Das zarte Biersteak
  Foto: Die Steaks liegen in der Marinade. Bier wird noch zugegeben.
In unsrem Restaurant „ESSIDEEN“ läuft zur Zeit eine Aktion, bei der wir ein Biersteak anbieten. Dazu habe ich ein saftiges Kammsteak in einer Biermarinade eingelegt. Die Marinade hat einen sehr feinen, angenehmen Bierduft. Das Fleisch bleibt nun einige Stunden in der mit Bier verfeinerten Marinade. Es wird dadurch sehr zart.  Als Beilage verwenden wir knusprige Bratkartoffeln mit feinem Baconspeckwürfel. Der Salat wird mit einer hauseigenen Dressingsauce veredelt.
In unserem Angebot ist ein frisches Veltins-Bier inbegriffen – logisch, denn es handelt sich ja um ein Biersteak.
Am 20. November 2010 um 19:36 Uhr
Prost!^^
Das klingt sehr gut mit der Bier-Marinade.
Früher gabs das immer an Grillabenden… Steaks die in Bier und Zwiebeln eingelegt waren. Lecker!
Gruß
Berlin Catering
Am 20. November 2010 um 23:07 Uhr
Klingt wirklich lecker.
Am 21. November 2010 um 21:10 Uhr
Beim Wagyu Beef werden die Kühe lebendig in Bier gebadet. So wie hier finde ich das allerdings viel schlauer
Anregend und clever
Am 22. November 2010 um 01:15 Uhr
das habe ich jetzt am wochenende noch in leipzig in einem restaurant gegessen. ich war ja erst skeptisch (kamm steak …) aber dann sehr positiv überrascht davon wie zart das fleisch war!