Optimale Luftentkeimung ohne Chemie
Foto: Sieht fast so aus wie eine Kanone - für Bakterien.
Seit heute hängt bei uns im Hauptkühlraum ein UV-C- Luftentkeimungsgerät. Das Gerät sorgt dafür, dass die Mikroorganismen (Kleinlebewesen) wie Bakterien, Pilze und Viren unschädlich gemacht werden. Sie sind nicht nur dafür verantwortlich, dass Menschen und Tiere erkranken, sondern sie sind dafür verantwortlich, dass Lebensmittel schneller verderben.
Entkeimung mittels UV-C-Strahlung ist seit Jahrzehnten eine bewährte Technik u.a. in der Seefahrt. In vielen Lebensmittelbranchen, wie z.B. der Obstlagerung, wird die Luft entkeimt.
Es ist absolut unbedenklich, sich in Räumen aufzuhalten, deren Luft entkeimt wird. Das Bä-Ro Gerät erhielt vom TÜV Rheinland das Siegel für „Geprüfte Sicherheit.“
Wir testen das Gerät zunächst für vier Wochen, um dann zu entscheiden, ob sich die Fleischqualität verbessert und damit unsere Kunden einen Vorteil haben.