhr
So, also ich esse auch unglaublich gerne Pangasius Filet, allerdings hab ich jetzt auch sehr viel negatives in den Medien gesehen. Soll gar nicht so gut sein, wie eigentlich angepriesen. Naja, ich sag mal, solang es mir schmeckt, passt es. Ich mach ihn am liebsten mit Knoblauch und Butter in der Auflaufform, das ist einfach köstlich, dazu Gemüse und Reis. Eine leichte Kost, aber trotzdem, herzhaft gut.
Am 18. Oktober 2008 um 19:17 Uhr
also wir holen nur noch Qualitätsware. Ich finde billiger Fisch riecht einfach fischiger …
Am 19. Oktober 2008 um 14:19 Uhr
Fisch ist das G E S Ü N D E S T E überhaupt was man seinem Körper nur bieten kann, da spreche ich aus Erfahrung, zumindest zweimal die Woche kommt der auf unseren Tisch. Leider wird in vielen Großmärkten bereits ein regelrechter Dumpingpreis betrieben, was viele Verbraucher verunsichert. Schade eigentlich… denn ich lege viel mehr Wert auf Qualität und das gerade bei meinen Lebensmitteln.
Am 19. Oktober 2008 um 19:39 Uhr
Also ich würde gerne zweimal die Woche Fisch essen, aber ist doch ein wenig teuer oder? Also so günstig hab ich noch nie einen Fisch gesehen, muss ich mal schauen, wo man den so kriegt. Werde mich mal auf die Suche begeben, was der so im Regal bei uns kostet. Vielleicht mal im Angebot gleich mehr zuschlagen, das wäre eine Idee. Aber mal gucken. Ansonsten muss ich sagen, würde ich auch gerne mehr Fisch essen, weil er eben einfach gesund ist. Und daher wichtig für den Körper.